页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐航空被政府接盘旗下地产公司改名转型
(博讯北京时间2018年11月21日 转载)
    

    
    海航集团继续「瘦身」,将退出乌鲁木齐航空控股,由当地政府接盘,海航集团只保留经营管理权。与此同时,海航地产宣布更名为海南海岛临空产业集团有限公司,今后将从传统房地产转型临空产业开发。
    
    昨晚,海南航空发公告称,与乌鲁木齐市政府经友好协商,双方同意通过股权转让方式对乌鲁木齐航空进行股权重组,政府对该公司股权比例扩大,乌鲁木齐市政府或其指定的下属子公司持有乌鲁木齐航空70%股权,海航控股持有30%股权。上述股权调整可采取现金或与航空经营相关的实物、股权资产形式进行认购。此前,乌鲁木齐市政府下属子公司乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司,为乌鲁木齐航空股东,认缴出资比例为30%。
    
    公告当天,海航控股与市政府签订了《乌鲁木齐市人民政府与海南航空控股股份有限公司关于乌鲁木齐航空有限责任公司股权重组战略合作框架协议》。旨在促进乌鲁木齐航空产业的转型升级,将其打造成为贯彻国家「一带一路」倡议、扩大对外开放的重要平台。股权重组完成后,基于持股比例对乌鲁木齐航空董事会进行调整,董事长由市政府或其指定的下属子公司推荐。总经理由海航控股推荐,在董事会领导下聘任海航控股专业化的团队负责乌鲁木齐航空的安全、生产和经营管理。这也意味着,即使乌鲁木齐航空控股权变更,海航控股在乌鲁木齐航空的经营管理权仍将得到保留。
    
    公告显示,由于海航控股尚未与交易对方签订正式股权重组协议,在正式股权重组协议签署及生效前,上述协议的履行不会对海航控股2018年业绩产生重大影响。值得一提的是,今年3月8日,乌鲁木齐航空已与乌城建设签订增资框架协议,后者计划分一次或多次对前者增资不低于4.5亿元人民币,不改变原海航控股的控股地位。
    
    乌城建投为乌鲁木齐市国有资产监督管理委员会100%控股企业,成立于1995年1月4日,主要经营范围是受市政府委托经营国有资产,开展城市建设项目和其他国有资产投资及咨询服务,接受政府城市建设资金,进行有偿使用。乌鲁木齐航空于2013年11月经中国民用航空局批准筹建,注册资本30亿元人民币,由海航控股与乌鲁木齐市政府共同投资组建。
    
    同日,海航地产宣布,公司名称由海航地产集团有限公司变更为海南海岛临空产业集团有限公司,同时启用新的品牌名称「海航临空」,并将把业务重心调整为临空产业开发建设,着重于临空产业园和通航小镇两类项目。原经营范围中的房地产投资开发仍保留,但今后主要依托产业园开展。
    
    澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4411226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·空客中国CEO:贸易冲突影响中国航空业前景
·波音、空客参加中国航空展 盼贸易战结束 (图)
·贸易战与经济下行阴影下的珠海航空航天展 (图)
·民航局暂停受理多家中外航空公司新增航线航班申请
·俄媒 航空发动机中国不需进口? (图)
·中共官媒批三美航空公司 未按要求修改台湾标注
·中国官媒点名批美国航空技巧性修正对台湾的称谓
·三家美籍航空技巧性修正台湾称谓遭环球网点名 (图)
·航空公司开售"占座票" 旅客坐飞机可一人多座了 (图)
·中国民航局称台湾表述未达要求 美航空公司表示仍在修改 (图)
·中国航空航班巴黎起飞接获恐怖讯息 折返降落
·如何看中国迫44家国际航空公司对台更名? (图)
·中共官媒:外籍航空对台湾称呼 全数更改完成
·中国东航空乘走私案 美法官这样判 (图)
·空巴波音航空展获1400亿订单中国买家要求保密身份 (图)
·海南副省长赴海航调研:望海航专注航空主业 (图)
·海南常务副省长毛超峰调研海航:希望专注航空主业
·南航砸百亿人民币 设立雄安航空
·中国施压航空业拒谈判 要美方敦促业者改台湾名
·路透:陆拒与美协商航空公司台湾标注问题 (图)
·石晓在美国最大航空博物馆展示B-29结束二战和抗战的重要性 (图)
·李先念二三事:你有你的航空母舰 我有我的大别山
·飞虎队老兵泪洒航空烈士墓(图)
·济北南:别指望“地沟油变航空油”彻底解决问题
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·踏血前行——改变航空技术的空难 (图)
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·中国航空识别区——1840年以来最丢人的几天 /张宏良
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·肖劲光的女儿:父亲希望我们的航空母舰冲向大洋(图)
·聚焦中国尊严:黄海再现[阿Q号]航空母舰/亚笛多星
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·腐败分子造航空母舰 会和TD-CDMA一样失败
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。