页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道
(博讯北京时间2018年11月25日 转载)
    2018年11月19日,山西省各市、县部分被下岗的原民办、代课、幼儿园和在职代课教师共600多人,集体到该省省政府上访维权讨公道。
    
     600多位被下岗教师集体到太原省政府上访,这在山西省来说,其规模算够大的了。

    
    据参与了此次上访的一位教龄有二十多年的老民师、向维权网信息员讲述,600多位上访老师中,绝大多数人都是提前一天从乡下赶到省城的。其中不少人17号就到达了太原,为“大部队”“打前仗”。据其讲,还有不少老师因被地方政府“维稳”、连自家门都出不了。
    
    19号上午9点多钟,吕梁市兴县的王乃全等近100位老师,就到了省政府北门附近的省信访局。
    
    因省信访局在重建,办公地点临时设在了别处。警察见到上访的人越来越多,就用扩音器不停对老师们喊话,并为老师们带路前往省信访局临时办公地点。
    
    王乃全等老师们,在省信访局临时办公处,排队刷身份证,递交诉求材料。不一会,王乃全等老师们发现“大部队”没有跟上,经联系才知道有几百人在他们刚离开不久的省政府北门。王老师们便立即返回北门与“大部队”“会师”。
    
    “会师”后,老师们在等待当局派代表与教师维权谈判代表见面、接谈。
    
    据悉,老师们在等待接谈过程中,一些截访的政府工作人员“混”入老师人群中说,“在北门没人管的,到南门(省政府正门)去,南门有人管。”老师们便一起往南门走。
    
    老师们在“前进”的途中,没有打横幅、没有喊口号、没有唱红歌,这是预先定好了的。
    
    浩浩荡荡的老师上访队伍,从北门绕东边到达南门左侧后,被要求到省政府正大门——南门的右侧。
    
    此时,老师们发现中了“圈套”,等待他们的不是接谈,而是严阵以待的警察、警车和“囚车”——大巴车。
    
    据悉,吕梁市岚县的教师维权代表关凤凤和李明亮,最先被其地方的“维稳”人员要求到警车上去接谈。老师们担心两位老师的安全,多位老师便“陪”着他俩,但没“陪”几步、便被警察拦住。据目击者称,关、李两位老师上警车后,警车立马就开走了。
    
    接着,兴县的“维稳”人员三次找王乃全和白喜梅两位老师接谈,王和白两位老师不去。老师们“推荐”了一位75岁的张孝连老师去接谈,当局的人却不要。
    
    再接着,警察在扩音器里喊话,要求老师们按市为单位排成五纵队,其间不少老师“撤退”“逃离”了,也有人被警察拦回而没“逃脱”。
    
    警察再次用扩音器喊话,要求每个县市出1~2位代表谈判。过了一会,岚县的两位年轻老师自发站出来当谈判代表,被王乃全等老师拦住。王乃全等五位老师自发当代表上了警车。接着一位自称省信访局的人上警车后说,你们的行动和安排,我们早就知道,有人给我做了汇报。你们是扇动聚众闹事,我们要以扫黑除恶论处!
    
    王乃全老师说,你少扣帽子!我们维权怎么成了扫黑除恶的对象?
    
    那位自称省信访局的官样的人说,我不和你们说了,会有人管你们的······
    
    很快老师们被警察“赶”上大巴车。老师们被拉到离城区三十多公里外的一个叫588的地方,也就是和北京的久儆庄一样的地方。老师们在588这个地方被登记,到下午四点以后,才被各自区县的政府工作人员“接”回家。
    
    附件:山西省全体离岗民代幼教师诉求
    
    一、诉求人:离岗民代幼教师。
    二、诉求理由:1,老无所养、病无所医;2,教龄补10元、加上每月养老金85元(60岁以上)距最低生活保障线还差的很远。
    三、诉求依据;1,《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《保险法》、《教师法》。2,教字88(100号)、教人1992(41)号文件、国办1997(32)号文和教人(2O11)8号文件精神。
    四、诉求:
    1、将所有被辞退的民、代、幼教师纳入养老保险、医疗保险基制;
    2、15年以上(包括15年)教龄的按公办教师工资2/3解决,14年以下(包括14年)补足15年,按以上方法解决;
    3、教龄X基数,基数应定在100元以上,纳入养老基制逐年递增。
    4、按社会退休基制男60岁,女55岁对待;
    5、根据我省实际情况,尽快给与解决,并优先解决有证即60岁以上人员,因我们这批人中60岁以上占相当大一部分;
    6、对于自已购买保险的一并纳入养老基制;
    7、对已超过退休年龄的,按比例给与相应补偿;
    8、对己故的给与一次性的补偿。
    
    二零一八年十月一日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
990655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道 (图)
·党媒:非正常上访等影响直系亲属考学就业 (图)
·陕西民办和代课教师1000多人再次到省政府上访维权 (图)
·央视网:上访是民众的权利 地方政府没必要暴力截访
·上访者陈裕咸之死 (图)
·刘树义亡于上访路,官员拒反省却指责“境外敌对势力”多管闲事 (图)
·劳工权益捍卫者刘树义亡于上访路,官员拒反省却指责“境外敌对势力”多管闲事
·贵州省下岗教师近两百人到省信访局上访维权
·贵州下岗教师近两百人到省信访局上访维权 (图)
·黑龙江省下岗教师一万多人到省信访中心上访 (图)
·黑龙江省被辞退民代幼教师准备明天再次集体到该省信访局上访 (图)
·延安访民张平桂投诉:我因上访被判刑、再次拘留
·重庆幼园血案疑凶车祸致残上访多年 郭声琨批禁炒作   (图)
·上海维权人士丁菊英被警告进口博览会期间不能上访 (图)
·无锡李梅芳因进京上访被取保候审
·重庆伍永芳因上访多次被打被关致双目失明 (图)
·因土地被侵占而上访维权,洛阳刘富村十村民被刑拘
·上海维权人士吴士豪进京上访后 遭批捕
·“血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘 (图)
·黄琦八旬老母忧儿狱中受虐上访被跟踪 其本人被加罪名 (图)
·大饥荒年代迫害上访者史料
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。