页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国知名家庭教会牧师因“煽颠罪”被捕
(博讯北京时间2018年12月13日 转载)
    

    2006年5月,时任美国总统乔治·W·布什(George W. Bush)与王怡牧师(左三)等三位中国基督教活动家会面
    
    中国一知名家庭教会牧师因涉嫌”煽动颠覆国家政权罪”被逮捕。这是北京加强对宗教控制,打击家庭教会的最新例证。
    
    多方消息来源证实,成都秋雨圣约教会的主任牧师王怡被警方以“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。此前,他和妻子已和外界失联几十个小时。中国警方接连几天抓捕这家教会的成员,波及人数超过百人。
    
    美国基督教监察组织“对华援助协会”的消息称,中国境内基督徒微信群传出的消息显示,成都一位名为“秦明”的警官向被捕的信徒透露说,王怡牧师目前以“煽动颠覆国家政权”的罪名被警方刑拘。王怡的母亲也证实了这个说法。
    
    北京时间星期三(12月12日)晚间,秋雨圣约教会对外发布了这一消息。
    
    阿里巴巴旗下的香港《南华早报》 披露, 星期三上午,成都警方来到王怡牧师母亲的住所,拿了一张逮捕令要她签字,上面写着王怡因涉嫌“煽动颠覆国家政权”被刑拘。她说,自己不明白那是什么意思,没有签字。
    
    这位73岁的母亲还说,她和11岁的孙子目前受到警方的严密监控。因为父母被带走,孩子受到严重惊吓,已经两天没有睡觉。她本人也极度难过和困扰,想带着孩子逃离这一切。
    
    律师出身的王怡是中国著名的公共知识分子之一。2005年他创办“秋雨”教会,如今已有500多名信众。2006年,他曾与另两位著名基督教活动家在白宫与时任总统乔治·W·布什(George W. Bush)会面。
    
    随着中国当局对宗教管控的加强。王怡和“秋雨”的处境也越来越糟。去年,当局以“危害国家安全”为由三次禁止他和教会其他负责人出境。
    
    王怡被禁止与律师和家人会面。如果罪名成立,根据中国法律,他最高可被判处15年刑期。他的妻子目前仍下落不明。
    
    与此同时,秋雨圣约教会的长老李英强在逃亡中被捕。他的家人接到警方通知,证实他因涉嫌“网络寻衅滋事”被刑拘。另一位教会骨干因涉嫌“非法经营”被拘留。
    
    中国警方从上周末起几次突袭这家教会,损毁教会设施,抓捕了教会100多名成员。目前抓捕仍在进行,范围波及全国。
    
    一些获释的信徒说,他们在拘禁期间受到虐待。派出所警察向他们施暴,甚至用脚踩踏他们。 有两名女性被脱光衣服检查。
    
    对华援助协会负责人傅希秋早些时候告诉美国之音,秋雨圣约教会在中国颇有影响力,当局对其采取的行动具有风向标的意义。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
610926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会 (图)
·王怡牧师:我的声明——信仰上的抗命 (图)
·「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见 (图)
·成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕 (图)
·成都秋雨教会被抄 牧师及会友被抓捕
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·海外华人牧师:谨防中国版《圣经》 (图)
·隋牧青:私有财产是公民自由的基石——金明日牧师被非法行政限制房产买卖案通报
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·广州圣经归正教会遭警察冲击,牧师黄小宁被传唤 (图)
·重庆教会遭冲击 广州牧师被罚单 (图)
·李贵生律师再赴孟连看守所会见曹三强牧师
·活石教会牧师仰华刑满获释 (图)
·六四办祷告会 成都牧师及教友被抓
·秋雨圣约教会牧师等12人遭警殴 (图)
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·贵州活石教案 苏天富牧师被判缓刑 (图)
·贵州活石教案:苏天富牧师被判缓刑 (图)
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·林献羔牧师留给我们什么?
·拿破仑死后遭阉割 随军牧师为复仇割掉龙根
·希特勒秘书没死 被曝以牧师身份隐居拉美
·谢选骏:布伦森牧师终于激活了美国的良心
·德牧师:刘晓波和马丁路德金享有同等高度 (图)
·尾生:我所认识的曹三强牧师
·张英:香港黄雀达人朱耀明牧师六四29周年入狱前回望笑谈“黄雀”
·蔡咏梅:惊闻曹三强牧师被中共判刑 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》第17集:人有来生和轮回吗?临死前信主可以进天堂吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十五集:为什么圣诞节要普天同庆?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十四集:妻子应顺服丈夫?棍棒之下出孝子?
·黄克文牧师《生活与信仰》第13集:遇到紧急情况是先逃生还是先祷告?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十二集:对乞丐应该施舍吗?“十一”奉献与永生有关联吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十一集:美国强大的原因是什么?拒绝服兵役有错吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十集:如何处理借贷?可以说善意的谎言吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第九集:如何看待离婚?如何处理家暴、婚外情?
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第七集:人性是罪吗?人的良心从何而来?
·黄克文牧师《生活与信仰》6:朋友借钱不还怎么办?
·黄克文牧师《生活与信仰》5:灾难观-为什么神不阻止教堂枪杀案?
·黄克文牧师《生活与信仰》4:宁可坐在奔驰中哭也不坐在自行车后笑?
·黄克文牧师《生活与信仰》第三集:人的生命与动物或植物的区别
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。