页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名政治犯秦永敏已经移监湖北省潜江市广华监狱
(博讯北京时间2018年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    著名政治犯秦永敏已经移监湖北省潜江市广华监狱


    著名政治犯秦永敏已经于2018年10月12日移监湖北省潜江市广华监狱七监区。
    
    秦永敏是2015年1月9日被武汉市国保及青山区新沟桥派出所警方抓捕,罪由是“接受外媒采访及写文章过多”,其妻亦于同天被带走,自此失联;
    
    2015年8月,秦永敏被湖北省武汉市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定地点监视居住;
    
    2016年6月17日,再次被武汉市检察院以“颠覆国家政权罪”起诉,2018年5月11日上午开庭,2018年5月12日上午结束。
    
    2018年7月11日上午在武汉中级法院三号审判庭公开宣判,秦永敏获刑13年。秦永敏先生此前被羁押于武汉市第二看守所。现移监湖北省潜江市广华监狱。
    
    附:秦永敏简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    秦永敏(CPPC编号:00283)1953年8月11日出生,湖北省鄂州市籍人,早年为湖北省武汉钢铁公司冷轧厂职工,著名民间政治学者、自由撰稿人,中国民主党湖北省党部重要创始人,“中国人权观察”(注册中)董事长、“玫瑰中国团队”负责人,著名人权活动家,中国在押政治犯。
    
    自1970年以来,累计22余年被中共当局非法抓捕、拘禁45次,人称“中国的良心”;1976年、1978年,曾因参与“四五”运动和独立发起武汉市民主墙运动,创办民主专刊《钟声》、参与推动中华全国民刊协会的问世而被当局关注和不满;1981年,曾因创办刊物,持续积极探索中国民主政党创建之路而被当局非法绑架,1982年3月,与全国10余名民主墙运动领袖一起被当局以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑8年;1989年4月,刑满出狱。
    
    1993年,曾就1989年六四天安门事件发表不同意见,“反对北京申办奥运”,并在北京举行国际记者会,和中国奥申委负责人吴重远进行公开辩论,引起当局极度不满;1993年11月14日,曾因在北京起草、发起《和平宪章》运动,提出“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的战略思路,而被武汉市警方抓捕,并处以劳动教养2年;1997年6月,曾积极创建“中国人权观察”组织,自任主席,并从1998年3月—1999年向国际社会发布中国人权信息450余篇;1998年9月,曾因积极组建中国民主党湖北省党部并任发言人,而被武汉市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘,后被以同罪名判处有期徒刑12年,剥夺政治权利3年,并在湖北省汉阳监狱服刑;2010年11月29日,刑满出狱。
    
    2011年,曾因恢复“中国人权观察”工作,发布200余篇人权信息稿,并发起多次救助政治受难者活动(含刘晓波、王炳章、李旺阳、高智晟、刘本琦、曹顺利等),而再遭当局严酷打压,不到一年竟被25次传唤、10余次行政拘留和非法拘禁、10余次抄家;2013年,曾与维权公民刘兴联、潘露等人组建网络通道“玫瑰中国团队”,提出16字服务宗旨“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,同时连续发文致中共新任总书记习近平公开信,建议中共启动朝野对话机制,进行政治体制改革,推行和平转型,实现民主宪政,并呼吁在全国范围内推进建设性反对派的大联合,而再遭强力打压;2013年12月,在其取道河南处理私事,欲前往北京继续申请注册事宜时,被武汉市青山区警方绑架回武汉,并处行政拘留9天,此后被严密看管,不许离开武汉;2014年1月,曾再次与百余名创办人共同发起和正式申请注册“中国人权观察”,并任首届理事长,但至2015年7月,该组织注册均被北京民政部以各种理由拒绝。
    
    2015年1月9日,其被武汉市国保及青山区新沟桥派出所警方再度抓捕,罪由是“接受外媒采访及写文章过多”,其妻亦于同天被带走,自此失联;2015年8月,其被湖北省武汉市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定地点监视居住;2016年6月17日,再次被武汉市检察院以“颠覆国家政权罪”起诉,2018年5月11日上午开庭,2018年5月12日上午结束。
    
    秦永敏案终于于2018年7月11日上午在武汉中级法院三号审判庭公开宣判。秦永敏被以颠覆政权罪判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。
    
    此前被羁押于武汉市第二看守所,秘密代号701。现移监湖北省潜江市广华监狱。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3212028


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名政治犯、原南京师范大学副教授郭泉今刑满出狱
·遭男警脱光检查绑老虎凳逼供维族女无辜成政治犯 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(二)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(一)
·维权网:中国大陆830名在押政治犯、良心犯名单索引(2018年10月31日)
·曹顺利人权团队第16次上街举牌敦促中共政权解除党禁报禁、立即释放政治犯
·何德普、牟传珩、姜福祯、张霄旭、刘景明等老政治犯依法为生存权抗争 行政诉讼遭驳回
·为政治犯提供经济援助 全国旅游群两义工被控 (图)
·甘肃玛曲藏人政治犯雪努班丹去世 (图)
·呼吁中共调查前政治犯藏人雪努华尔旦不幸逝世的原因 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(八)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期 (四)
·前东德曾以政治犯换西德马克 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·上海政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决/被害者单松林家属(图)
·惨死荒郊的两位女政治犯
·诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯 (图)
·大步回归毛 习当局露出了大批谋杀政治犯狰狞面目/曾节明
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·转载:七名前中国政治犯关于吴弘达之死的声明
·赵思乐:被遗忘的政治犯,抗争者的悲哀
·顿珠多杰:从藏民对政治犯与自焚者态度看民心向背 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家吴玉仁(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家 吴玉仁(上) (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查 (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查之:艺术家 追魂(刘进兴)(下) (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查--艺术家追魂(刘进兴)(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(下)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。