页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东维权人士李小玲已经取保获释
(博讯北京时间2018年12月04日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月3日,本网获悉:广东维权人士李小玲已经取保获释。
    
    李小玲,广东维权人士,此前被关押在珠海市第一看守所。在2017年5月,李小玲前往珠海法院办理材料,递交起诉地方政府和公安局的行政诉状时与法院工作人员发生冲突,被带到派出所。期间李小玲出现头疼、眼疼等症状,要求警察送院,遭到拒绝。最终送院后,医生指病情延误太久,后左眼几近失明。
    
    因2017年6月4日进行“六四光明行”在北京天安门广场举牌遭到警方拘留,9月12日被以“寻衅滋事罪”批捕。
    
    在此期间,李小玲两次被警察带去中山五院和珠海市人民医院诊治眼睛,均被告知需要到原诊医院广州中山眼科中心复诊,但都被警方拒绝,现在仅仅以点眼药水的方式减轻症状,不允许与律师会见,不允许使用公民为其存款。
    
    

    
    

    
    附:李小玲简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    李小玲(女)(CPPC編號:00603)广东省人,深圳市番禺区居民,原军人家属,维权公民,人权捍卫者。
    
    2009年,曾因其幼子遭绑票杀害,法院虽对杀人者予以裁决,但其认为裁决明显有失公平正义,随立即向广州市番禺区法院提起民事诉讼,然时至今日,该案件不仅尚无任何有效判决,她却因喊冤成为当局不断监控和打击的对象,被屡遭恐吓、拘留、关黑监狱等;在此期间,因其耳濡目染维权弱势群体不断被专制腐败的体制所逼迫,并广结正义维权友人,随逐步由一名普通访民成长为敢于对外发声的民主维权公民;
    
    2013年12月12日,其子被绑架撕票案在番禺区法院开庭受审,因法庭进给李小玲6个旁听席位,她认为此举违反公开审理原则,剥夺了公民的旁听权,坚持要让所有人进入法庭旁听,法警因而故意阻拦其进入法庭,最后当其准入法院时已经迟到,遂被主审法官立即以“原告迟到”为由宣布本案按撤诉处理;其不服裁决,在法院外抗议,即被警方送往番禺区戒毒所关押,并被处以行政拘留10日;
    
    2017年5月17日,曾因到珠海市中级法院办理相关行政诉讼材料递交手续时,法院工作人员在收取材料之后又想反悔,并要求将给其的回执单收回,其不同意,遂被五六个法警限制人身自由,其拨打110报警,竟被赶来的警方用暴力手段强制押送到南溪派出所(注:出警领导是叶生副所长,李小玲是被几个警察面部朝下抬出法院);当天晚上,在派出所被长时间关押审讯,其出现头晕、眼痛症状,进而出现头疼眼疼加速并呕吐,以及青光眼症状;其多次要求警方尽快将其送到医院治疗,但警方故意拖延并持续给其做笔录,直至7小时之后,其因昏迷无法再做笔录才送到当地香洲区人民医院救治,但终因抢救时间太晚而导致左眼失明。
    
    2017年6月初,因此前遭珠海市警察暴力执法而眼睛失明,遂手术后发起“李小玲六四光明行”,以示捍卫民主自由人权之决心;2017年6月3日-4日,当其与他人践行“六四光明行”,在北京天安门广场举牌要求当局平反六四时,被北京市西城区警方立刻以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,且关押在北京市西城区看守所; 同年7月5日,虽其被北京警方取保候审,但旋即被珠海警方带回继续软禁多日,后因其设法逃跑,又被珠海警方出大量警力拦截,遂再次被行政拘留10天,期满后直接被送至珠海市第一看守所关押;
    
    2017年9月12日,其被珠海市检察院以涉嫌“寻衅滋事罪”正式批捕,至今未审待判;据悉,关押期间,其遭到非人道虐待,曾被连续提审22次,且每次提审时间长达近5个小时,导致其旧病复发、身体极差,眼睛不好,头、腰坐骨神经都痛,睡在地上,长时间不能入眠。
    
    此前,一直被羁押于广东省珠海市第一看守所。 (博讯 boxun.com)
811058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士吴士豪案将于12月5日在上海市虹口区法院开庭 (图)
·原8023退伍军人30项维权诉求
·中国维权动态周刊总第598期(2018年11月26日-12月2日)
·紧急关注维权人士徐彩虹被警察带走
·法律被权力左右 维权人士将被枉判
·吴继新因维权判刑被取消最低工资
·维权网:中国大陆859名在押政治犯、良心犯名单索引(2018年11月30日)
·709家属许艳:余文生律师案,第二份维权清单
·北京大兴征地纠纷 村民集体维权抗争
·“维权网”发布中国在押政治月度报告 共859人
·湖北百多名老兵在潜江市政府维权无果
·军人维权在湖北潜江市大门口举牌要求见新市委书记吴祖云 (图)
·陕西维权人士吕动力儿子在北京不幸死亡
·上海维权人士万文英喊一声“冤枉”被殴致4根肋骨骨折 (图)
·深圳佳士维权:“境外势力操控”? (图)
·维权人士邢望力携妻看病被控罪 妻病情加重无人照料 (图)
·遭刑拘的上海维权人士沈金宝已取保获释 (图)
·“进博会”受害者、被刑拘的上海维权人士顾国平已获释 (图)
·被强迫失踪一年多的上海维权人士吴玉芬获释 (图)
·维权人士丁德元被“妨害公务罪”上诉一案突然取消开庭 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。