页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州大学卖文凭:江苏省委8年不敢查,教育厅不作为
(博讯北京时间2018年11月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     苏州大学于2010年接收一个未参加中国高考,参与新加坡sm2计划赴新加坡南阳理工大学读本科的学生-王谧,这个项目当时也是没有对外公开,苏州中学也是腐败的温床,原教育局局长戴勇,张昕都是一条线上的黑老大.
    
    王谧的父母为苏州亿万富豪及本地官员(母王美蓉,相城区财政局原局长,现任相城区人大官员),该生在新加坡读书期间被勒令退学,这样一个学生,结果由于其父母关系硬有后台,在退回苏州后,直接送去苏大本部就读,并顺利拿到毕业证书,试问苏大如何接收这样一个三无人员,根据调查,该生也不是参加了常规专升本去读的网络课程,而是实打实的本科,这样一个没有参加高考,本该没有学籍的人员是如何拿到这个学历的呢。所有的数据在网上都可以核实,苏州大学已经不止一次出现丑闻,苏大这样一个法天地完人的学校,这下看来也不过是权力勾结的一个政府部门,普通老百姓入学难,读书贵,在官员面前真是小菜一碟。
    苏州大学卖文凭:江苏省委8年不敢查,教育厅不作为


    苏州大学卖文凭:江苏省委8年不敢查,教育厅不作为


    
    爆料者向新加坡大学求证,得到如下信息:
    【Hi
    I checked, we do not have his information. If he did not graduate, then he is not our alumnus and hence our database will not capture his data. Thanks.
    
    Regards
    
    Mr Jensen TAN Kian Chong 陈健昌】
    

父子关系的报道:让优雅的二代野蛮生长

     2015-01-16 10:08:38 来源:《接力》
      上海交大海外教育学院基业长青•创二代家访纪实
    
      文_翟晶晶
    
      上海交通大学海外教育学院基业长青•创二代班师生们日前奔赴苏州进行了为期两天的家访行程。三个家庭,一二代敞开交流、平等对话,还有职业经理人对家族企业的理解,让这一次家访行程满满,收获多多。此次家访看到的不是家长的忧虑和二代迷茫,而是创二代的精神崛起。
    
      第一站:盛尔登纺织
    
      创业的思维
    
      盛尔登纺织创立于2000年,至今已有14个年头,在董事长卓登闹的带领下,公司从面料贸易起步,做到了如今年营业额过3亿元,出口诸多国家和地区的纺织品加工企业。盛尔登纺织所在的盛泽镇是吴江的经济中心,吴江的重点企业都聚集在这里。温州商人常被称为中国的犹太人,他们有坚忍不拔的拼搏精神和超前的经商头脑,卓登闹就是其中之一。
    
      “当年的生意是一分一分做起来的。最早做服装面料生意,从苏州到兰州要坐48小时的火车才能到。”卓登闹回忆起创业时的艰辛无不感慨。当他谈到儿子卓志翔的创业问题时提出了要求:创业要有方向,要周全考虑,需要一个了解行业的人帮忙把关;创业不分大小,老一辈的企业家都是从小企业做起的;创二代要想着父母辛苦赚来的钱不容易,如果亏了怎么把钱赚回来,要有承担责任的能力。
    
      卓登闹还说:“创业不是普及到每个用户,最重要的是从零到一百的用户如何开发。创业不是砸钱,创的是思维。有的人适合、有的人不合适,不适合的人再多的钱也可能不成功。创业不是一股热情就可以的,一股热情过后要想明白怎么做。”
    
      第二站:宏胜投资
    
      父子比翼双飞共发展
    
      位于苏州干将路上的言子书院,曾是孔子弟子言偃的祠堂,叶圣陶也曾在此执教,现已成为苏州宏盛投资集团旗下的高端文化场所。第二站的家访就在这里进行。学员王谧是苏州宏盛投资有限公司董事长王江海的独子,在他身上我们看到的却是憨厚从容、热爱生活、乐观向上的品质。这和父亲王江海的培养教育是密切相关的。
    
      王江海出生于苏州郊县农村家庭。1982年怀揣200百元到苏州独自闯荡,自立自强,2000年成立了投资咨询公司,2006年成立了集团公司,抓住了房地产最好时机。2010年,王江海深感房地产泡沫将会被深度调整,开始寻找新的发展方向。与时下制造业企业流行的涌向互联网、金融与文化产业不同的是,王江海这次却选择了回到制造业。
    
      “我在德国游学的时候深深感受到没有强大的制造业,大国就不成其为大国。与房地产和金融相比,真正能够传承百年打造基业长青的往往是制造业。”谈及原因,王江海如是说。王江海毅然收购了一家拥有全球先进技术却经营面临困难的强化钢丸企业。他现在三分之二的时间是放在了这家收购企业上,虽然每天都很辛苦,但是这种坚持是值得的。“你们游学重庆期间,深夜收到儿子王谧发的短信,希望爸爸不要这样累,我觉得很感动很温暖,儿子长大了。”
    
      如今,王江海已经开始布局接班人教育,通过传帮带的方式培养王谧。“给他一个小平台从基层做起;到房地产公司做总经理做助理,学习工作经验;创造一切机会带出去,带在身边让他学习怎么处理事情,做启发式教育。在所有重大决策的中,始终坚持与儿子做平等的敞开式沟通。”
    
      第三站:施莱医疗
    
      做好企业,照顾好父母
    
      作为基业长青•创二代班班长的施国平算是1.5代,他在父辈基础上开拓创新,做出了很多在继承中超越父辈的成绩。施莱医疗创建于1993年,由父亲施迎敢一手创建,作为国内第一家专门生产采血针耗材的医疗器械生产企业,企业集产品设计、研发、生产、销售于一体。
    
      总经理施国平带领老师和同学们参观了全自动化、高精密型的生产车间,工业文明的精密精神在这里表现得淋漓尽致:最小的针头直径只有0.2毫米,无数个自动化的机械手在来回挥舞。在刀具车间,很多设备都是由施迎敢亲自研发的,他也被公司员工亲切地称为“施工”。就在不久前,施迎敢刚刚病倒在办公楼里。“让他不工作这很难,甚至不可能。这次父亲生病也提醒我,作为儿子陪伴关心父亲不够。我们,在做好企业的同时,也要好好照顾父母。”
    
      因为父亲仍在静养,施国平悉心安排了施莱医疗运营总监杨权与家访师生进行交流。杨权加入施莱前曾在外企就职做企业高管。是什么样的魅力让他放弃高薪职位来到一家中国家族企业呢?
    
      在杨权看来,外企和中国民营企业其实是一回事。只要是民企都是最符合市场经济规律的,是真正代表希望的。如果说中国要崛起,民营企业就一定要崛起。“第一次到施莱就被震撼了,颠覆了很多以前对中国民营企业的看法和认知。企业特别强调创新,这里很多生产设备都是自己研发,由两代人共同完成。中国将是全球最大的经济体,也会逐步成为全球的创新基地。来到施莱是因为与施总有一个共识,就是打造百年老店,做一个基业长青的公司。”杨权说。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1211402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 落井下石的废垃社会
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 博客最新文章:
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
    论坛最新文章:
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。