页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国多省市家庭教会遭冲击及警告
(博讯北京时间2018年11月20日 转载)
    
江苏徐州道恩教会再遭警取缔
    
    本周日,江苏徐州、浙江丽水、安徽淮北及广东等地,有家庭教会遭到公安冲击。其中有教会被官方强行断电,有的被要求在教堂插五星红旗。广东东莞一位信徒对本台披露,当地家庭聚会近乎绝迹。
    
    过去几个月,每到周日基督教每周的崇拜聚会时间,中国各地方政府就采取行动,用各种方式阻止基督徒聚会。本周日(11月18日)江苏徐州道恩教会信徒举行主日敬拜时,遭到当地公安、宗教局等官员十多人冲击。当地一位信徒称,当天上午,数十名信徒正在聚会,公安带领宗教局人员,强行闯入聚会场所,并切断电源,阻止聚会。其后该教会方牧师到场与宗教局人员交涉,宗教局官员指教会在未经注册的场所举行宗教活动,属于非法。现场视频所见,众多信徒与政府方人员理论,也有信徒唱歌表达不满。宗教局人员在警告信徒之后离去。
    
    这是徐州道恩教会今年第三次遭到冲击。5月23日,道恩教会的神学院在上课时突然遭到警方和宗教官员干扰。官员勒令信徒们停止聚会,还要求他们加入官方教会。该教会方牧师和王牧师一度被公安带到徐州市拾屯派出所盘查。9月7日上午,该教会遭到当地宗教局、派出所公安等十多人冲击,由曹姓基督徒带领的约书亚布道团七名同工一度被抓。当局指教会没有向有关部门登记,在非宗教场所从事宗教活动,阻止信徒聚会。两个月前,道恩教会已被查封。
    
    浙江丽水市平原教会本周日也遭到地方政府人员骚扰。该教会信徒说,当天下午,多名宗教局和政府人员到该教会,要求在教会插五星红旗,但遭到信徒们集体抵制。一位信徒称,在中国《宪法》中,并没有列明宗教场所必须插国旗。
    
    广东东莞一家庭教会信徒李女士对自由亚洲电台说,当地除了要求教堂插五星红旗,还禁止家庭教会:“现在更糟的就是宗教局,通过在三自教堂里的宗教人士,在外面办所谓家庭教会,他们都是在(三自)教堂里面拿工资的人。我们现在聚会都是比较隐蔽的。可是很多地方都受到骚扰,如果公开,一旦他们(公安)知道,都会骚扰。”
    
    李女士说,经过官方的取缔行动,目前在东莞周边,几乎没有家庭教会可进行公开活动:“据我所知,家庭教会没有几间能够公开聚会的,一般公开聚会都不行的,有的被跟踪,都会受到逼迫。”
    
    安徽淮北市一家庭教会信徒对本台称,当地不少教会被宗教局官员警告,不得带孩子进入教堂:“宗教局的人来到教会,说小孩子不能进教堂。还说,如果再让小孩进教堂的话,就不让我们聚会了。宗教局还派人到村里面监管教会,和村里面(村委会)有协议,负责监督及监管。”
    
    北京家庭教会圣爱团契长老徐永海说,虽然政府对家庭教会的骚扰和监控越来越频繁,但他们不会放弃聚会:“这几年,拆教堂的十字架,一些家庭教会不能聚会。但是在互联网上,还有一定的空间。目前来看,网上空间也在变小。但是我相信无论信仰空间有多么小,大家都会坚持聚会,坚持为主传福音。”
    
    一年前,中国国家宗教事务局发布了《互联网宗教信息服务管理办法(征求意见稿)》,首次制定利用互联网进行宗教信息服务的相关规定。其中提道,不准通过互联网讲经传道,不得在互联网传播宗教活动。还规定“境外组织或个人及其在境内成立的组织,不得在境内从事互联网宗教信息服务。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3730635
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中梵协议难挡温州地下教会主教再失踪 (图)
·广东信宜22名信徒被批捕 山西霍州教会遭取缔 (图)
·山西教会遭取缔 官方称“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”
·山西教会突遭查封官员:信仰自由非宗教活动自由 (图)
·打压不断 家庭教会被关闭逼迁 (图)
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·官方天主教会重申坚持独立和党的领导 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·宗教打压升级 官方教会资金被严控 (图)
·中国各地加紧取缔家庭教会扣留教会人员 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。