页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春市百余教师不满职称评聘集体上访维权讨公道
(博讯北京时间2018年12月05日 转载)
     (维权网信息员姚立法报道)2018年11月28日,吉林省长春市外四(九台、农安、榆树、德会)区县的一百多位退休和在职老师,在天气十分寒冷的情况下,集体到长春市政府大门前示威维权。
    
    老师们在长春市政府大门前不停呼喊“见市长!见市长!”等口号。
    
    据一位长春市的教师介绍,九台、德惠、榆树和农安四个区县,从2001年至2016年,对教师职称不评不聘。2017年突然启动,评的却是2013年12月31号以前的职称。因为多年不评不聘,所以出台的文件,老师们都不了解。没有论文,或者没有荣誉证书的老师,都不能晋级。政府也不看工作实际情况,有的吃空饷的、不在一线工作的等人员确晋级了。老师们对此感到极其不公平。
    
    一年多来,不少老师在上访、在诉求,可是当地政府,对各学校的领导实行压制,对各学校的部分老师进行控制。
    
    有的老师被警方训戒;九台区东湖中心学校的周志佳老师还被拘留过。
    
    老师们集体上访,对晋级者身份造假、工作业债考评造假、晋级凭证造假等十分痛恨。
    
    据一位长春市的教师讲,因为在职教师请不到假,不然28号就不止一百多位老师上访了。
    
    链接:农安县职称未晋级教师的集体申诉书
    
    尊敬的各位领导:
    我们是农安县2018年中小学教师职称评聘中未晋级的一千三百名教师。我们强烈要求晋级。理由如下:
    
    一、2001年至2005具备三硬件(教师资格证、学历证、职称证)自然晋级。
    
    二、2006年至2013年退休教师具备双25年(教龄、中专学历)签字兑现高级教师工资待遇(包括在编不在岗教师)。
    
    三、2014年至2019年退休的教师具备三硬件签字兑现高级教师工资待遇。
    
    四、本次2006年至2013年教师职称评聘过程中暗箱操作,徇私舞弊,弄虚作假等违规违纪现象非常严重:
    
    (一)晋级者身份造假。非任课教师以任课教师身份晋级,如学校领导,工勤人员都是以任课教师身份晋级的,又如教育局的附属单位(进修学校、招生办、装备处、基建办、督导室、少年宫、教育学会)的教师都是在各学校以任课教师身份晋级的。
    
    (二)工作业绩考评造假。多年不上班和受过处分的教师工作业绩考评居然合格并成功晋级,2013年以后从各乡镇学校调入县城各学校的教师,都在县城各校参评,并且他们也参与了对其他教师的评价,互不了解,评价结果一定是假的。
    
    (三)晋级凭证造假。为了收受贿赂一次次突破文件,文件规定市级以上荣誉及论文方可作为晋升高级职称的凭证。突破到乡镇骨干教师就可以晋高级。所以教育局、进修学校、教育学会大量做假证卖给教师,从中获取利益。部分教师被逼无奈只好用钱买假证。其结果大部分教师都是花钱用假证假论文晋级。与教育教学无关的荣誉,论文也可作为晋级凭证,有的学校集体到进修学校、教育学会去买证。农安一中,农安四中,农安五中,青山中小学,黄鱼圈中小学等几乎是全部晋级,而其他学校晋级人数只有百分之五十多。更有甚者,青山小学所有参评教师用一个班主任课题晋级。我们强烈要求对用农安县教育局、进修学校、教育学会晋级的凭证及打佐证的凭证彻查,并彻查二、三批晋级教师的凭证。
    
    综上所述,2005年以前在职教师凭三硬件自然晋级;2020年以前退休教师凭三硬件签字享受高级教师待遇;此次评审中,吃空饷、假身份、假业绩、假证件、假论文都晋级了,所以我们强烈要求只要具备三硬件就给在职教师晋级。
    针对此次农安县教师职称评审过程中的腐败现象我们向农安县纪检委举报,以不予受理回复,后又向长春市纪检委举报,责成农安县纪检处理回复。我们又向中央第八巡视组反应,第八巡视组责成农安县处理,农安县纪检委的签复是"经过认真调查,此次教师职称评审中没有违规违纪现象"。我们索要书面答复,却坚决不给。
    
    据此我们的诉求是:
    
    一、具备三硬件未晋级的教师马上给予晋级。
    
    二、现任二级教师,任本级满十年以上的教师,应予以直接晋升到高级职称。
    
    三、严惩此次教师职称评审过程中的腐败官员。
    
    农安县全体要求晋级教师
    2018年12月5日
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2881021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林百多名教师不满职称待遇 长春市政府上访维权
·中国对教师的职业要求愈加严格
·安徽巢湖学院教师方恒才诉含山县国土资源局案开庭审理
·山西省600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道
·山西数百教师省政府维权 再遭威胁、打压
·山西600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道 (图)
·江西南昌一幼儿园煤气泄漏5幼儿教师死亡
·教育部公布新时代教师准则坚定习思想指导最优先
·陕西民办和代课教师1000多人再次到省政府上访维权 (图)
·江苏宿迁教师抗议改制腐败遭驱散 (图)
·贵州省下岗教师近两百人到省信访局上访维权
·贵州下岗教师近两百人到省信访局上访维权 (图)
·黑龙江省下岗教师一万多人到省信访中心上访 (图)
·黑龙江省被辞退民代幼教师准备明天再次集体到该省信访局上访 (图)
·中国严控教师言论 学校育人还是管人? (图)
·就湖南小学女教师被非法拘禁致有关部门的 公开信 (图)
·私刑教师派出所副所长被免职 调离公安 (图)
·习近平再次清洗军队 恶警父亲护女关押女教师
·女儿被罚站 派出所副所长关女教师7小时 (图)
·得罪教师? 河南大学生被关精神病院 (图)
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·亲身体验告诉你中国英语教师才是最好的不要迷信洋教师
·「作业神器」App一拍秒出答案家长教师忧学生过分依赖 (图)
·日本没有教师节
·本科特岗教师月工资1883元习近平有什么脸向老师问好?
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·从教师走上街头讨薪说起
·农村教师工资应该是比城市教师高至少20%/汉评
·扶贫车间要探讨-教育经费要向教师工资倾斜/汉评
·独从何来?香港教师才是大问题 /笔下风云 (图)
·高洪明:中国民办教师们到底怎么啦?
·何青平:川普外孙女中文教师是否非法打工族?
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·专家谈"教师AA制聚餐被通报":矫枉过正
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·于建嵘:为衡阳县讨薪的教师们呼吁
·王晓华:李思涯事件凸显高校青年教师生存困境 (图)
·阮颖娴:以新公共管理解决教师困局 (图)
·松博伊:医生和教师应当是自由职业者
·一个香港教师的六四、水肥车、本土、不回头
·戚本盛:批斗教协 剑指教师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。