页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵薇夫妇套购万家案行政裁定: 5年禁任上市总监
(博讯北京时间2018年11月21日 转载)
    赵薇夫妇套购万家案行政裁定: 5年禁任上市总监


    中国影星赵薇。网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国影星赵薇去年收购万家文化(已更名为祥源文化)期间涉及「空壳交易」一案,上海证券交易所20日发布对赵薇夫妇等人的纪律处分决定,上交所指出,龙薇文化的负责人赵薇、黄有龙,祥源文化孔德永等人5年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。赵薇与黄有龙因涉及空壳交易「一身蚁」,也引来不少受害股民向两人提出诉讼索偿。
    
    东森新闻今天报道,上交所发布的《关于对浙江祥源文化股份有限公司、西藏龙薇文化传媒有限公司及有关责任人予以纪律处分的决定》中列出龙薇文化的5大违规事项,包含「未审慎筹划收购事项、未充分提示终止风险,对市场和投资者产生严重误导」、「披露控制权转让事项的筹资计划和安排存在虚假记载、重大遗漏」、「未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况」、「对无法按期完成融资计划原因的披露存在重大遗漏」、「关于积极促使本次控股权转让交易顺利完成的信息披露存在虚假记载、误导性陈述」。
    
    据上交所强调,龙薇传媒作为上市公司的收购人,在自身资金准备不足、资金来源存在极大不确定性的情况下,贸然筹划收购事项,且未充分提示终止风险。在股权转让过程中,相关信息披露存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏及披露不及时,严重损害投资者知情权。行为违反了《上市公司收购管理办法》《上海证券交易所股票上市规则》多条规定。
    
    综合各项违规事项,上交所做出以下纪律处分,「对浙江祥源文化股份有限公司及时任董事长孔德永,西藏龙薇文化传媒有限公司及其直接负责人员黄有龙、赵薇、其他直接责任人员赵政予以公开谴责,并公开认定孔德永、黄有龙、赵薇、赵政5年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。」
    
    赵政是赵薇的哥哥。
    
    据苹果日报说,赵薇与丈夫黄有龙因涉及空壳交易「一身蚁」,除被中证监及上交所先后处罚外,还引来不少受害股民向两人提出诉讼索偿。根据内地媒体报道,一度有440人向赵薇夫妇及两人持有的公司提出诉讼,索偿金额逾5,500万元人民币。
    
    上月14日,赵薇夫妇旗下的祥源文化曾发出公告,承认由6月30日至9月13日期间已陆续收到杭州市中级人民法院的《应诉通知书》,共计涉及96宗证券虚假陈述责任纠纷案件,诉讼金额共计达1,132.2万元(约1,277万港元)。据了解,当中有65人将赵薇或龙薇传媒列为被告。
    
    公告又提到,目前祥源文化已涉及到440宗同类案件,只有一宗撤诉,439宗案件的诉讼总金额为5,580.57万元。
    
    报道说,至上月19日,内地搜狐网指,赵薇及西藏龙薇传媒有限公司(龙薇传媒)曾以管辖权异议,两次向浙江省高级人民法院申请,改由北京市第三中级人民法院,以及拉萨市中级人民法院分閇审理有关讼诉案,但均遭法院驳回。 (博讯 boxun.com)
692300


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·继范冰冰之后 赵薇又摊上大事了 (图)
·“蛇吞象”不果 赵薇夫妇遭股民索赔 (图)
·一锤定音:赵薇夫妇禁入证券市场5年
·赵薇夫再出击 同尼国首富搞电子支付港可下载 (图)
·赵薇案传涉肖建华疑有重罚 (图)
·北京开刀明天系 赵薇首当其冲 (图)
·赵薇夫妇“蛇吞象” 近百投资人索赔
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·赵薇:马云撇清我的反思
·赵薇被赶出资本市场,是个标志性事件 /占豪 (图)
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*