页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局高压指令教会挂国旗 官逼民反浙江教会拒遵从
(博讯北京时间2018年11月22日 转载)
    

    
    当局强逼教会挂国旗的行动雷厉风行,浙江省近日接连有基督教会受压,但压力愈大反抗愈强,部份教会发起拒挂国旗行动,并发声明谴责当局。有当地牧师表示,信徒们以血肉之躯保护教会,冒死抵抗当局的打压。(黄乐涛 报道)
    
    丽水市平原教会近日被宗教局及政府人员, 要求挂上国旗,在信徒们极力抵抗下,当局未能成功挂上国旗便离开。温州市平阳县夏桥教会外围,被当局强制安装了旗杆并升起国旗,而县内另一教会,牧垟教会的外围则被强制安装了旗杆和宣传栏,平阳县两家教会分别发表声明,强调当局要求升国旗的事情与教会无关,这亦是信徒不愿意的行为,谴责当局打压宗教自由。
    
    本台周三(21日)致电平阳县夏桥教会及牧垟教会,希望了解情况,但电话无人接听。
    
    平阳县卧凤教会的牧师黄益梓表示,浙江省现时所有教会都被当局要求挂上国旗,而他的教会亦是如此,且经常被当局骚扰,但遭信徒们强烈抵抗下,当局未能成功挂上国旗,信徒们已无他法,唯有遇到打压,所有信徒便围起来保护教堂。
    
    黄益梓说︰现在都是不容许他们来挂,但是他们是一定要挂,冲突很厉害,她(当局)也想尽办法来恐吓你,想尽办法来要胁你,这样子。她意思说国旗不给她挂,要把你教堂拆掉,或者怎么怎么的,就这恐吓,那我们就是有一些准备,就是围着不准她挂,现在全国各地都差不了多少,都是这样子。
    
    对于浙江省丽水市及温州市近日有教会被强行要求挂上国旗,本台致电省民族宗教事务委员会查询,当值人员承认事件,强调教会挂上国旗并没有问题。
    
    当值人员说︰宗教场所升国旗,是吧?我们自己的国家挂国旗很正常,学校里有挂的,爱国爱教嘛,是不是?挂国旗很正常的,我不知道你为甚么对这个感兴趣,一个国家的信徒挂自己国家的国旗是很正常的,你要把我们(教会)教育教育,是不是?如果有真实有发这个声明,是不是?
    
    广东牧师黄小宁表示,当局要求宗教场所挂上国旗是希望强迫民众爱国,其实信徒们亦不想与当局对抗,但是他们实在对当局的打压忍无可忍,才会冒险作出抵抗,甚至愿意作出牺牲。
    
    黄小宁说︰其实挂国旗唱国歌,她(当局)是宣示一种主权,宣示我执政党,就是对中国每一个领域里面的组织,都是有主权的,在这个时局当中,应该做好准备,做好随时搬家,随时坐牢,随时死亡的准备,也就做好殉道的准备。
    
    黄小宁表示,只要当局停止打压信徒,容许民众有宗教自由,这样的政府才会得到民众的爱戴。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4371033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国多省市家庭教会遭冲击及警告 (图)
·中梵协议难挡温州地下教会主教再失踪 (图)
·广东信宜22名信徒被批捕 山西霍州教会遭取缔 (图)
·山西教会遭取缔 官方称“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”
·山西教会突遭查封官员:信仰自由非宗教活动自由 (图)
·打压不断 家庭教会被关闭逼迁 (图)
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·官方天主教会重申坚持独立和党的领导 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·宗教打压升级 官方教会资金被严控 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。