页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙公安厅副厅长自杀亡官方曝遗书:受抑郁症困扰
(博讯北京时间2018年11月02日 转载)
    内蒙公安厅副厅长自杀亡官方曝遗书:受抑郁症困扰


    
    据新华社消息,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌,昨日凌晨在办公室上吊自杀身亡,死前两天曾陪同司法部部长傅政华视察。据内蒙古自治区公安厅最新消息,经调查勘验,初步排除他杀可能。现场有李志斌留下的遗书,内容指他一直被抑郁症困扰,每日都要靠服食安眠药才能入睡。
    
    据悉,51岁的李志斌最后一次亮相是在10月28日至29日,司法部部长傅政华、副部长熊选国等人在呼和浩特市视察指导基层司法行政工作,李志斌参与陪同。
    
    李志斌在内蒙古公安系统工作多年,1987年8月至2002年7月先后担任包头市公安局石拐分局石拐派出所警员、刑警队技术员、刑警队副队长、刑警队队长、副局长等职务。随后又历任赤峰市副市长、市公安局局长,2016年1月任内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长至今。有内地媒体形容,李志斌是「基层锻炼起来的干部」。
    
    李任职赤峰市副市长、市公安局党委书记、局长期间,曾处理内蒙古政协前副主席、公安厅前厅长赵黎平涉嫌故意杀人一案。2015年3月20日,已退休的赵黎平在赤峰市境内涉嫌故意杀人,被公安机关羁押。多间媒体报道指,被害人是一名28岁女子,家住赤峰,与赵有亲密关系。同年7月31日,中纪委通报称,「经查,赵黎平严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;非法持有枪支、弹药;严重违反社会主义道德,与他人通奸」。
    
    同年,李志斌卸任内蒙古赤峰公安局长时,自治区公安厅党委委员、政治部主任徐晓波曾大赞他「在赤峰工作期间,紧紧围绕公安改革和『四项建设』谋划推进工作,带领广大民警妥善处置应对了『3·20』案件等一批重大案事件,全市命案侦破率达100%;着力用『六位一体』新机制打造了攻防兼备立体多元的治安防控新体系,『全国百城禁毒会战』等工作走在了全区乃至全国前列」。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
3561122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古自治区政府原副主席白向群被依法逮捕
·内蒙呼市公安局副局长杜宝君被捕
·内蒙古自治区人大常委原副主任邢云被查
·陆中纪委公布 内蒙副主席白向群违法违纪被双开
·内蒙古自治区原副主席白向群被「双开」 被指长期卖官敛财
·内蒙前副主席白向群被双开
·内蒙调往新疆牛 确诊O型口蹄疫 (图)
·巨额财产来源不明 内蒙两厅官被移送司法
·购牛被骗 内蒙农牧民立案开庭 (图)
·平度老兵抗议延烧 内蒙老兵也上街
·平度老兵抗议未平 内蒙老兵千人再上街 (图)
·专访内蒙古被精神病人罗贵莲 (图)
·内蒙古经信委副主任文民被双开
·官方兽医受贿作假证 猪瘟从辽宁传入内蒙 (图)
·内蒙古再传非洲猪瘟 两周内累积4起
·吉林与内蒙古 发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟继续在中国扩大蔓延内蒙现疫情
·内蒙古、河南各发生一起非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟安徽蔓延 内蒙出现蓝耳猪瘟
·内蒙古自治区内外购牛订金被骗农牧民控告状
·内蒙古1500年前北魏漆棺墓主人确定为女性
·81年内蒙古学生运动始末
·“文革”中被毁的内蒙古寺庙/ 巴雅古特(图)
·内蒙古自治运动和内蒙古自治政府/赛航
·“文革”内蒙古流行歌曲“打倒乌兰夫”/巴雅古特
·不是故意扫兴 内蒙古实在没有多少可庆祝 /关茶
·八一前习近平内蒙阅兵 仿邓小平强化军权 (图)
·内蒙警察枪击殴打醉酒人致死有报复杀人之嫌
·徇私枉法!内蒙古的“十个全覆盖”与物权法
·严家伟:民贱官贵,人权一文不值——评内蒙古当局对呼格吉勒图冤案的追责处理
·王宁:蒙古成中立国对内蒙古的影响/
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙会不会成为藏、维之后的第三种民族力量/席海明 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。