页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打压不断 家庭教会被关闭逼迁
(博讯北京时间2018年11月10日 转载)
    
广州圣经归正教会黄小宁牧师锯开被警察锁上的大门
    

    
黄小宁律师提起行政复议,被驳回
    
    在过去的一周,广东、湖南、福建及湖北等地,分别发生教会遭断水、驱赶、锁大门等多起逼迫事件。信徒无法聚集在一起進行宗教仪式。
    
    中国各地家庭教会遭受政府逼迫进一步加剧。10月31日,广州淘金路教会被当地公安、宗教局人员及街道办15人登门取缔。宗教局人员向该教会发出处罚决定书,指聚会场所未经批准,违反了《宗教事务条例》,予以就地解散,并加入官方三自教会。公安还通过出租场地的业主,责令其停止租赁房屋给教会。
    
    三天后,位于番禺区的圣经归正教会主任牧师黄小宁,撕下番禺区民族宗教事务局及街道办事处查封的封条和锯断门锁。事後包括他在内的十位信徒被带到派出所盘查数小时。黄小宁本周五对自由亚洲电台说:“我是早上七点多,拿电锯锯开了番禺区大石头街道办和区宗教局在我们门上上的锁。我也撕开了他们贴在我们门上的所有封条。陆续来了约六十个警察。我们有7个弟兄姊妹被带到派出所,当天下午四点钟左右,7人获得释放,晚上九点多释放了我、东辉弟兄和黄华弟兄三个人”。
    
    第二天,归正教会收到取缔教会和罚款五万行政复议决定书。黄小宁说:“他们没有公开审理,就这样把书面决定寄给了我,我们曾经要他们公开审理(复议),但他们没有。11月5日星期一,教会的弟兄姊妹到鲁班大楼9楼去搞卫生,有警察过来威胁“。
    
    上周日(28日),湖南长沙市的火星教会,也遭到公安阻止聚会。该教会不愿公开姓名的信徒说,当时来了二十多位政府人员,驱散这次聚会。当信徒返回教会后,发现教会的门牌被砸,门锁遭破坏。该教会就此发出“牧者联署”声明。三天后,公安将教会牧师张刚华带到派出所,盘问其近两,三年的活动情况。还警告该教会必需登记加入“三自”教会。
    
    该抗议声明呼吁当局停止迫害教会。声明指内地基督教会被拆十字架,被迫掛国旗与歌颂共产党是文革结束以来前所未有。 本周一,火星教会的大门又被恶意损坏。教会再次报警,但是公安拒绝立案调查。
    
    据多位信徒告诉本台,近期在福建、湖北等地出现多宗教会逼迫案。位于福州大学城的永福教会信徒林先生称,最近连续多日,教会遭到公安、城管或街道办人员骚扰。近两个月,该教会遭到八次冲击。聚会点被断电停水半个多月。另有武汉多名信徒对记者说,当局警告他们不得接受境外记者采访,一旦发现有人接受采访,将依照“勾结境外敌对势力”处理。记者在采访中,对方要求不要披露他们的具体身份。
    
    浙江杭州一位要求匿名的基督徒对本台说,他们已经分散聚会,但不会停止:“不会惧怕这种打压的,如果只说聚会的人数,那肯定是会减少了,因为有很多信徒是在体制内的,我们知道在一个专制国家,无论你在体制内或体制外,专制对你的控制都是无孔不入的”。
    
    上周二,武汉市宗教局展开宗教场所专项治理行动,当局要求家庭教会簽署承诺书,详细填写教会资料,并要定期汇报教会的宗教活动,不得接受境外人员来教会讲道,境外人员参加宗教活动要及时向当局报告。据当地基督教会人士表示,有关签署行动遭到教会抵制,但也有家庭教会选择了妥协。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2370702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·官方天主教会重申坚持独立和党的领导 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·宗教打压升级 官方教会资金被严控 (图)
·中国各地加紧取缔家庭教会扣留教会人员 (图)
·代祷公告:邻溪树教会(秋雨圣约教会布道所)主日崇拜被冲击,传道人被带走
·河南取缔家庭教会 浙江胁迫学生“无信仰” (图)
·拒装监控镜头 北京最大家庭教会被当局取缔 (图)
·陆打压基督教家庭教会 范围更严更广
·北京市朝阳区民政局取缔独立教会
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。