页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
(博讯北京时间2018年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181122) 杜嘉班纳辱华风波 川普怒对法官判决 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
    
    大家好!今天葫芦先与您聊聊杜嘉班纳辱华风波。
    
    上周六,杜嘉班纳发布了三条女模特用筷子吃意大利美食的宣传广告, 但该广告被指“居高临下”贬低中国文化。 该品牌设计师随后疑似在Instagram上 辱骂中国是“屎之国”更直接引发中国网民大规模抗议。 杜嘉班纳声称这是由于其账号“被盗”。 11月21日下午,XXX、陈坤、李冰冰等多名明星几乎在第一时间宣布取消出席该品牌晚间在上海举办的时装秀, 同日晚些时候, 杜嘉班纳中国代言人王俊凯与迪丽热巴的工作室分别发布声明, 宣布与该公司解约。 从本周三晚间开始, 与杜嘉班纳有关的产品在包括阿里巴巴旗下平台天猫,京东、苏宁在内的多家中国知名电商平台下架。 此外,有多条上传至社交媒体的视频显示, 有近20名在意大利的中国留学生当地时间周三晚间 来到位于米兰的杜嘉班纳旗舰店门口抗议。 中共喉舌《人民日报》在文章中指出, “开放时代要有开放心态, 而如果把眼睛永远放在‘有色眼镜’背后, 不了解、不愿去了解、不想全面而真实地了解, 终会失去中国市场、中国发展的红利。” 时事评论人士金仲兵认为,“辱华”事件闹大与中国以往长期处于弱势有关, 虽然现在国力日益强大, 可不少民众的心灵仍然脆弱。 他说 “民族的自尊心很强,可同时也很脆弱, 有些民众如觉得感情受伤害就会上升到“辱华”的高度, 就是我们有时候说的“玻璃心”吧, 主要是一种弱者的心态吧。” 葫芦认为,杜嘉班纳发布的有关筷子的宣传视频并不存在辱华, 应该是文化差异, 西方人对中国文化不了解所致。 但嘉班纳的言论则明显辱华, 应予谴责。 至于中国民众是否应该如此对待杜嘉班纳, 葫芦更希望民众保持更多冷静和理智, 体现更多的宽容。
        
    接着,葫芦与您说说东北发生汽车“恶性”冲撞事件。
    
    11月22日,在中国东北地区辽宁省葫芦岛市一所小学门前发生撞车事件, 造成5名学童死亡,还有18人受伤。 据在社交网络上播放的未经身份验证的图像显示, 有一大群学童穿过街道, 在过十字路口的中途, 一辆沿左侧行驶的汽车, 从错误的方向上犹如闪电一般撞上这些学童。 一些视频还显示了学童的尸体躺在巷道上。 受害者的年龄尚未得到澄清, 伤者正在接受医务人员的治疗。 下午两点20分许, 有媒体记者从葫芦岛建昌县八家子经济开发区公安分局了解到, 目前撞人男子已被抓获。 据民警介绍,该男子在建昌二校门前撞倒多名学前班放学儿童后, 驾驶肇事车辆奥迪A6向乡下逃跑, 途中被民警抓获。 葫芦对该事件感到悲伤, 希望警方尽快查清事件真相, 追究肇事者法律责任。 同时,葫芦祈祷死亡的儿童的灵魂得到安息, 他们的亲人得到安慰。
    
    最后,葫芦如您说说川普总统与联邦首席大法官发生冲突的事。
    
    川普总统9日签署命令规定, 任何没有从官方口岸入境美国的移民都没有资格获得庇护。 禁令发布后,美国公民自由联盟和宪法权利中心提起了诉讼。 19日,蒂格法官表示,特朗普的这项禁令 与移民法和国会表达的意图有不可调和的矛盾, 因此对特朗普的命令颁布了临时禁令。 20日,特朗普在白宫外对记者发表了措辞激烈的评论, 强烈谴责了第九巡回上诉法院和蒂格法官。 特朗普说,这根本不是法律。 我们每一个在第九巡回上诉法院提起诉讼的案件, 最终都会送去最高法院, 比如说旅行禁令,我们赢了。 至于否定他命令的法官蒂格, 特朗普称,这就是个奥巴马的法官。 联邦法院首席大法官罗伯茨因此出面回应: 我们没有奥巴马的法官或者特朗普的法官, 布什的法官或者克林顿的法官。 罗伯茨称,我们所拥有的是一群非常敬业、非常杰出的法官, 他们尽其所能、竭尽全力的让所有出现在他们面前的人, 都能够享有同等的权利。 我们都应该感谢司法独立。 葫芦认为,川普总统的言论是不当的, 他没有理解美国宪法三权分立的伟大。 对法官的判决表示尊重是一个美国总统的基本义务。
    
    好了,今天就与您聊到这里。今天是感恩节,葫芦代表博闻社和博讯新闻网祝所有观众朋友们节日快乐! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4281238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·D&G辱华事件:人民日报和中央政法委表态 (图)
·《环球时报》:遇到辱华时 公眾该怎么做?
·D&G辱华事件发酵:天猫京东等均下架
·DG爆辱华风波 群星杯葛沪时装秀 (图)
·环球时报总编胡锡进:我不觉得D&G有辱华动机 (图)
·马云颤抖吧 支付宝广告竟被批辱华 (图)
·外国人微信辱华 深圳警方介入调查 (图)
·中瑞龃龉扩大 官媒批辱华 部门发安全警告 (图)
·厦门大学女研究生田佳良因微博"辱华"言论遭处分 (图)
·洁洁良批国人「恶臭你支」遭网络辱华围剿 (图)
·人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
·“辱华”演讲呈现出的中国舆论场
·美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德” (图)
·奔驰高管辱华被免职?剧情大转折 (图)
·戴姆勒辱华高管被免职公司向公众致歉
·福克斯电视言论辱华 美华裔社区群起抗议
·女记者:六岁孩子能辱华?脆弱的中国人
·美国逾26城华人抗议ABC辱华 游行人数破万
·通用广告词辱华 中国支撑其全球30%销量
·环球时报批美国大选靠辱华拉选票被指自取其辱
·D&G辱华点燃了爱国热情吗?真正的风暴即将到来
·张杰:D&G辱华事件点燃爱国热情?真正风暴将到来 (图)
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲” (图)
·读者来信:文贵小儿,别再侮辱华人的智商了
·周竖峰“支那”辱华 竟这样轻罚放了? (图)
·批评政府就是辱华 那有多少人在辱美? (图)
·杨舒平“辱华” 墙内墙外的看法 (图)
·为什么没有辱美辱日,却有“辱华”?/明白人
·《2012》引褒贬不一,赞美中国还是辱华
·韩媒批韩剧不经考证辱华 助长反韩情绪(图)
·刘逸明:“辱华”论再现病态的爱国主义
·坦桑尼亚再次发生辱华排华事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。