页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办刘结一:台当局勾连外部势力损两岸利益
(博讯北京时间2018年10月31日 转载)
     由大陆全国台联、台湾两岸圆桌论坛协会共同主办的「第一届两岸民间圆桌论坛」周一(29日)在北京开幕。国台办主任刘结一周二(30日)在北京会见了参加论坛的台湾代表。
    
    刘结一在会面时表示,台当局勾连外部势力破坏台海和平稳定,将损害两岸同胞的根本利益。
    
    国台办刘结一:台当局勾连外部势力损两岸利益


    
    「第一届两岸民间圆桌论坛」周一(29日)上午在北京举行,台湾方面共有60余名产业界、影视界人士,由陆委会前副主委、两岸圆桌论坛协会理事长张显耀率团参加论坛。今届论坛讨论的议题包括检视大陆「惠台31条措施」、深化历史连结、加强两岸影视和产业合作,以及台企参与「一带一路」等。
    
    国台办主任刘结一周二(30日)在北京会见了参加论坛的台湾代表。刘结一在会面中表示,与会代表为台湾青年在大陆提供发展机遇等展开深入探讨并达成多项共识,这反映两岸加强经济文化交流合作的广阔前景,以及两岸民众希望两岸关系走好的心声。
    
    刘结一说,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的「九二共识」,推行「去中国化」「渐进台独」,阻挠两岸交流合作,勾连外部势力破坏台海和平,将损害两岸同胞的根本利益,使广大台胞深受其害。他说,陆方践行「两岸一家亲」理念,与台胞分享大陆发展机遇。他希望两岸同胞共担民族大义,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中国梦。
    
    台商受贸易战影响陆将有重大回应
    
    台湾陆委会前副主委、两岸圆桌论坛协会理事长张显耀在会上表示,该协会吁请大陆在中美摩擦加剧、两岸关系严峻之际,关注到台商在陆发展遇到的困难。他表示,对在中美贸易战中受损的台商企业,陆方「已经确定有重大的回应」。
    
    受中美贸易战影响,有在大陆以出口为主导的台商感到压力。此前有台商代表透露,大陆各级政府对台商等受影响企业进行了调研,正讨论减缓冲击的确切方案,目前已有协助企业将部分外销订单转到内销市场。
    
    (中新网、联合报) (博讯 boxun.com)
4601148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:不承认九二共识就不与陆委会见面
·碧云禅寺开始拆除国台办:迫害主张统一人士
·国台办:台湾方面应停止对大陆的渗透破坏活动
·国台办:台胞没有缴纳全球个人所得税义务
·王岐山会晤萨国代表团 国台办批台湾“不自量力” (图)
·国台办:不允许在陆赚钱又支持台独
·陆委会祝福金门引水 再批国台办颠倒是非
·连习会结束 国台办汇整发布各地对台措施
·国台办官员声称:今年报考陆大学台生人数激增
·陆国台办:福建破获毒品走私集团 11台嫌落网
·谈两岸关系 陆国台办:球在台湾手里
·中国国台办:反对美台官方往来和接触
·青年暑期实习 国台办:340名在台学生投简历
·李克强访日后安倍胞弟取消访台 国台办:大势所趋
·前中国国台办主任张志军 出任海协会会长 (图)
·陆委会驳国台办行动说 吁勿再生事端
·杨洁篪转主管外事 刘结一接掌国台办
·中国不换发陆客赴台领队证?国台办:与事实不符
·中国国台办港澳办是否合并 仍有变数
·国台办强硬回应:会不会武力统一台湾?
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。