页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向伊万卡批出商标 “第八常委“:愿与美达方案
(博讯北京时间2018年11月07日 转载)
    

    
    中美国家元首将于本月底在阿根廷二十国集团(G20)峰会会晤之际,国家副主席王岐山为会谈释出善意。他在出访新加坡时称,中美两国对扩大经贸合作都有良好愿望,中方愿与美方就经贸问题展开磋商,达成双方都能接受的方案。与此同时,身兼白宫高级顾问的美国总统特朗普女儿伊万卡,其企业获中国当局批准登记16个新的注册商标,数目之多为特朗普上任以来之最,外界指这也许为北京对特朗普「示好」的表现。
    
    特朗普早前扬言,考虑对另外总值2,670亿美元(20,826亿港元)的中国进口货品加征惩罚性关税,变相把所有中国对美出口列入关税清单。面对美方威胁把贸易战升级,王岐山昨在新加坡出席彭博创新经济论坛致辞时回应,中美需要紧密合作以解决当前世界的重大问题,中国坚定地认为「中美合则两利、斗则两伤」,当中经贸合作依然是双边关系的压舱石和推进器。「中国将继续保持冷静和清醒,坚持扩大开放,实现互利共赢。中美两国对扩大经贸合作都有良好愿望,中方愿与美方就双方关切问题展开磋商,推动经贸问题达成一个双方都能接受的方案。」
    
    在向美方释放善意的同时,王岐山仍不点名批评特朗普推动单边主义。他指世界正面临民粹思潮和单边主义抬头的挑战,「反全球化的单边主义政策,严重影响了国际政治生态」,各国应尊重彼此选择的发展道路,透过协商解决分歧。他强调经济全球化是历史潮流,「设置壁垒、挑起争端不会解决自身存在的问题,只会加剧全球市场动荡。」他并重申中国将继续坚持对外开放,坚定支持多边贸易体制,将实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策。
    
    外媒也关注,有中共「第八常委」之称的王岐山,这次在到访新加坡前,刚刚访问过以色列、巴勒斯坦、埃及和阿联酋,如此密集的外访凸显了其在中国外交所扮演的重要角色。国家主席习近平前天在上海出席中国首届国际进口博览会时致辞强调,中国将扩大开放,王在新加坡的演讲似有与习遥相呼应之意。
    
    G20峰会上演「习特会」在即,北京又疑透过向特朗普女儿伊万卡的企业批出16个新注册商标释出善意。路透社引述中国商标局的注册商标纪录,发现在过去一个月伊万卡的企业成功取得16个新的注册商标,这批商标在前年申请,当中包括皮鞋、珠宝首饰,但却同时包括较另类的产品如投票机和安老院等。中国商标局今年5月批准了伊万卡企业的7个注册商标,许可范围从婴儿毡到皮箱等。《纽约时报》曾指,这一批注册商标获中国批准后,美国便取消对中兴的严厉制裁。
    
    在美国国会中期选举进行前夕,特朗普仍对北京摆出强硬姿态。他谓愿与中方达贸易协议,但必须公平,「否则我们不会这样做」,重申若未能与中国达成贸易协议,将再对中国2,670亿美元产品开征关税。
    
    路透社 (博讯 boxun.com)
4531049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·借商标名气误导公众 宝芝林药业控五公司侵权
·太像习大大 河北商人申请刁大大商标遭拒
·“避讳”心态作祟刁世平申请“刁大大”商标被刁难 (图)
·带雄安字样酒类商标注册申请高达110项 无一通过
·“老司机”和“撸起袖子干”申请注册商标被驳回 (图)
·骗官方补助 陆商在美申请商标注册数暴增
·乔丹商标侵权案逆转 山寨反告本尊
·小米公司败诉 不得在欧盟市场注册Mi Pad商标
·仿New Balance商标 3中国鞋商赔150万美元 (图)
·乔丹商标在中国被山寨 山寨反告本尊 (图)
·“六四”撒传单 陈永成被囚罪名:注册假冒商标
·博物馆影壁被投广告 "孔庙"两字下现龙虾馆商标 (图)
·川普在中国又获服装类商标申请 (图)
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·优衣库一标识被抢注,商标权利人恶意批量诉讼索赔被驳回 (图)
·山东一公司去年集中申请多个分类的“雄安”商标 (图)
·官方撤销西安地铁问题电缆“著名商标”称号并追责
·数十家中国企业抢注“伊万卡”商标 (图)
·最高法明确了!这些人的名字不能被注册为商标 (图)
·茅台不得使用“国酒”商标 (图)
·胡鞍钢卖狗皮膏药拿习近平当免费商标
·张洪峰:世博会吉祥物原来是海宝冰柜商标?(图)
·鸟巢和水立方分别被注男女内裤商标/何必
·饱醉豚:注册一个商标叫杨佳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。