页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱承志监居期满转刑拘 关注人士责公安任意妄为
(博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    

    
    因到苏州拜祭北大女学生林昭,而被当局指定居所监视居住的湖南维权人朱承志,原本周一(29日)半年监居期届满,数名关注者到苏州打算迎接时,却被告之朱承志已被刑拘。有关注者对此表示愤怒,亦谴责当局任意拘捕扣押的行为。(文宇晴 报道)
    
    追查李旺阳死因、经常关注和参与民间维权事件的湖南维权人士朱承志,因为祭拜林昭墓而遭到苏州当局指定居所监视居住。朱承志的数位朋友,周一(29日)在他监居半年期限届满的日子,来到苏州打听消息,也希望能迎接到获得自由的朱承志。然而当他们来到吴中区公安分局时,国保大队警察告知他们,朱承志已经被刑事拘留,相关的法律手续会通知他的家属。
    
    到苏州迎接的邵阳维权人士陈玉华向本台反映,国保只是告知刑拘的消息,没有透露罪名是否跟监居时被指的涉嫌「寻衅滋事」一样。他又指出,朱承志的妻子也因为与国保有协议才一直选择低调,在获告知朱承志监居转为刑拘的消息后,其妻立即致电其中一位到苏州迎接的公民,希望外界能关注,并希望能有律师介入协助。
    
    陈玉华说:朱夫人一直不跟外界有联系,就是因为收到国保的威胁,就说「你不说话,我们就会怎样」。结果昨天她得到的结果使她大失所望,因而她感到非常愤怒。(当局的行为)肯定是非法的,我们到苏州旅游,拜祭一下一个很普通的老百姓,难道就犯罪了吗?
    
    一直关注朱承志情况的湖南民主人士尹正安指出,目前都是国保口头通知朱承志被转为刑拘的消息,未看到相关通知书,他都希望对方能立即获得自由。
    
    尹正安说:我们一直都很担心(朱承志的健康),我们的监狱环境一向都很糟糕。如果他确定是刑事拘留的话,只有委托律师去会见,还要等待他家里收到通知书以后再确定。
    
    株州公民小彪谴责,苏州当局以莫须有的罪名任意拘捕公民的行为。
    
    小彪说:听到这个消息不太乐观,当局对朱承志先生的这种行政强制手段的话,我们也是感到很愤怒,也对她们这种手段表示谴责。
    
    中国反右运动中被处决的北大女学生林昭4月29日逝世50周年纪念日,湖南维权人士朱承志和另外三名公民,来到林昭位于苏州灵岩山的墓地拜祭,后来所有人被警察拘捕。然而除了朱承志外,其他人已经获释。不过当局一直否认扣押了朱承志,约1个月后,家属收到通知书,才了解到朱承志被控涉嫌「寻衅滋事罪」已经被指定居所监视居住。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2171216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南维权人士朱承志因祭奠林昭遭刑拘
·杭州男醉驾撞栏以5万元找路人顶包被刑拘吊牌 (图)
·声援佳士工运鼓动工农维权 左派《红旗网》主编被刑拘 (图)
·辽宁维权人士姜家文被“颠覆” 湖北维权人士鲍乃刚被刑拘
·遭刑拘的上海维权人士唐霞珍、王巧华获释 (图)
·因土地被侵占而上访维权,洛阳刘富村十村民被刑拘
·疑因在派出所反洗脑,人权捍卫者姜家文被以“涉嫌煽颠罪”刑拘
·工行断友集体拦截董事长车辆,已有张红伟被以“敲诈勒索”刑拘 (图)
·湖北鲍乃刚因进京维权被刑拘抄家 (图)
·工行断友拦董事长易会满车被刑拘 (图)
·工行断友拦董事长车被刑拘
·湖北京山维权人士鲍乃刚因进京维权遭刑拘
·广州梁颂基被刑拘 (图)
·隋牧青:孙世华律师受辱案三名证人遭警方刑拘
·广东民主维权人士梁颂基在北京市张宝成家被警方带走后刑拘 (图)
·广东90后民主人士拟纪念“双十”节遭刑拘 (图)
·四川广汉夫妻涉嫌“下毒”致26人中毒 已被公安机关刑拘
·福州“9.12”事件被抓15位被刑拘公民情况通报
·黄文勋被构陷“寻衅滋事罪”并遭刑拘 (图)
·被控“煽颠寻滋” 民间团体义工遭刑拘 (图)
·女网红“十一”唱国歌被刑拘 王立军真的死了吗?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·李慧芳:用集访来纪念刑拘的日子 (图)
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·鬼僧子:刑拘低俗屠夫 江西法院一干人好日子快到头
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·牟传珩:揭秘铁流被刑拘政治背景
·习近平热昏头了! 老百姓喝农药喊怨被刑拘?
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·中国史官的气节和对徐友渔们的刑拘/宋永毅
·关于记者高瑜被刑拘的声明/鲍彤
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·雷火丰:京温坠楼案真相岂能止于“造谣”者被刑拘?
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。