页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

带病毒大陆香肠入台贵州湖南山西云南再爆疫情
(博讯北京时间2018年11月01日 转载)
    带病毒大陆香肠入台贵州湖南山西云南再爆疫情


    
    继日本及韩国后,台湾行政院农委会亦在周三(31日)宣布,首度查获来自中国大陆旅客携带入境的「香肠」验出有非洲猪瘟病毒,但强调尚未延烧至岛内的养猪场。
    
    另一方面,据中国农业农村部最新统计,贵州毕节市七星关区、湖南常德市桃源县、山西太原阳曲县、湖南怀化沅陵县及云南普洱思茅区先后确诊爆发非洲猪瘟疫情,合计有近200只活猪病死。
    
    据台湾防检局指,被检出有非洲猪瘟病毒的猪肉产品,是在金门小三通检获。事发上周四(25日),防检局高雄分局金门检疫站在水头码头的农产品弃置箱内,收集到有一个中国的「双汇香脆肠」,并检出带有非洲猪瘟病毒。
    
    防检局此前曾指,中国至今已有13个省区市爆发非洲猪瘟疫情,案例多达数十宗,且有扩散趋势。为防堵疫毒入侵,台湾自10月18日起,只要从非洲猪瘟及口蹄疫疫区携带肉类产品入境,一律会被裁罚最高额罚锾1.5万元(新台币.下同),当局同时亦正着手修法将罚款额度提高至30万元。然旅客偷带肉类产品入台事件频发,据防检局统计,过去10天已查获至少73宗同类案件,幸全部样本结果均呈阴性反应。
    
    


    
    

    
    在本月初,一名中国游客被发现携带1.5公斤真空包装的香肠入境日本北海道机场,事后当局证实验出有非洲猪瘟病毒,是日本首度查获有境外旅客把非洲猪瘟带入境。至于韩国则先后查获有中国游客及赴中国的韩国游客,携带猪肉加工食品回国,经检测后证实带有非洲猪瘟病毒。
    
    另一方面,据中国农业农村部通报,贵州毕节市七星关区某村三个养殖户爆发非洲猪瘟疫情,25只发病活猪全部死亡;湖南常德桃源县某养殖场的送检样本确诊为非洲猪瘟,99只活猪病死;山西太原阳曲县、湖南怀化沅陵县及云南普洱思茅区各有一个养殖户同日确诊爆发非洲猪瘟疫情,分别有47只、22只及1只活猪死亡。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4821105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西湖南云南3省新增非洲猪瘟疫情
·中国农业部:再发生三起非洲猪瘟疫情
·湖南常德再爆猪瘟疫情1周内第2宗 (图)
·湖南桃源县排查出非洲猪瘟疫情:发病106头、死亡99头
·【H5N6】湖北养殖场爆疫情近5千只家禽遭扑杀 (图)
·非洲猪瘟 严防疫情广东禁跨省调运生猪
·疫情扩散华南势危云南湖南皆中招全国12省市沦陷 (图)
·疫情未控制?浙江省台州市发生非洲猪瘟
·【非洲猪瘟】云南2养殖场爆疫情545只猪死亡 (图)
·防疫专家坦言工作受限 非洲猪瘟疫情难以遏止 (图)
·山西辽宁盘锦再爆非洲猪瘟疫情
·珠海发现非洲猪瘟疫情? 官方否认
·辽宁发现三起新非洲猪瘟疫情
·辽宁非洲猪瘟失控官方仍鼓励吃肉 疫情首蔓延至京津冀地区 (图)
·疫情难受控辽宁大连鞍山两地连爆疫情近百猪病亡 
·非洲猪瘟: 京津冀沦陷!天津蓟州区爆发疫情近两百活猪病亡
·中国辽宁大连发生非洲猪瘟疫情
·辽宁大连发生非洲猪瘟疫情
·农业农村部:辽宁省鞍山市发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟:辽宁营口再有疫情近百猪死亡
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·疫情同样是对每一个公民的考验/周东飞
·理性看待甲型H1N1流感疫情
·丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
·广元暴发大实蝇疫情 万吨柑橘长蛆被深埋/佚名
·阜阳疫情迟公开暴露人祸大于灾难
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。