页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西教会突遭查封官员:信仰自由非宗教活动自由
(博讯北京时间2018年11月12日 转载)
    

    
    内地的基督教家庭教会近期每逢礼拜日,就遭当局骚扰打压!据在美国的人权组织对华援助协会11日消息,山西霍州教会于当日上午被查封。包括统战部、宗教局和公安部门的人员一早上门,宣称公民的「宗教信仰自由」不是「宗教活动自由」,他们驱散信众,并在教会门前张贴取缔文件。
    
    消息指,当天上午,3名身穿制服的警察和两名女性便衣工作人员来到霍州教会,先在楼下拦住信众,不让他们上楼聚会,随后强行闯入教会,一度与教会信徒发生争执。据教会的信徒表示,他们当场抗议,并表示公民有宗教信仰自由。
    
    从一段现场影片中可见,民宗局的女性政府人员随即宣读了一份政府文件,宣称:「公民有宗教信仰自由,但是《宗教事务条例》第四条规定,国家依法保护正常的宗教活动, 『宗教信仰自由不是宗教活动自由』,宗教活动,特别是集体宗教活动,涉及国家利​​益和社会公共利益,政府必须进行依法管理。」
    
    有关人员宣布取缔和查封教会,让信众离开,并在教会的门口张贴取缔文件。文件指,霍州教会负责人组织的活动场所未经批准登记,擅自设立宗教活动场所进行非法活动,根据宗教条例,对该场所予以取缔,对相关人员严厉警告。
    
    此外,广州圣经归正教会的黄小宁牧师,当日上午亦被当地大石派出所以「妨碍公务」罪名拘留5天。而在前一天傍晚,大石街道办在没有告知任何人、也没有出具任何有效文件的情况下,偷偷把教会的门封了。
    
    中共近年对宗教信仰加强掌控。今年9月,北京官员以未经登记为由,取缔中国基督教新教最大「地下」教会之一的锡安教会。锡安教会是北京规模最大的家庭教会,每周的宗教活动吸引多达1,500名信徒参加。教会牧师金明日9月10日表示,他们当天下午举办宗教活动后,约70名官员闯入教会。「他们把所有人赶出去,查封这个地方,甚至拆下我们挂在墙上的招牌我们所有东西都被没收,而且不准再进入这栋大楼。」教会所在行政区北京朝阳区民政局表示,锡安教会总堂及分堂均已遭禁。
    
    此外,河南同月也有4,000多所教会十字架被拆除。美媒于9月6日在facebook上发布短片爆料,指河南南阳政府于9月5日清晨拆除当地多所教会十字架,有信徒在与当地执法人员争执中被带走,大量基督教聚会点被关闭。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4911435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·打压不断 家庭教会被关闭逼迁 (图)
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·官方天主教会重申坚持独立和党的领导 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·宗教打压升级 官方教会资金被严控 (图)
·中国各地加紧取缔家庭教会扣留教会人员 (图)
·代祷公告:邻溪树教会(秋雨圣约教会布道所)主日崇拜被冲击,传道人被带走
·河南取缔家庭教会 浙江胁迫学生“无信仰” (图)
·拒装监控镜头 北京最大家庭教会被当局取缔 (图)
·陆打压基督教家庭教会 范围更严更广
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。