页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海民主维权人士季孝龙在浦东新区看守所遭折磨
(博讯北京时间2018年12月09日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月8日,本网获悉:上海民主维权人士、基督徒、在押政治犯季孝龙在上海市浦东新区看守所长期遭受寒冷的折磨导致严重感冒,口腔溃疡烂了个大洞。这寒冬季节,在上海市浦东新区看守所里,季孝龙因被子太薄。而且看守所不供应热水,只能用凉水洗澡。监室里在押人员太多,晚上睡觉开着窗户,怕空气不流通得传染病。
    
    季孝龙的朋友们曾经多次去浦东新区看守所为其送《圣经》和毛衣、绒裤、棉毛衫裤、羽绒服等物品,但都被看守所拒收。当局如此对待季孝龙的目的就是要让他认罪。季孝龙承认了字都是自己一个人写的,这是公民言论自由,不是犯罪。他们给季孝龙讲了沙特卡舒吉的事,威胁逼迫其认罪。季孝龙坚称自己无罪。
    
    国家安全局的人叫季孝龙的律师转告了季孝龙的姐姐不要接受采访。
    
    季孝龙被“寻衅滋事罪”案被上海市浦东新区检察院于2018年11月30日起诉法院。季孝龙已收到起诉书,其律师准备为其做有罪辩护。如果做无罪辨护,季孝龙会被以“颠覆国家政权罪”重判。如果做有罪辨护,就按“寻衅滋事罪”判得轻点,能早点出来。
    
    季孝龙的家属也希望季孝龙能早日获释,就表示同意律师做有罪辩护,让季孝龙为自己做无罪辩护。
    
    2018年7月20日,季孝龙因在网上发文,呼吁民主人士响应“厕所革命”。一小时工作量,上万人能看到。在医院、大学等公共场所的厕所门上,用马克笔写上:“大病治不起,习胖狂撒币,修宪妄称帝、苦难何时毕!打倒共产党。还政于民,结束民众苦难。推翻习核心,拒走文革路”等字句。
    
    2018年7月27日,季孝龙遭上海市公安局浦东分局构陷“寻衅滋事罪”送浦东新区看守所刑事拘留。刑事拘留一个多月后被带离看守所送到指定居所监视居住。之后被浦东公安分局以“寻衅滋事罪”执行逮捕,现关押在上海市浦东新区看守所。
    
    本网将持续关注季孝龙因言获罪被“寻衅滋事罪”案的进展情况。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
611100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权评论:潘露:徐琳先生何罪之有?
·湖北维权人士鲍乃刚律师要求会见再次遭到拒绝 (图)
·重庆维权人士冉崇碧被以寻衅滋事罪判刑3年6个月 (图)
·进博会期间遭刑拘上海维权人士终获释 百公民设宴迎接 (图)
·中国第五个宪法日全国各地维权访民在行动 (图)
·律师宣誓仪式进入规范化 维权律师忧成打压手段
·维权律师设模拟法庭 挑战官方法院不公平审判 (图)
·李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报(2018年12月4日)
·长春市百余教师不满职称评聘集体上访维权讨公道 (图)
·中国“宪法日” 多地维权人士遭维稳拘禁
·吉林百多名教师不满职称待遇 长春市政府上访维权
·709律师谢燕益遭销照 妻子称誓将维权到底 (图)
·广东维权人士李小玲已经取保获释 (图)
·上海维权人士吴士豪案将于12月5日在上海市虹口区法院开庭 (图)
·原8023退伍军人30项维权诉求
·中国维权动态周刊总第598期(2018年11月26日-12月2日)
·紧急关注维权人士徐彩虹被警察带走
·法律被权力左右 维权人士将被枉判
·吴继新因维权判刑被取消最低工资
·维权网:中国大陆859名在押政治犯、良心犯名单索引(2018年11月30日)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。