页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安鱼化寨村全体维权村民:请李克强总理来看看西安鱼化寨属不属于棚户区?
(博讯北京时间2018年11月10日 转载)
    2018年11月2日下午,西安市高新区管委会出动上千警察、特勤和流氓打手,打砸鱼化寨村八家巷店铺。警察把守八家巷各个路口,不准行人进入,二三百穿着警察制服、佩戴“协勤”臂章、大多数戴头盔的人员开路,护卫挖掘机肆意撕扯拆烂店铺的门头牌匾。数百名房主、店主组成人墙阻挡“协勤”人员推进,还有店主冲到挖掘机铲斗下阻挡,即遭打抓。有房主、店主质问斥责打砸者,被“协勤”人员和穿便衣的打手一拥而上推搡、摔倒在地,拳打脚踢,打伤后连拖带拉抓走。有拍照录像的房主、店主、过路人也遭围打,手机被摔坏。这样的打砸行径一直持续到天黑以后,一条二三百米长的八家巷,有七八十家店铺遭打砸,被殴打、抓走的房主、店主有八九人,至少四个被打的人伤势重送到医院救治。这一天,鱼化寨村中心的菜市场、鱼斗路步行商业街和两所幼儿园也遭拆毁,许多村民的电话也遭断网。
    
     高新区管委会这次策划的打砸行动,借口是“拆除违章建筑”。这些店铺怎么成了“违章建筑”?这些店铺租用村民临街的门面房开办的,房屋有《房产证》,店主办理登记获批经营,依法纳税,哪一点违章、违法了?拆除菜市场、商业步行街,又是什么理由?醉翁之意不在酒。高新管委会的这些打砸行径,就是高新区管委会对我们村具体实施“棚户区改造”的前奏。拆除公用设施、驱赶租房经营居住的租户,随后还会有一系列的手法,逼我们就范,逼我们签《拆迁协议》,这样的手法用了十几二十年了,我们周边远近许许多多村子遭拆迁“改造”,都是这个路子。

    
    我们鱼化寨村是个大村,是由河东村、福谦堡、八家巷、鱼西村、鱼南村五个自然村组成的,现已连成一片,占地3700多亩,有村民四五千人,连同租房居住经营和一些单位、企业的居住经营人口,常年居住出入的人口有四五万人。近二十年来,我们村的耕地早已被征用、倒腾完了,有些地块的去向和补偿情况至今没有给村民交代;我们村曾办有许多企业,在改革开放初期成为西安市、陕西省开办乡镇企业的先进村,这些企业后来相继倒闭、转手,村民失业。现在村民的生活主要依靠出租门面房和住房的收入。
    
    高新区管委会把我们村界定为“棚户区”要进行“改造”,我们不知道我们这样的房子怎么能划为“棚户”?这些住房都是近十多年村民投入巨资建造的,有些村民为建房借贷至今还没还完。这些楼房都是钢筋混凝土结构;低的三五层,高的十一二层,配备有电梯;设施齐全,装修规整,有的还很考究;许多家安装有电子铁门和视频监控系统;村内道路宽的有二三十米,小巷也有四五米宽;村内邮局、医疗站、学校等公共机构配套齐全,从哪一点上衡量是棚户区?李克强担任国家总理后,多次指示要加强棚户区改造,高新管委会可能就利用了李总理的这些指示为他们的行径做掩护。我们希望李总理能到我们村来,或是派人到我们村来实地看看,看我们村到底属不属于棚户区?给我们说明棚户区都有哪些标准?给我们个明白。
    
    要进行“棚户区改造”,不召开村民大会讨论表决,任由管委会、街道办人员把村委会成员、村党支部成员和村民代表拉到临潼、长安等地开会,作出什么样的决定?如何改造?对村集体资产如何处置?村民如何安置?村民的生活、养老等问题如何解决?等等这事关几千人的重大问题,也不给村民公布,就这样公然以暴力开始实施了。村民提出要进行“棚户区改造”,必须召开村民大会讨论,管委会对村民的要求不予理会。村民质疑拉村干部和代表到外地开会的做法,村委会答复说这是街道办搞的,村“两委会”( 村民委员会和村党支部)无权违抗。谁是鱼化寨的主人?鱼化寨村民的住房、生活等重大问题该由谁来决定?我们的私有财产权还有什么保障?我们还有什么基本的权利?
    
    找借口把好好的房子拆了,把好好的村子拆了,耗费约十亿元进行“改造”,西安高新区管委会为什么要下这么大的功夫这样做呢?拆除我们村子后,政府顶多只用原村四分之一的面积给我们建安置区,腾出近三千亩地供官员倒卖开发。这是多么大的一块肥肉啊!政府官员又有了政绩,GDP也上去了。原因就在这里。受损害的就是我们村民。我们失去了供出租赖以为生的房子,四处找房过渡,搬来搬去备受折腾,很可能五年八年十年领不到安置房,周边很多遭拆迁“改造”的村子都是这样。我们怎么敢接受这样的“改造”呢?
    
    我们村民这次没有集体上访。都是共产党的一党统治,告到北京也不顶啥。这么多年了,我们村民曾上访过,周边村民上访我们也听说、见得多了,上访反而使政府强行征地、拆迁更加猖狂,我们村民反倒被抓回来关押。我们村民要用自己的方法抗争。
    
    高新区管委会11月2日出动警察“协勤”打手打砸商业街后,几天来数百“协勤”人员在村子路口把守、巡逻,店铺经营户甩卖商品,租住户退房,村民人心惶惶。“协勤”和打手放出话来:“鱼化寨拆迁有死人名额!”
    
    西安鱼化寨村全体维权村民
    2018年11月6日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4531631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安鱼化寨村全体维权村民:请李克强总理来看看 (图)
·李克强:将自主有序扩大金融市场开放
·李克强会见美议员谈贸易战:望互相让步 (图)
·美议员团访华与李克强会晤谈合作 (图)
·李克强:希望中美走上更为稳健的发展轨道 (图)
·李克强宴请安倍菜单曝光 罕见高规格 (图)
·李克强宴请安倍 传松茸山珍汤上桌
·安倍与李克强会面邀习近平访日 (图)
·安倍访华 料见完李克强访北大结束40年发展援助资金 (图)
·李克强:设立民企债券融资工具 解决企业融资难
·港媒:遭刘鹤取代 李克强愈显边缘化 (图)
·李克强:中国Q3经济增速保持在合理区间
·中美贸易战僵持阶段李克强中亚欧洲之行备受关注 (图)
·李克强晤日访华代表团盼维护多边主义和自由贸易体制 (图)
·“烈士纪念日”在京举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
·习近平李克强:支持民营经济“毫不动摇”
·李克强突然考察民企最大投资 释重要讯号 (图)
·吸引外资 李克强:要与内资一视同仁
·李克强暗示:要中国低头那是百年前的事 (图)
·贸易战升级 李克强的演讲透露重要信号
·李克强定调 棚改货币化安置即将停止? (图)
·李克强要分清中央政府和地方政府任务是本质不同的
·40万一顿饭告诉李克强老板嚷嚷社保太高是耍领导
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
·告全国同胞书和致中共汪洋李克强等高官公开信
·李克强大基建是更加扩大财政无低洞
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·敏感时期,李克强权力上升 /北木观察
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·查建国:李克强提倡人民监督讲话被删
·沉闷的李克强总理记者招待会竟未涉及任何政治话题
·外媒指习近平敲震李克强应学周恩来忠诚 (图)
·韩正渴望当总理!就看李克强还能撑多久 /高新
·李克强不懂劳动法看政府监管缺位/汉评
·胡春华接班李克强当总理可能性很大/高新 (图)
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。