页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南民主维权人士朱承志因祭奠林昭被刑事拘留
(博讯北京时间2018年10月30日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年10月29日,本网获悉:湖南民主维权人士朱承志自上2018年4月29日因祭奠林昭后在被指定居所监视居住半年后,又被刑事拘留。
    
    2018年4月29日,遭中共虐杀的异议人士林昭逝世50周年,中国各地不少维权人士专程到她位于苏州的墓地祭奠。林昭祭日当天,朱承志另外3名维权人士,成功到达苏州灵岩山林昭墓前祭奠。随后,大批警察当场把4人带走,当中3人后来获释,但来自湖南邵阳的朱承志却和外界失去联系。随后获知他被指定居所监视居住。
    
    朱承志早年与友人合资在云南经营锰矿场,其后被新加入的拍档施计夺去矿场,而对方更抢先入禀法院状告朱承志侵吞矿场。结果,朱承志被判败诉,多年资产化为乌有。他多次向公安厅投诉均不获受理,只好进京上访,却遭关押40天。
    
    自从朱承志在网上组织民间维权运动,包括声援“福州三网友”案。2012年,他又冒险到医院探望近乎失聪失明的同乡兼同窗“六四铁汉”李旺阳,并协助香港媒体为李作生前唯一一次专访。朱承志被怀疑因为在李旺阳被杀后拍摄李旺阳被布局自杀的短片,一直受到湖南省公安厅的监控。其后当他到李旺阳的灵堂悼念后,被湖南当局软禁家中。由于他拒绝在“不再关注李旺阳死亡事件保证书”上签字,6月被湖南省公安厅以“扰乱社会治安”之名拘留;其家人于7月25日收到朱承志的逮捕通知书,指朱承志被省公安控以“煽动颠覆国家政权罪”。后于2013年2月1日被释放回家过年。2013年3月,朱承志被邵阳国保秘密押走监视居住。2013年9月与谭作人、艾晓明共同荣获中国民主教育基金会颁发的2012年度杰出民主人士奖。
    
    对朱承志先生的境况,本网将持续关注。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3721155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南固始维权人士许建德案重审宣判:破坏生产经营罪 (图)
·青岛基督徒夫妻因进京维权 被地方法院无罪重判 (图)
·狂犬疫苗受害者、上海维权人士谭华被强迫失踪至今已57天 母亲也遭强迫失踪40天 (图)
·中国维权动态周刊总第593期(2018年10月22日-28日)
·杭州维权人士遭黑帮跟踪威胁,求助省政府武警战士脱险 (图)
·上海维权人士丁菊英被警告进口博览会期间不能上访 (图)
·声援佳士工运鼓动工农维权 左派《红旗网》主编被刑拘 (图)
·辽宁维权人士姜家文被“颠覆” 湖北维权人士鲍乃刚被刑拘
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·工行断友张红伟因在京维权拦截董事长车被抓铺案件新进展 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果! (图)
·遭刑拘的上海维权人士唐霞珍、王巧华获释 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果 (图)
·吉林知名维权人士田野先生首次获律师会见
·重庆各区维权公民看望被精神病的邓光英 (图)
·四维权人探望邵明亮被警察抓走 (图)
·北京维权人士葛志慧在北京市委被保安打伤,送往医院急救 (图)
·因土地被侵占而上访维权,洛阳刘富村十村民被刑拘
·上海维权人士沈金宝因在人民广场乞讨被刑事拘留 家人未拿到法律文书 (图)
·上海维权人士吴士豪进京上访后 遭批捕
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。