页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师要求会见“中国公民维权同盟”田野遭拒
(博讯北京时间2018年11月18日 转载)
    
    北京莫少平律师事务所马纲权会见被吉林当局以涉嫌“寻衅滋事罪”遭逮捕的《中国公民维权同盟》发起人之一的吉林维权人士田野,不仅再次被拒,并反遭公安跟踪调查。
    

    据悉,周四(11月15日)上午,马纲权律师在家属的陪同下,赶到松原市看守所,准备会见被吉林松原当局以涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕的维权人士田野。但松原市看守所却以“律师会见需要先经过办案单位批准”为由,拒绝安排。随后,律师向松原市公安局警务督察支队、监管支队、松原市检察院监所科投诉,但均遭推诿。
    
    律师又回到松原市看守所再次要求会见,但仍遭无理拒绝。
    
    当天(11月15日)下午,律师和家属又赶到长岭县检察院。检察院案件管理办公室值班人员接收律师手续后,告诉律师说长岭县公安局本周刚将田野案卷移送过来,但检察院很快又退回公安机关补充侦查了,现在案卷不在检察院,因此,暂时没有办法安排阅卷,等公安机关再次将案件移送上来,届时再通知律师过来阅卷。
    
    正当律师和家属准备离开长岭县检察院时,不料却被两位警察拦住,称其是长岭县公安局刑警队的,需要律师配合调查一下。律师要求民警出示传唤手续,但两位民警说没有传唤证,因不是正式的调查取证,只是想找律师聊一聊。律师说,没有合法传唤手续就不去。这时,田野家属也当即表示抗议,说“绝对不会让律师去的”。随后,律师和家属在两位民警的注视下,离开了长岭县检察院。
    
    据网公开田野介绍信息显示:2018年9月2日晚,田野在租住的北京市丰台区王村出租屋内休息。大约22时左右,长岭县公安局二十多名警察,既未身穿警服,也未出示任何证件,强行破门而入,用暴力手段将赤身的田野拖上车。随后,警察将田野双手反铐,用背心蒙住头,迅速驱车离开北京前往长岭县。
    
    一路上,因车内温度较低,而田野又赤裸着上身,光着双脚,当晚被冻得直打哆嗦。9月3日上午十点左右,田野被带到长岭县公安局执法审讯室,警察才让田野穿上背心,但他的双手因长时间被反铐,致使手腕受伤严重。
    
    当天晚上8点多钟,田野被送到长岭县看守所。刚进八号过渡监室,田野就遭到同号五名在押人员的殴打,耳朵被打出流血。田野遂向看守所、驻所检察官投诉后,看守所宣布对五人处以戴七天诫具的处罚,但实际仅执行三天,这五人的诫具就被去掉了。
    
    10月6日,田野在看守所三号监室,又先后两次遭到同号三名在押人员的殴打。田野再次向看守所、驻所检察官投诉后,看守所宣布对这三人严管。自从被抓之后,田野共被提讯三次,时间都很短,前后不到半个小时。提讯人员说在田野先生的手机里发现有反党反社会的言论,但田野否认发表、传播过相关信息。
    
    田野此次田野被刑事拘留的时间是2018年9月3日,被批准逮捕的时间是2018年9月13日。自被拘留之后,田野的家人联系了数名当地律师,但长岭县看守所以“需要司法局的备案证明”为由,一直不允许律师会见,迄今为止是马纲权律师第三次会见。
    
    据悉,现年51岁的田野,因长期协助弱势群体维权而被拘留,去年六四期间,他在北京南站解救其他访民,遭保安殴打,并关押在北京的黑监狱。10月26日,松原市长岭县公安局指田野等人欲煽动串联吉林省访民在长春举行集会游行活动,以涉嫌组织访民成立中国公民维权同盟,散发《致中国上访维权公民的公开信》,被行政拘留15天。他曾在拘留期间绝食六日。
    
     来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
440705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙世华律师:我被构陷、施暴、侮辱案通报(2018年11月15日) (图)
·广州受辱女律师反遭行政处罚 (图)
·孙世华律师受辱遭警开罚单 北大吁广州回归文明底线 (图)
·广州荔湾警方继非法抓捕、酷刑审讯目击证人后,欲处罚孙世华律师
·吊照律师向广西司法厅天价索赔89亿元人民币 (图)
·段万金律师致最高人民法院院长周强的公开信 (图)
·北京锋锐律师事务所遭官方悄声注销 (图)
·北京锋锐律师事务所牌照即将被注销 (图)
·中共全方位封杀!锋锐律师事务所遭正式注销成历史 (图)
·覃永沛律师因遭注销律师执业证而起诉广西壮族自治区司法厅的行政起诉书
·广西律师覃永沛状告司法厅,索赔89.564亿元
·纪念64入狱的占友超律师无法阅卷 (图)
·戈觉平通过律师申请法官回避!
·迟夙生律师代理杭州严忠良寻衅滋事案 部分案卷检察院以涉密为由拒绝律师查看
·刘晓原律师:江苏常州市天宁区民营企业家周建华获刑1年7个月
·维权律师余文生第三次被延期起诉 (图)
·余文生案再被延期 家属与律师未获通知 (图)
·709家属许艳:要求会见余文生律师情况通报 (图)
·律师的律师的律师要求会见情况通报
·“律师后俱乐部”遭打压 发起人退出 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。