页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华融前”一哥 ”赖小民涉贪被天津检察院正式逮捕 
(博讯北京时间2018年11月07日 转载)
    

    
    负责管理中国海外不良资产的华融资产管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民,涉嫌贪污受贿一案,已被正式逮捕。据新华社引述最高人民检察院消息指出,赖小民一案经由国家监察委员会调查后,转交检察机关处理。最高检「笃定」该案,由天津市人民检察院第二分院负责有关审查及起诉工作。
    
    而天津市人民检察院第二分院是于日前,依法对赖小民作出逮捕决定。据悉,中纪委上月公布赖小民「罪状」,指他违反五大纪律及涉嫌贪污受贿犯罪,中央严厉批评赖小民「理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被『围猎』」,决定开除他的党籍及公职(双开)。有指,当局曾在赖小民家搜出2.7亿元人民币(下同,约3.1亿港元),打破了贪官私藏金额纪录。
    
    日前,内地财新网披露赖案更多的细节,指他拥有「100多套房、100多个关系人、100多位情人,其中几十位来自华融内部,此外甚至也不乏家喻户晓的女明星。」有知情人士透露,华融有很多去美国、欧洲、港澳台等境外培训班,实则安排「赖小民的情妇们和关系户们用来度假、旅游」的手段。
    
    新华社 (博讯 boxun.com)
4291200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津检察机关依法对赖小民决定逮捕
·赖小民被揭贪腐细节:房产、关系人、情妇「3个100」 (图)
·中国华融前董事长赖小民被双开 (图)
·华融赖小民被「双开」 认罪片段曝光 (图)
·党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重 (图)
·中国华融资产原董事长赖小民被双开
·赖小民被双开:十八大后变本加厉 涉嫌贪污犯罪
·赖小民家中搜出3吨钞票 报道纷纷被删 (图)
·华融原董事长赖小民家中搜出三吨钞票 “金融大鳄”刷新贪官纪录
·新闻躲猫猫:华融赖小民家藏2.7亿元现金重3吨又被报道
·华融原董事长赖小民 曾自称为公司瘦了20斤
·赖小民私藏现金重达3吨 破中国贪官记录
·玉屋藏金 前华融赖小民家中搜出现金3吨刷新记录 (图)
·原华融董事长赖小民私藏现金约3吨
·赖小民落马 吴官正丢“白手套” (图)
·又一支金融大老虎 中国华融资产董事长赖小民被调查
·金融黑幕揭开 华融资产公司董事长赖小民落马 (图)
·华融董事长赖小民被查 曾在王保安受贿案中作证 (图)
·赖小民代表建议延长春节假期至15天
·赖小民:国企应听党话跟政府走 远离风险离不开政府
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。