页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大校园公安暴力事件持续发酵 校方加强思想管控
(博讯北京时间2018年11月15日 转载)
    
    北京大学校门口的行人(2016年7月27日)


    北京大学校门口的行人(2016年7月27日)
    
    北京 — 北京大学11月9日晚间发生的警察暴力事件持续引发关注。又有受害学生出面揭露被黑衣人殴打塞入汽车的经过。
    
    北京大学11月9日晚间发生的警察暴力事件持续引发关注。继北大学生于天夫发表视频和文章揭露被不明身份人员殴打,以及毕业生张圣业遭绑架后,另一名学生,北京大学医学部2015级学生冯俊杰也网上公开了他被警察围殴和绑架上车的遭遇。
    
    冯俊杰对美国之音表示,周三下午他在网上发帖之后就把手机关机了,周四上午手机开机,发现有未接电话,是北大保卫处打给他的电话。
    
    冯俊杰说,现场有很多人穿着紧身帽衫游荡,他突然被这些黑衣人按倒在地,轮番殴打。随后,他被黑衣人抬上车,被暴力控制几分钟以后,又被从车上扔下,轿车随即离开。冯俊杰立刻向北大校内燕园派出所报案,接待警察拍摄了他的伤痕,并要他相信他们会严肃处理此案。之后,他去海淀医院验伤治疗,整个过程用了数小时。
    
    公开讲述事件经过的于天夫目前已经失联。于天夫视频中说,当时路过现场拍摄视频的其他同学被强迫删除视频,他要求北京大学党委副书记安钰峰就此事给予回复。佳士工人声援团称,于天夫已经被强制带回家中。
    
    北京大学是中国安保最为严格的高校之一,佳士工运声援者要求北大校方公布事发现场视频。
    
    北京大学保卫部通报称,事件“系公安机关依法抓捕涉嫌犯罪的校外人员,不涉及在校师生员工”。该通报没有提到事件的细节及当事人姓名,只字未提有学生被殴打。美国之音曾致电北京大学国际合作部,工作人员罗女士的表述与学校通报基本一致,对案件具体情况不了解。
    
    据报道,北京大学中共党委九月发出文件,宣布成立中共北大委员会巡察办公室以及北大内部控制管理办公室。有消息说,北大校方于11月14日晚间警告学生不得参与支持劳工权利的行动。
    
    北大领导层新近洗牌,具有政法委和国安背景的原山西高级人民法院院长邱水平担任北大党委书记,由邱水平主持的新领导班子被认为维稳意味浓厚。
    
    近期发生了一系列跟北大有关的被失踪事件,被失踪者包括北大毕业生岳昕、张圣业、顾佳悦和前北大保安张盼成,他们都直接或间接支持深圳佳士工运。
    
    中国多地高校在校生和毕业生今年七八月参与声援佳士工运的行动之后,北京大学、南京大学的马克思主义学会等学生社团在注册或聘请指导老师时遭到校方刁难。
    
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
2762222


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·各地抓捕佳士声援团逾十成员  北大校园再现便衣打人抓人 (图)
·北大校园现大字报 批习近平搞个人崇拜
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·北大校园贴标语声援香港 凌丽莎张启斌被抓捕
·博讯镜头:北大校园、培训班毕业、海报、美女生/视频 (图)
·北京重度雾霾 北大校园雕塑被戴口罩 (图)
·六四临近,北大校园保安加紧巡逻/视频 (图)
·美媒:恐五四六四重演 当局紧盯北大校园
·18大后的北大校园/实拍
·北大校园频现虐猫事件 猫协称猫亡多为疾病所致
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。