页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都教会遭查封 信徒被带走
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    
成都秋雨圣约教会王怡牧师
    
    成都公安连日抓捕当地一家庭教会信徒。教会创办人王怡夫妇等逾百名牧师、长老及同工被公安带走,多人遭到警方人员殴打。不仅如此,公安还正在全国范围抓捕该教会的信徒。
    
    位于成都江信大厦的成都“秋雨圣约教会”12月9日遭到当地公安数百人包围,教会被查封,逾百名信徒被带走。信徒家也被搜查。当地一位基督徒张女士本周二对自由亚洲电台说,公安抓人行动已持续四天:
    
    “这几天,上个礼拜六,到今天(周二)为止,成都秋雨圣约教会被连续几天逼迫,很厉害。一百多人被抓。现在还在抓捕当中。王牧师被拘留了。我现在才收到消息。从礼拜六凌晨三点开始抓人,一直抓到今天,现在还在抓。”
    
    本周日晚,该教会主任牧师王怡夫妇遭到公安传唤,住所被搜查。教会长老宋恩光、执事覃德富、苏炳森夫妇、葛迎锋、张国庆等人也被公安从家中带走。基督徒律师郭海波被带走,成都作家冉云飞夫妇一家被公安带走传唤。据信徒称,数十人被带到派出所盘问,其后陆续获释,有信徒说,他们在派出所遭到殴打。
    
    张女士对本台说:“有一个姊妹放出来了,她的头发被扯掉了一大把,很多人都受伤了。”
    
    据信徒称,成都公安此次采取突击行动抓捕基督徒,众多信徒几乎在同一时间被公安敲门或砸门及破门而入。另有在外省居住的秋雨圣约教会信徒,被成都公安跨省抓走。一名成员说,四川警察不远千里来到一位回东北家乡的信徒家,深夜把人带走传唤。
    
    另一位信徒王先生对记者说,秋雨圣约教会成员均遭到警察抓捕:
    
    “秋雨教会的人都被抓了。抓走的被要求写保证书,以后不得参加秋雨教会聚会。有些弟兄姐妹已经放出来了,比如冉云飞已放出来了。他们(公安)找各种各样借口,这一次肯定是要把秋雨教会打掉,取缔。欲加之罪何患无辞。”
    
    秋雨圣约教会曾试图举办六四宗教聚会
    
    成都市警方于今年六四周年期间,取缔秋雨圣约教会。该教会原计划举行“六月四日为国家祷告会”,为六四遇难者祷告,但在前一天,教会被公安和宗教局人员强行破门,王怡、李英强等17人被带走,次日凌晨获释。六月四日下午三点,公安再度包围该教会,指该教会举行“非法宗教活动”,再有数十人被带到多个派出所传唤,部分人被软禁于家中。
    
    成都秋雨之福归正教会成立于2005年,目前有一百多位经常参加聚会的信徒。该教会当年由成都大学管理学院教师王怡、蒋蓉夫妇创立。三年后该教会正式宣告成立。其后,秋雨教会多次遭到公安和宗教局人员警告,阻止信徒聚会。近年来,王怡夫妇及教会长老,多次在机场遭到拦截,边防人员以“可能危害国家安全”为由,不准他们出境。
    
    中国国务院新修订的《宗教事务条例》2月生效后,各地家庭教会遭到不同程度的限制,有教会聚会人数被限制在五人之内,教堂十字架被强拆,宗教局要求在教堂内挂中国领导人肖像等。浙江一带的三自教堂被安装了摄像探头,以便监控。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1510622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方大规模夜袭成都秋雨教会 逾百基督徒遭抓捕 (图)
·成都秋雨圣约教会大抓捕:李英强长老在逃亡中的信 (图)
·成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕 (图)
·秋雨圣约教会紧急代祷02号
·秋雨圣约教会紧急代祷1号
·成都秋雨教会被抄 牧师及会友被抓捕
·刚踏入圣诞月 打压教会人员已张牙舞爪 (图)
·中梵协议后中国官方重申独立自办教会 (图)
·浙江多基督教会传拒挂五星红旗 (图)
·当局高压指令教会挂国旗 官逼民反浙江教会拒遵从 (图)
·中国多省市家庭教会遭冲击及警告 (图)
·中梵协议难挡温州地下教会主教再失踪 (图)
·广东信宜22名信徒被批捕 山西霍州教会遭取缔 (图)
·山西教会遭取缔 官方称“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”
·山西教会突遭查封官员:信仰自由非宗教活动自由 (图)
·打压不断 家庭教会被关闭逼迁 (图)
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。