页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三女生掌控西安千亿国企?财政局长下台
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    
千亿级国企34岁的董事长李甜
    
    西安一家总资产超过一千亿人民币的大型国有企业,最近公布的董事长及董事会成员,由无专业背景,甚至无工作经验的“八零后”及“九零后”担任,其背景引起网民质疑。有网民称,目前大学生就业难,刚毕业就进入国企董事会,难以想象。
    
    西安高新控股公司董事会成员名单,本周在互联网广为传播。在名单中,年纪最轻的董事会成员朱玥,现年23岁。董事长、总经理李甜,现年34岁。9月4日,西安高新控股召开股东会,公告显示西安高新控股公司董事长、总经理、法定代表人为李甜,并选举赵雪莹、朱玥出任董事。李甜,1984年出生,34岁,大学学历,曾担任西安一家人力资源公司员工。赵雪莹,1994年出生,24岁,大学学历,曾任银行职员。朱玥,1995年出生,23岁,去年才从大学毕业,无工作资历。该公司财务报告显示,截至2018年6月30日,该公司总资产为1270亿元,净资产403亿元,负债867亿元。
    
    陕西电视台前记者马晓明接受本台采访时表示,民众有权利知道这家国企董事会人选怎么产生的:“像这样一个有如此巨额资产的国有企业,叫这三个年轻的女性担任高层的重要领导职务。问题并不在她年轻不年轻,在于选拔和任命这几个人,是不是按中共自己定的国有企业主要人员的选拔程序和标准?”
    
    西安高新控股公司成立于2003年,主要经营开发区内工业地产、物业管理、污水处理、基础设施建设等业务。西安高新控股在发行文件中称,该企业由2015年至今年3月末,营业利润持续为负数,但获得多种政府补贴。2015及2016年,获得政府补助约14亿元。
    
    安徽网络人士沈良庆对本台说,目前,大陆失业率高,即使是大学本科毕业,都难以找到工作:“就业难,就是一个大学毕业生找工作都非常难。如果说到这样的一个大型国有企业去做普通文员,可能都需要一定的关系。那么一个二十三、四岁的女孩子,到大型国有企业担任董事,在常人看来这是非常不可思议的”
    
    上游新闻网引述知情人透露,西安高新区控股有限公司前董事长原为西安高新区财政局局长,因该公司与财政局基本是“一套人马,两块牌子”,因局长无法再担任董事长,所以就安排若干年轻人在台前代为履职。“上游新闻”称,新任的年轻高管不是三人,而是十人,其中,七位董事,三位监事,全都是“80后90后”。
    
    中国新闻网报道,本周一凌晨,西安高新区管委会就“国企任用年轻高管”一事发布声明称,高新区财政局违反管委会国有企业管理人员任用的相关规定,擅自变更企业法人代表及董事,经研究决定免去王进杰西安高新区财政局局长职务。声明称,本次舆论关注的李甜等3人,并无特殊家庭背景,整个任职过程中并没有发现有打招呼等违纪违规现象。不过,三名受到争议的高管,已被停职。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4182013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安千亿国企 80、90后“小鬼”当家引热议 (图)
·三美女掌控西安千亿国企?财政局长下台 (图)
·千亿级国企急换血 80后女掌门身兼7职背景仍是迷 (图)
·千亿国企:90后做董事月入4千?知情人士:傀儡 (图)
·西安高新区国企3名争议高管已被停职
·违反国企用人规定 西安高新区财政局局长被免职
·千亿国企 80后任董事长公司问题多多3人已被停职 (图)
·吃相太难看! 95后80后掌控千亿国企
·千亿国企 80后出任董事长95后做董事 官方:正常 (图)
·央行行长:不偏袒国企 贸易战年底休战?
·北京国企涨薪禁超13% 宣示严控增幅 (图)
·国企云南能投股权背景迷雾重重 (图)
·虽有习近平一尊定音专家仍忧民企难敌国企 (图)
·萨德风波后首批中国企业旅游团抵韩 (图)
·中国国企不满美对华禁核公告 (图)
·投资人爆料:国企利用网贷和私募基金骗钱 (图)
·刘鹤出席大陆国企改革座谈会
·中国企业倒债家数规模同创历史新高
·习近平:怀疑、唱衰国企言论都是错误的 (图)
·中国多家民营企业被国企吞并
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·为什么“民企”搞血汗工厂也比国企好1万倍?
·国企改革首先要向国家交地租否则就是强盗
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·叶檀:今后只有国企和外企有生存空间
·谢选骏:德国企图利用刘霞窃取世界领导地位
·轮到王健林?王健之死与中国企业家危急 (图)
·不懂!中国企业高管死亡事件为何频发 ? (图)
·回声报:贸易战会引发中国企业破产连锁反应? (图)
·中国企业可以继续留在伊朗,但会是有代价滴! (图)
·1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
·何清涟:中国经济公私之变:坚持国企“做混做大做强” (图)
·中国企业大亨的不同命运 (图)
·何清涟 程晓农:国企改革之惑和工人之困
·华尔街日报:中国企图“诱哄”美恢复与朝谈判 (图)
·姜建清演讲实录(上):中国企业在海外买买的同时准备不够
·国企必须退出房地产行业/王思想
·刘东:习奥塞斯库国企“改革”
·胥志义:国企与市场经济不相容
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。