页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无力还贷 深圳业主拍卖房产
(博讯北京时间2018年11月10日 转载)
    
    中国各地房产价格持续下跌,深圳近日有一些业主因资不抵债,唯有断供银行贷款,要降价三至七成拍卖。本周网上流传一份11月和12月拍卖房产的名单,涵盖了罗湖、福田等热门地区。
    

    中国各地房产价格和成交量持续下行。评级机构标普本周四报告称,中国内地9月份销售面积较去年同期下降0.8%;土地购置和房地产投资等其它领先指标,也出现近两年来的首次下滑。标普认为中国房价已处于顶峰,预料2019年房价跌幅或达5%。
    
    与此同时,深圳二手房呈崩盘式下跌。本周四晚,有房产中介在网上爆料,近日深圳一些中介和贷款人员在推介拍卖房产,并向客户派发了一份房源名单,列明了将于11月及12月拍卖的单位。一房产中介人说,这些房源都是被法院查封了的,因数量特别多,所以价格普遍按市场价的7折起拍。有上千万元的豪宅降价六、七百万元再进行拍卖,还说拍卖这些房产主要是因为业主资不抵债而断供,被银行或债权人起诉,不得不拍卖房产,以还清债务。
    
    该份即将拍卖的房源信息表显示,将被以拍卖形式出售的有福田区的东海国际中心二期,市场价1200万元的房屋,拍卖起价650万元,金海花园25楼一单位市场价1650万元,拍卖起价980万元。南山区新世界豪园二期别墅市场价3000万元,拍卖起价1432万元。
    
    深圳房价两个月已经跌了超过一成
    
    深圳福田区一房地中介刘先生,本周五(9日)接受自由亚洲电台查询时说,最近两个月房价在原有基础上,再下跌了超过一成:“目前比两个月之前,成交量下跌了15%,8月底是420万元的房子,现在基本上成交370万左右”。
    
    刘先生说,深圳房子升幅大,因此跌得也多。
    
    最新的监测数据显示,10月份,各地60%城市的成交面积环比下降,同时,楼价以小幅降价为主。中国指数研究院11月6日公布的数据显示,受其监测的40个主要城市,10月份成交面积环比下降5.91%,其中近六成城市环比下降。北京、上海、广州、深圳四座一线城市成交面积,环比下降约33%,广州降幅约58%。18个二线城市成交面积环比下降近5%。
    
    关注房产市场的北京经济学者胡星斗对本台表示,深圳的房价是中国许多城市的缩影:“因为大量的外来人口,他们需要住房。但是他们在目前经济下行的情况下,很容易断供(无力还款)。那么房子被银行收回。这样的情况在那些房价极高的城市,很容易发生”。
    
    胡星斗说,北京、上海的房价今年虽然下跌10%以上,但不大可能出现大幅度下跌,因为房地产占国民经济的比重太大。
    
    不过,近期却传出地方政府出手禁止降价,还要求业者涨回原价。大陆媒体报道,地方政府担心房价下跌导致土地出让价格下跌,影响财政收入。《人民日报》海外网微信公众号“侠客岛”本周四深夜刊文,安徽合肥市近日传出,某地房价每平方公尺降价6000元,房产局长亲自前往视察。不久,房价又回涨。文章称,当地政府组织召开了一次“降价未遂事件”约谈会,停办上述开发商预售许可证,处罚4家合作银行。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3860654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·「霾」伏深圳!网民:比北京更严重 (图)
·矿工深圳请愿引发警民冲突 多人受伤 (图)
·中国尘肺病工人深圳索赔警方暴力驱散
·深圳原常务副市长吕锐锋涉嫌受贿及滥用职权被公诉 (图)
·深圳网友因订制郭文贵名言文化衫遭判刑一年半
·深圳欢乐谷高空观光列车追撞多人受伤
·山寨港药:深圳捣假海狗丸值逾千万元拘189 (图)
·玉兔逼近:深圳风球升级海上钻油台录时速100km风力 (图)
·深圳书城直击:金庸小说4小时卖25万 (图)
·前深圳市委书记厉有为向中央建万言:政改求存! (图)
·习总驾临深圳 民众怨声载道 (图)
·习总「驾临」深圳龙悦居戒严数万警「陪聊天」准出不准入
·北大岳昕声援深圳佳士工运疑被失踪 (图)
·避比肩邓小平 习近平低调南巡拟下站去深圳 (图)
·习近平时隔6年再赴广东考察深圳全市禁飞无人机 (图)
·深圳突全面禁空拍 疑为习近平南巡徵兆 (图)
·深圳市委书记王伟中批示美国考察报告,爆新千人计划 (图)
·习近平要南巡?深圳突然全面禁空拍  (图)
·北大女生岳昕失踪2个月疑与声援深圳佳士工运有关 (图)
·中美冷战来了深圳官方说要快做好准备 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·关于深圳杨文海非吸案一审几个重大错误的情况说明
·深圳要感谢邓小平还有华国锋 (图)
·香港不如深圳已3年,如今竟然败给广州 /龙七公 (图)
·深圳已牵手莫斯科,香港却还在怀旧
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·遭暴打的深圳女童仍昏迷 追问:为何不少精神病患者不求医
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
·统计显示错得离谱 深圳可能有2000万常住人口
·贾也:深圳坐等出事 赤裸裸的人祸 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
·林忌:梁振英的「乌鸦口」──深圳塌山泥
·何清涟:权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸 (图)
·深圳任铭:“六四”26周年遭遇非常“渡假”
·深圳任铭:国保是国保 警察是警察
·罗建熙:深圳之行 只是最后的掩饰
·英媒剖析全球经济特区成败:深圳“最突出”
·港人制度傲慢,还是「深圳学者」你舔共舔上脑?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。