页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟频传 中国准备打好持久战
(博讯北京时间2018年11月26日 转载)
    
    来源:中央社
       

    中国非洲猪瘟疫情自8月起不断传出。中国防疫官员表示,近期发生疫情省份特别是主产省传出的案例还在增加,防控任务十分艰钜,要做好应对更不利局面、打好持久战的各项准备。
    
    中国农业农村部畜牧兽医局副局长冯忠武接受媒体访问时,作上述表示。根据光明网,冯忠武认为,非洲猪瘟疫情数量之所以仍在不断增加,主要有4方面因素密切相关。
    
    他说,首先是中国边境线长,国际交流频繁,境外疫情传入风险持续增大;其次是非洲猪瘟具有明显的早期发现难、预防难等特点。非洲猪瘟潜伏期长,生猪感染后,在3周内可能未表现出临床症状,但病毒在此期间透过市场交易、屠宰、人员工具携带、长途调运、接触传播、餐厨剩余物饲餵等多种途径传播病毒。
    
    第三,中国居民普遍喜食热鲜肉(温体肉),造成大量生猪长途调运,同时车辆的消毒和经纪人的管理没有跟上;第四,中国生猪养殖中小散户数量庞大,这些散养户生物安全条件差,且多有用厨余餵猪的习惯,传入疫情的风险较高。
    
    冯忠武指出,从外部环境看,非洲猪瘟再次传入风险很高。从中国国内情况看,中国有2600万小散养殖户,养殖方式落后,以及长途调运生猪及其产品成常态,都大大增加了疫病防控的难度。
    
    他表示,近期发生疫情省份特别是主产省还在增加,防控任务依然十分艰钜、工作极为紧迫。其他国家和地区根除这个疫情,短则用了5年,长的用了30多年,“要做好应对更不利局面、打好持久战的各项准备。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟频传中国 官员:做打好持久战准备 (图)
·猪瘟疫情升高厦航24日起全线暂停供猪肉 (图)
·非洲猪瘟蔓延至北京86猪死亡 (图)
·中国农业部:非洲猪瘟疫情蔓延20省份 北京入列
·为何发生非洲猪瘟疫情? 陆农业农村部:喂餐厨余是原因之一
·非洲猪瘟疫情蔓延至20省市 北京也失守 (图)
·北京发生首例非洲猪瘟疫情 (图)
·北京首度发现非洲猪瘟中国20省市沦陷
·北京市房山区排查出非洲猪瘟疫情
·中国发布非洲猪瘟疫情防控禁令 至少18省发现疫情 (图)
·湖南再度排查出非洲猪瘟疫情
·大陆非洲猪瘟延烧19省 农委会副主委赴金门视察小三通
·【非洲猪瘟】黑龙江爆疫情全国20省市沦陷 (图)
·哈尔滨发生非洲猪瘟疫情
·中国最大生猪大省四川终被猪瘟攻陷 (图)
·中国最大生猪大省 四川终被非洲猪瘟攻陷 (图)
·上海首爆非洲猪瘟 19省市沦陷 (图)
·上海也沦陷 非洲猪瘟扩及中国19省市
·非洲猪瘟渗入食品 陆媒:加剧防疫难度
·云南四川各出现新猪瘟疫情
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。