页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一线城二手房价上月全下跌
(博讯北京时间2018年11月17日 转载)
    

    
    中国房市一线城市降温明显,国家统计局15日公布10月70个大中城市房价变动情况,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,与9月相比,10月一线城市新建商品住宅销售价格持平、二手住宅房价全部下跌。
    
    中国房市向来有「金九银十」的说法,意指9月及10月是传统房市旺季,中原地产首席分析师张大伟表示,金九银十市场退烧,二手房市场价格更接近市场真实价格,尤其是一线城市的二手房的销售量超过了整体房市的一半,北京及上海的二手房更高达总成交量的80%。
    
    路透、香港经济日报报导,二手房市场已经显露秋意,按月下跌城市数量较前月增加一倍至14个,北京、上海、广州以及深圳等四个一线城市按月楼价均是回落。
    
    易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,二手房相对来说更客观反映市场走势,当前很多房东急于抛售项目,会主动降价。
    
    而一手房的定价受到更多因素影响,类似预售证的备案价审批等,所以价格相对会坚挺。
    
    刘建伟表示,10月各地继续坚持因城因地制宜、精准施策,强化地方调控主体责任,促进房地产市场逐步回归理性。
    
    国家统计局公布的数据显示,在一线城市整体新建商品住宅销售价格按月持平,二手房价方面,一线城二手住宅销售价格按月下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。
    
    二线城市按月涨0.3%,涨幅比上月回落了0.5个百分点。三线城市上涨0.5%,涨幅比上月回落了0.3个百分点。
    
    58安居客房产研究院首席分析师张波表示,降温已是共识,从今年8月仅一城房价下跌到10月多城房价出现下跌,房市降温在持续、一线城市房价下探力度继续增强。第4季的调控重点依然是稳定,稳地价、稳房价、稳预期,房价稳中有降的同时,降温大背景下的整体稳定依然是2018年最后两个月的楼市大趋势。未来两个月整体商品房成交量价不会出现明显波动,但一线城市趋冷的趋势将更为明显。
    
    ★路透:楼市涨势已是强弩之末
    
    路透报导,最新公布的房地产数据显示中国楼市仍在高点,但投资、新开工和销售增速下行,二手房价下跌城市数倍增加,越来越多迹象预示楼市涨势已是强弩之末。
    
    市场普遍预计,随着三、四线城市这波上涨周期近尾声,明年楼市恐难现今年亮丽表现。
    
    对于明年初经济下跌压力加大背景下,房地产再度变为稳定器的想法恐怕也会成为奢望,尽管10月末的中央政治局会议只字未提房地产,但分析人士指出,决策层稳房价的目标不会有明显变化,像2009、2015年那样的全面刺激再无可能,同时不排除局部地区会有微调。
    
    野村在数据发布后的点评报告中指出,尽管10月中国房价持稳,仍预计2019年房地产业会明显降温,这是基于大城市从紧的调控政策不会马上放开,除非出现大幅下跌迹象,而透过抵押补充贷款(PSL)支持小城市棚改也不是无限期的。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
3871310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国31城房价跌 业主求退房 (图)
·新华社:中央不会任由房价上涨 楼市调控不会半途而废
·房价陡然下跌 业主变身“房闹” (图)
·大陆9月一线城市新房、二手房价月比均下降,二三线城市涨幅回落
·贸易战硬着陆!意外引爆这国房价狂跌 (图)
·任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人 (图)
·经济学者:大陆房价还会上涨 (图)
·中国房市“拐点”真面目 房价真要降? (图)
·大陆8月70城房价环比涨幅创两年半最高
·房价涨到近万!小县城变小“空城”
·习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员 (图)
·《中国经营报》房价消灭中产,房租“消灭”穷人
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·严厉调控一年 大陆房价涨势未歇
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·遏制房价上涨,房产税法草案呼之欲出
·政治局会议喊抑房价 沪指跌1.80%
·中共首度表达遏制房价上涨 被视为冻涨讯号
·房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房! (图)
·中央政治局召开会议:做好去杠杆工作 遏制房价上涨
·北京房价真跌了:学区房跌回2016年底,新楼打折促销
·跌了,北京房价真跌了! (图)
·房价下跌“房闹”不断 新刑诉法修改案是恶法
·任志强预测十一后房价大涨 结果他错了 (图)
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。