页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海再演司法闹剧,要对伤残军人的合法房屋与邻居违法建筑各打五十大板
(博讯北京时间2018年11月28日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年11月27日,本网获悉:因邻居黄良文今年春建房时未按规划打桩,造成伤残军人陈风强位于金海岸华阳路590号房屋(登记在二哥陈凤明名下)的通风与公共通道受到影响,陈氏兄弟向珠海市金湾区人民法院提起:排除妨碍的民事诉讼,黄良文则提起要求赔偿停工与租金(2OO7年至2O17年)损失的反诉。按照诉讼法的规定,黄文良因违法建筑被诉,其反诉根本不能成立,但金湾区法院不仅受理了其反诉,而且还煞有其事委托评估公司对所谓的损失进行评估。
    
    更为荒唐的是,珠海市金湾区法院于2018年11月20日向陈氏兄弟邮寄一份通知书,称已经委托珠海市测绘院金湾区测绘所,要对陈氏兄弟的房屋占地面积与黄良文的在建违法建筑同时进行测量,并要求陈氏兄弟必须到现场。陈氏兄弟觉得莫名其妙,自己是根据黄良文未按规划红线建房违法,请求法院排除妨害,而自己的房屋建造于2004年,且合法性已经生效判决确认,法院再对合法建筑测量有何目的?
    
    今天上午,珠海市金湾区法院十多人(包括法官、法警)带着金湾区测绘所的人到了现场,陈氏兄弟针对通知书,提出了书面异议,认为:因为我的房屋建于2004年,法院生效判决没有认定超面积(即没有违法),我所盖房屋是历史事实,再说我盖房时,黄良文报建的土地在金都花园,也就是说,我盖房时,黄某还没有取得该地使用权,2007年调整后,珠海市规划局根据该用地周边建筑实情況及相关要求,已经作了调整,有珠海市政府生效的复议决定书为依据,所以,我们不同意测量。如今我起诉黄良文是因为他擅自多占公共通道和超面积建设,法院却委托测绘所对原告的房子进行测量,没有法律依据。
    
    见陈氏兄弟已经对无厘头的测量早有准备,法院工作人员居然说不接受书面异议,甚至称不用陈凤明在测量记录表上确认签字。对于为什么要对陈氏兄弟的房屋进行测量,金湾区法院人员的解释是,陈氏兄弟当年建房时也超过了规划红线。法院这种无视历史事实与生效判决确认事实的做法,当然不能得到作为原告的陈氏兄弟的认可与接受。
    
    从珠海市金湾区法院给予陈氏兄弟的(2018)粤0404民初12号之四的通知书案号,就可以得出该法院在审理排除妨害的民事案件中,已经第四次用与本诉无关联的理由,来为黄文良的违法建设行为背书了。这种所谓的各打五十大板,显然是故意徇私枉法,制造社会矛盾。 根据陈氏兄弟介绍,黄良文2007年调整土地后,是他自己没钱盖房,如今却利用政府部门官員对陈氏兄弟的仇恨,法官竟然采信2007年12月10日已作废的用地红线图,借助公权力变相敲诈陈氏兄弟染拾万零柒仟贰佰元整。
    
    司法闹剧之后该法院将如何判决?本网将继续给予关注。
    
    陈凤明电话:13268276125。
    金湾区法院:0756-7256820。
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2901126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·八旬退役军人遭遇执行难,女代父向巡视组反映
·退伍军人陈风强的遭遇 (图)
·总书记剪彩一瞬间,镇委书记借机非法拘禁伤残军人22天 (图)
·为权利而斗争的退伍军人、退休工人陈敬坤 (图)
·习近平剪彩港珠澳大桥 伤残军人却因此被拘
·因习近平港珠澳大桥通车仪式剪彩,伤残军人陈风强为此要付出被非法拘禁22天的代价
·退役军人部启动资讯采集司级机构曝光
·伤残军人陈风强遭绑架超24小时,珠海公安面对家人追问竭力否认抓人行为
·为习近平珠海保驾?伤残军人遭绑架失踪 (图)
·为习近平珠海之行保驾?广州伤残军人遭绑架失踪 (图)
·今晨伤残军人陈风强遭公安绑架,证习近平将于10月24日为珠港澳大桥开通剪彩
·山东再爆发退役军人抗议 老兵历史问题待解 (图)
·城管暴力犯罪由组织兜着,广东省检察院对伤残军人陈风强申诉不予支持
·老兵维权:千余退役军人围堵中央军委办公厅信访局
·视频:9·20数千老兵在军人事务部聚集,中共紧张 (图)
·大批退伍军人聚集成都维权 河北老兵中南海静坐
·中共军方严控P2P军人受害者 (图)
·中国退役军人安置 央企纳入安置范围 (图)
·退役军人建档立卡明年5月份可完成 (图)
·习拍板明建军节文职军人换军装不显军衔 (图)
·记者来鸿:中国军人遗骸漫漫回乡路 (图)
·抗战历史真相:中国多少军人死于抗日战争?
·北京建国门血案:军人持步枪扫射行人 (图)
·25年前:四君子绝食,数万军人进京
·揭秘:死于戒严军人枪下的第一个六四遇难者 (图)
·侵华日军女护士嫁中国军人 用一生为日军赎罪 (图)
·红色娘子军原型结局:革命失败后嫁给国民党军人 (图)
·林彪提军队“讲政治”原因:1960年一起军人强奸案 (图)
·史海:揭秘战机“带弹”受阅 驾驶者都是原国军人员 (图)
·六四军人列传/黄河清
·卷入政治漩涡的军人 功勋卓著的老红军丁盛将军 (图)
·抗战遗骸葬海外 退伍军人50万接回国 (图)
·李海天:日军描述如何活体解剖新四军军人
·回顾宋哲元:抗日时中国军人的民族气节!(图)
·军人的职责是保护国家及人民,不是听党指挥,不是忠于习近平
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·俄专家:中国建退役军人事务部的决定早已成熟
·朝鲜军人接连叛逃韩国 发生了什么情况?/占豪
·中国军人真像电影中那样所向无敌吗? (图)
·习近平朱日和阅兵:只有演员,没有军人
·作战军人,不做皇奴 /李契克
·当出现大规模街头抗议时如何提高军人倒戈的概率
·陈卫:董广平——民主战士,军人良心 (图)
·老兵事件:维权退伍军人与习近平是你死我活的冲突
·缅甸华人蒙难!解放军退伍军人自发奔赴参战 (图)
·春秋戈:“军人”,阿道夫。希特勒
·中美比较:军人的节日/Michael
·武装推翻共产党独裁是中国军人的历史职责
·民主军人:无耻的中共皇贼喉舌《解放军报》
·刘洋:军人要立足打赢每一场战争
·退伍军人资产被地方政府抢夺—习近平“依法治国”成空谈/吴力新
·吴祚来:反资产阶级自由化是军人干政 (图)
·杨彼得:军人干政潜流暗涌 (图)
·何清涟:民主的毒药:军人干政背后的威权逻辑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。