页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳推四个千亿政策支持民营经济
(博讯北京时间2018年12月11日 转载)
    大陆深圳市将推出「四个千亿」扶持政策,包括:减负降成本1000亿元(人民币,下同)以上、新增银行信贷规模1000亿元以上、新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金。
    
     深圳市政府日前推出以「更大力度、更优政策、更好服务」支持民营企业发展的部分措施。如降低社保费率、可缓交住房公积金、扩大中小微企业银行贷款风险补偿资金池规模、提供增信资金支持、设立民营企业平稳发展基金等。

    
    根据深圳市的《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》,将推出减负降成本1000亿元以上、新增银行信贷规模1000亿元以上、新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金「四个千亿」等措施,降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,建立长效平稳发展机制,支持企业做优做强,优化政策执行环境,以更好服务支持民营企业发展。
    
    此次深圳推出的支持民营企业发展「四个千亿」政策,将对民营企业产生怎样影响?以减负降成本为例,深圳市提出,在降低税费、用地成本、用电成本、物流成本、提高企业资金周转效率等基础上,新增「三降一缓一返还」,即到2019年底阶段性降低企业医疗保险费率1个百分点,降低失业保险费率0.5个百分点,降低工伤保险费率30%;亏损满1年的民营企业,经职工代表大会或工会同意,可以申请缓交住房公积金;提高对小微企业工会的工会费返还比例,由60%提高到70%。通过以上各项措施,实现2018年降低企业生产经营成本超过1000亿元。
    
    深圳市政府还提出了百千万培育计画、百强企业稳增长行动计画、优质企业扎根行动计画、中小微企业上云计画「四个计画」。以百千万培育计画为例,将推动工业企业「小升规」,对首次升规企业一次性给予10万元奖励,2018年完成新升规上工业企业1000家;开展创新型高成长企业培育行动,3年内培育1万家;认定100家民营领军骨干企业,推动其成长为中国民营500强和世界500强企业。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
1651809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆交通部:支持交通运输民营经济发展
·银保监会:本周将推出民营经济方案
·为挽回信心 广东推出“民营经济十条”
·最高法:凡有悖于平等保护民营经济条款要及时废止或调整
·习近平喊话民营经济上海立推27条响应
·4度喊话民营经济习近平座谈企业来自高新领域
·习近平再回应:任何否定民营经济的言论都是错误 (图)
·习近平李克强:支持民营经济“毫不动摇”
·习近平称支持民营经济“毫不动摇” 引关注
·唱衰国企是错误 习近平:毫不动摇支持民营经济
·李克强:进一步落实支持民营经济发展的政策措施
·李克强达沃斯论坛谈民营经济 (图)
·媒体谈"富二代":如何接班影响民营经济未来
·山西太原民营经济开发区管委会原主任张波被逮捕
·胡德平:促进民营经济大发展
·中国学者呼吁刺激民营经济
·从“离场论”到“自己人” 民营经济惊心动魄50天 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
  • 范似栋讀萬潤南的法廣談話有感
  • 谢选骏法国的解放报热爱中国的解放军
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十三至四百九十八毕汝谐(作家纽
  • 台湾小小妮152
  • 飞虎队中国文人不顾事实真伪只管宏大叙事夸夸其谈的毛病何日能改
  • 孟浪直播瘟龟嗑药现形记
  • 罗勇泉中美贸易----美国的"胆小鬼博弈"能否再次取得成功?
  • 小乔山穷水尽已无路无需“灭爆”必“自灭”
  • 语丝中国用底层逻辑读懂中美贸易战
  • 自由魂后知后觉的预言骗子
  • 语丝中国中美贸易战下中国经济增长取决于自强不息的中国人
  • 育婴对中美经贸摩擦的反思
  • 孟浪中美贸易战——一场转嫁“原罪”的战争
  • 育婴一错再错终成大错
  • 自由天空中美贸易该如何走下去?事实胜于雄辩
  • 金镳“当委会”之闹剧可以休矣
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。