页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

出台低蛋白饲料标准中国将年减1400万吨大豆需求
(博讯北京时间2018年10月28日 转载)
     中美贸易战中,对美国进口大豆加征报复性关税被指是中国的「杀手锏」。但由于中国高度依赖进口美国大豆,尤其豆粕是养殖业饲料的一大蛋白质主要来源,加征关税后不但令中国进口大豆数量锐减,加上国内种植成效欠佳而减产,一时间大豆供不应求,豆粕价格持续上升。
    
     有见及此,中国饲料工业协会在周五(26日)发布两项团体标准,包括推出低蛋白质配合饲料,令养殖业豆粕年消耗量有望降低约1100万吨,从而带动减少大豆需求约1400万吨。

    
    据中国饲料工业协会有关负责人表示,中国工业饲料、肉、蛋的产量虽然连续多年位居全球第一,但饲料资源长期短缺,特别是蛋白质饲料的原料进口依存度接近80%,制约中国饲料工业和养殖业发展。此外,饲料利用效率不高不仅增加牲畜的代谢负担,更会带来严重的环境影响。幸随着科学研究不断深入,特别是低蛋白质日粮配制技术发展,在合理添加合成氨基酸和酶制剂的前提下,配合饲料中粗蛋白质和磷的水平可以显着降低。
    
    为减少蛋白质饲料原料的消耗,中国饲料工业协会联合国内动物营养领域专家及大型饲料企业,共同起草《仔猪、生长育肥猪配合饲料》及《蛋鸡、肉鸡配合饲料》两项团体标准。与现行的国家标准相比,两项团体标准特别增设粗蛋白质及总磷的上限值,同时下调部分指标的下限值,并增加限制性氨基酸的品种等。
    
    报道指,相关研究结果及国内养殖企业应用实践已表明,该两项团体标准的指标设置完全可以满足养殖动物的生长需求,但又不会降低性能和品质,更不会影响生长周期。有专家更认为,新标准对于保障中国饲料、养殖业蛋白质原料供给和提高利用效率发挥积极作用,有利于提升中国饲料工业水平,促进高质量发展。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
581116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国可能希望不再采购美国大豆
·贸易战中方处下风 无奈续向美购大豆
·日媒:中国推补贴等三大举措降低大豆进口量
·贸易战致大豆短缺 中国4亿头猪被迫“节食” (图)
·屋漏偏逢连夜雨 黑龙江大豆因霜害巨量减产
·雪上加霜 黑龙江大豆因霜害减产2.75亿公斤
·进口格局已变 中国大豆“崛起”
·贸易战后遗症:中国大豆库存2019年耗尽 (图)
·业界人士:中国自美大豆进口料在2018/19年度大降
·贸易战漫长 陆企拟以杂粕替换美国大豆 (图)
·贸战硝烟美大豆通关 关税落入中商田 (图)
·贸易战前夕海上狂飙大豆船开始卸货
·中国官媒紧急消毒:不买美国大豆也行
·中储粮:从美国外采购大豆 可满足需求
·中国农业官员:中国大豆产需缺口9千多万吨 需靠进口补充
·大豆紧缺 官方齐口称没美国大豆也能保货源 (图)
·中国目前国内大豆产需缺口9000多万吨 需靠国际市场补充
·曾是中国最大大豆进口商破产 董座曾批融资难
·贸易战中国再出击 大豆变卡通角色直呛美农民
·中国央企:没有美国大豆 也可满足需要
·美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。