页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国惩戒失信者限制逾千万人次买机票
(博讯北京时间2018年12月10日 转载)
     中国官方自6月起每月固定会在「信用中国」网站上公布因「失信」而被限制乘坐火车、飞机的人员名单。截至9月底,已累计限制购买飞机票1478万人次,限制购买动车高铁票524万人次。
    
     澎湃新闻报导,随着各单位的失信联合惩戒备忘录增多,被限制乘坐飞机火车的人数也越来越多,惩戒效力正逐步显现。

    
    中国国家发展和改革委员会日前指出,中国全国法院累计发布失信被执行人名单1212万人次,累计限制失信人购买飞机票1478万人次,限制失信人购买动车高铁票524万人次。
    
    除了不能搭乘火车、飞机外,最近公告的联合惩戒合作备忘录中,失信者也几乎不能当公务员、不能买房、限制旅游。此外,中国对欠税的惩戒也在升级,这些人将被列入失信黑名单。
    
    中国国家税务总局近期发布「重大税收违法失信案件信息公布办法」,自2019年1月1日起施行。将逃避追缴欠税纳入重大税收违法失信案件标准由欠缴税款人民币「100万元以上的」修改为「10万元以上的」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
4311347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·系统故障头等舱0.3折仅110元 东航:机票全部有效 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打案,法院取消开庭,应否赔偿律师机票损失? (图)
·史上最便宜的航班 10元人民币一张机票! (图)
·民航局即将下发新规 内容包括机票退改签费等问题
·社会信用机制发威,逾千万人次被限购机票 (图)
·社会信用机制发威 逾千万人次被限购机票 (图)
·中国社会信用体系尚欠法规已有逾千万人被禁买机票
·携程就退票费高于机票票价事件道歉 提交整改承诺
·携程6千多的机票退票费9千多 深圳市消委会:监督到底 (图)
·人民一旦入“社会信用”黑名单买不到机票房子且无处诉冤 (图)
·中国网购机票 平台悄悄帮你加购
·赖帐不还钱 大陆600万人不准买机票 (图)
·最高法:全国法院已限制615万“老赖”购机票
·北方人纷纷南下躲雾霾 机票都买不到 (图)
·机票代售调查:生意减一大半 九成中间商受挤压
·去哪儿网已无国航机票 再发公告整顿机票代理
·机票代理行业面临危机 九成代理商可能被淘汰 (图)
·东航超额出售机票 40多人无法登机滞留机场
·连出“问题机票”遭投诉 携程网回应 (图)
·携程网涉机票订购丑闻 (图)
·飞尼泊尔机票涨价是发国难财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。