页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环时》社评:蓬佩奥怼陆俄伊 欧不领情
(博讯北京时间2018年12月06日 转载)
    美国务卿蓬佩奥日前在布鲁塞尔表示,将採取行动改革联合国、欧盟、国际货币基金、世界银行、世贸组织等形成二战后国际秩序基础的国际机构。还说华府正在建立新的世界秩序,以对抗俄罗斯、大陆、伊朗对国际组织「玩世不恭的利用」。中共党媒《环球时报》今天社评抨击指出,华府建立世界新秩序的目标太大了,完全是不可承受之重,美国需要投入大量财力、一批坚定支持的盟国或主要大国至少不反对,但这几个条件美国都捉襟见肘。
    
     《环时》强调,构建一个同时损害大陆、俄罗斯和伊朗的国际新秩序,将大大增加华府操作的难度。要知道战后秩序酝酿和重建的初期,几大战胜国的态度是大体一致的。

    
    社评称,为什么如蓬佩奥所说的,甚至连美国的欧洲朋友们有时也会说,华府「不是为了自由世界的利益而行动」,因为美国现在追求的就是围绕它利益运转的世界秩序,谁都看得出来。
    
    社评直言,事实上,美国这两年成为最大的国际秩序破坏者,欧洲受到的来自美国的衝击,在美国盟友中堪称是最大的。蓬佩奥4日在布鲁塞尔说那番话,未必就是美国构建世界新秩序的宣言,它更多大概是蓬佩奥用来哄欧洲的,试图缓和不断紧张的大西洋关系,强调美欧与它们同陆俄伊的关系是多么不同。
    
    《环时》认为,华府未必真的相信它要建立排斥陆俄伊的世界新秩序是现实的,他们现在有一些衝动的愿望和碎片化的构想。这一届美国政府只信奉一个工具,那就是美国的实力,他们用力量开路,能走多远走多远。美国政府主要成员彼此的表态还经常有较大差距。
    
    社评分析,如果华府真的按照蓬佩奥所说的思路走一条全面构建国际新秩序的路线,那么它一定干得很累,而且到头来注定成为烂尾工程,或者本届美国政府早晚自己放弃它,或者被接下来的政府抛弃。而且可以肯定的是,欧洲这一次不会对华府言听计从。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
3802125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥:中国靠腐蚀发展中国家领导人扩大影响力 (图)
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·蓬佩奥访中与王毅见面 美中关系继续恶化? (图)
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·杨洁篪与蓬佩奥会面强调中方将继续采取必要措施维护自身利益
·美国务卿蓬佩奥今访华 三大看点 (图)
·蓬佩奥笑呵呵访北京 王毅要求美方停止错误言行 (图)
·习近平或硬着头皮接见蓬佩奥 习特会一拖再拖
·蓬佩奥访朝被喊停 原因是中国?
·蓬佩奥:中国正从事掠夺式经济101
·习近平晤会蓬佩奥谈美朝峰会 (图)
·习近平接受蓬佩奥特别“祝福” (图)
·视频:蓬佩奥与王毅北京举行联合记者会
·杨洁篪蓬佩奥通电话 强调保持经贸沟通
·中国将在台海实弹演习 蓬佩奥称对台军售重要 (图)
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
博客最新文章:
  • 高洪明美国到底是国家紧急还是总统紧急或筑墙紧急?
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦绔犵珛鍑℃潕閿愬湪浣撳埗鍐呯殑鍝楦
  • 高洪明美国到底是国家紧急还是总统紧急或筑墙紧急?
  • 吴倩你们的耶稣:当你们设法改写天主的话语时,你们就犯了亵圣
  • 刘蔚刘蔚:亚洲杯中国队负于伊朗,中共区从住房到人民币都是假
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平的前景
  • 李芳敏14400035你把你救恩的盾牌賜給我,你的右手扶持我,你的溫柔使我
  • 谢选骏韩国人为何沦为弃儿
  • 台湾小小妮53
  • 谢选骏中共领导人喜欢文艺
  • 平宽译室最新評論:鬼祟的超級大國(三)
  • 谢选骏共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
  • 独往独来《血红的土地》作者:中共土改残暴延续至今
  • 台湾小小妮52
  • 陈泱潮川普總統第二次國情咨文(全文)
  • 台湾小小妮51
  • 江中学子致江西省委省政府的第二封公开信
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。