页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习进博会演讲一表情暗示与美对抗到底
(博讯北京时间2018年11月06日 转载)
    
    来源:亚洲经济
    
    中美贸易战持续至今,中国举行首届国际进口博览会更加受到瞩目。 
    
    
习进博会演讲一表情暗示与美对抗到底

    习近平在中国首届进口博览会开幕式上发表演讲
    
    韩国《亚洲经济》11月5日报道称,习近平当天的演讲内容令全世界瞩目,因为这次的演讲可能会成为中美贸易战一个新的分水岭。部分人士分析称,在美国中期选举前,习近平的演讲中可能会包含让特朗普(Donald Trump)满意的信息。从今天演讲的内容来看,习近平似乎是考虑到美国,没有提及中国的“抗战意志”,从习近平演讲中“模棱两可的态度”来看,贸易战的方向更加的不确定。
    
    报道中指出,习近平在演讲开头说道“2017年5月,我宣布中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。经过一年多筹备,在各方大力支持下,现在,首届中国国际进口博览会正式开幕了! ”这句话可能是为了强调贸易战爆发以后,中国没能抵抗住美国的压迫,进而要大规模扩大进口,除此之外还表达出中国要更积极的对外开放。
    
    贸易战爆发初期开始,中国似乎部分接受了美国抛出的“牌”,但并没有采取期待两国重启协商的前瞻性措施。反而在此次的演讲中有几次提及要与美国对抗的言辞。 “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”
    
    该报道强调,习近平在讲到这部分内容时面带微笑,显示出一副游刃有余之态。
    
    “前三季度,中国国内生产总值增长6.7%,其中第三季度增长6.5%,符合预期目标。”
    
    这句话被解释为中国没有要向美国低头的意思,中美贸易协商可能会一直“步履维艰”。
    
    现在大家要把视线集中在美国的中期选举,因为特朗普政府在此次中期选举中的成绩单可能会再次晃动贸易战的版图。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3931758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海进博会开幕:监控空前严密 (图)
·进博会揭幕 为贸战降温习开超级期票购40万亿外国货 (图)
·张淑凤:上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·进博会开幕 众上海维权人士被刑拘 关黑监狱 强迫失踪 (图)
·“政冷经热”的进博会 能否为中国抵御贸易打击 (图)
·进博会习批美设壁垒令国际经贸气滞血瘀 (图)
·提降关税暗骂美国 习近平进博会软硬兼施 (图)
·进博会开幕 习暗讽美手电筒“只指责别人、粉饰自己”
·进博会开幕式:习近平的“暗语” (图)
·共创包容“进博会”首日,京沪两地车站对信访人进行大堵截
·习近平称中国不改开放初心 美不派高官出席中国进博会 (图)
·习近平进博会再做开放承诺 亚洲股市意外普跌 (图)
·京东宣布进博会期间将签约採购近千亿海外商品
·中国进博会今天开幕 上海维安如临大敌 (图)
·习近平进博会演讲:中国经济是大海掀不翻 (图)
·沪进博会:习开幕致辞批美设壁垒令国际经贸气滞血瘀 (图)
·习总显开放决心 沪进博会开幕央企买千亿外国货 (图)
·上海进博会 :习今主持开幕中国主动开放市场重大举措 (图)
·上海进博会保安严密封路塞车地铁逼爆网友:不开也罢 (图)
·习近平称中国将借进博会推新一轮对外开放 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。