页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆媒:中国正商讨调降美国汽车关税
(博讯北京时间2018年12月04日 转载)
     中美贸易战暂时休兵,陆媒报导,中国相关部门正讨论降低美国进口汽车关税的可能性,年底前有望见到结果。统计指出,美国知名电动车品牌特斯拉10月份销量暴跌70%,仅211辆。
    
     路透社报导,20国集团(G20)阿根廷峰会落幕后,美国总统川普与中国国家主席习近平达成90天贸易战停火协议。川普推文表示:「中国已同意降低并移除美国出口到中国的汽车关税。现行关税为40%。」

    
    这项消息尚未获得中国官方证实。不过,陆媒证券日报今天指出,有资深汽车行业专家透露,相关部门正讨论降低美国进口汽车关税的可能性,但目前尚不知下调关税的具体幅度和时间表。
    
    这名专家强调,预计会降至加征关税前的税率水平,年底前有望见结果。
    
    中国在7月1日曾主动将进口汽车关税从25%降至15%。然而受贸易战影响,自7月6日起,对多数列入中方加税清单中的美国进口汽车,在15%税率的基础上将关税提升至40%。
    
    资料显示,2017年中国汽车进口额高达510亿美元,其中135亿美元来自北美,包括非美国制造商生产的车型。根据中国乘用车协会的数据,2017年中国从美国进口的汽车达28.02万辆,占进口汽车总量的10%。
    
    美国2017年向中国出口的轿车和轻型卡车总价约95亿美元,但中国祭出报复性关税后,美国出口中国的轿车和轻型卡车的数量大幅下降,使得欧洲和日本的出口商的出口优势显著提升。
    
    在中美贸易争端的大背景下,美系车在中国的表现遭遇挫折。数据显示,截至今年10月份,主流美系车企长安福特累计销量为33.55万辆,较去年同期下滑48.3%;广汽菲克方面共销售10.61万,年下滑达36.3%。
    
    上汽通用尽管前10月累计销量108.91万辆,仍难掩6.9%的跌势;至于美国知名电动车品牌特斯拉,第3季在中国的销量仅为3169辆,下滑37%;10月份更是暴跌70%,销量跌至211辆。
    
    有汽车专家表示,中国市场竞争日趋激烈,自主品牌产品和品质不断上攻,美系车优势日益疲软。此外,在中美贸易摩擦的情况下,确实会影响到中国消费者的购买热情。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1621128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美关税战停火90天 陆港股市开盘大涨
·中美关税战若不停止陆媒揭露民企困境
·龙永图:中国对美国大豆加征报复性关税不明智 (图)
·下马威?美中外交安全对话前夕,华府再出招徵关税
·提降关税暗骂美国 习近平进博会软硬兼施 (图)
·习总「进博会」派福利财政部免征出售展品关税 (图)
·川普又威胁 大陆若报復就祭2670亿美元关税
·大陆企业为避关税 偷改海关编码运货来美 (图)
·扛不住川普关税 中共要没收私营企业补血? (图)
·中国经济走弱 降关税促投资 (图)
·经济指标走弱 中国降关税促投资 (图)
·中国宣布降低部分商品进口关税 (图)
·11月1号起中共国降近1600项商品关税
·降关税引外资 中国再降1585个税目
·11月1号起中国降近1600项商品关税 (图)
·风口浪尖 中国急放关税大招 (图)
·中国国务院:将降低部分商品进口关税
·美国关税制裁 连带打击中国天网布局 (图)
·中方:关税战中国奉陪到底
·躲避关税冲击 在华亚洲企业正撤出生产线
·彭楷:美国取消香港独立关税区地位的后果是什么?
·世行经济学家:关税战没有赢家 唯有谈判是上策 (图)
·任志强:美国征关税是防御中国未延续「韬光养晦」酿中美贸易战
·反制但在无法打等值关税战中的子弹可够? (图)
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·查建国:欧美零关税! (图)
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。