页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被强迫失踪一年多的上海维权人士吴玉芬获释
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年11月28日,本网获悉: 被强迫失踪一年多的上海维权人士吴玉芬于2018年11月11日从黑监狱释放回家。
    
    去年19大召开前,吴玉芬已被强迫失踪。吴玉芬被强迫失踪后,其女儿到派出所报“失踪案”,但被拒绝受理。
    
    据了解:吴玉芬在2017年10月7日至2018年5月31日被关浦东新区的黑监狱里;5月31日至9月9日转移到青浦区的黑监狱关押;9月9日转移到崇明区的黑监狱关押至11月11日释放。
    
    吴玉芬在浦东新区黑监狱里同时被关的有7人,都是上海市长宁区新泾镇的维权人士,她们陆陆续续获得释放。5月31日只剩下吴玉芬一人,被转送到青浦区的黑监狱关押,把她与男人关在一起,这些男人也都是上海市长宁区新泾镇的维权人士。看守的人都是不明身份的安徽人。
    
    据了解:吴玉芬打赢房屋拆迁官司已有20年多年,上海市长宁区政府负全责。但长宁区政府非但没被法院执行,却继续伙同公安机关加害胜诉人吴玉芬。
    
    2014年上海亚信峰会期间,吴玉芬因上街举牌,举牌的内容是“请求习近平关注人权”而被上海市公安局长宁分局构陷“寻衅滋事罪”获刑8个月。
    
    2017年6月29日,吴玉芬决定前往香港(2017年7月1日庆祝香港回归20周年)。她在上海火车南站准备乘前往香港的火车,在检票口遭警察拦截。后被上海市长宁区新泾镇政府绑架到上海市奉贤区果乡度假村黑监狱(地址:奉贤区金钱公路3858号)非法关押。之后吴玉芬又被新泾镇政府指派12名工作人员转移到上海市浦东新区新场镇新场大街171号裕大俚舍旅店黑监狱继续关押,那次她共被关押51天获释。
    
    
(博讯 boxun.com)
4741104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士丁德元被“妨害公务罪”上诉一案突然取消开庭 (图)
·湖南耒阳等地700多位尘肺病工友维权情况通报
·维权人士丁德元案二审被取消 中国曹顺利人权团队第17次上街举牌
·孙世华案一周维权综述
·上海维权人士遭刑拘强迫失踪情况通报 (图)
·75周岁高龄的上海维权人士吴士豪看守所内遭酷刑 (图)
·孙世华案一周维权综述:不立案、不公开视频
·中国维权动态周刊总第597期(2018年11月19日-25)
·上海民主维权人士季孝龙案进展通报 (图)
·江苏人权捍卫斗士吴继新因长期在京举牌被判刑两年期满已出狱再进京维权 (图)
·江苏人权捍卫斗士吴继新因长期在京举牌被判刑两年期满已出狱再进京维权 (图)
·重庆维权人士潘斌案开庭
·辽宁维权人士王承刚、王大鹏被刑拘
·江苏吴继新刑满获释后再进京维权 (图)
·江阴维权人士张国璋被绑架,殴打逼迫签署拆迁协议 (图)
·北京维权人士全世欣因抗议建垃圾处理厂被警方抓捕
·江苏人权捍卫者吴继新刑满释放后再进京维权 (图)
·孙世华律师:一周维权综述(2018年11月25日)
·辽宁大连维权人士王承刚、王大鹏昨被刑事拘留 (图)
·黑龙江银行断友连续在省会、北京和香港维权 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。