页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁维权人士姜家文被“颠覆” 湖北维权人士鲍乃刚被刑拘
(博讯北京时间2018年10月27日 转载)
    辽宁维权人士姜家文于2018年10月22日被以“颠覆国家政权罪”关押到看守所,而湖北维权人士鲍乃刚于10月20日被以“涉嫌寻衅滋事罪”遭湖北京山市公安局刑事拘留,关押在京山市看守所。
    
     2018年10月15日晚上,在京维权人士姜家文被辽宁丹东市警方从北京强制带走。姜家文当时发出信息:“今日晚7.10分!我在北京驻地房山区闫村镇大董村4里9号被北京房山区闫村派出所高姓片警带领丹东市元宝分局七道派出所所长于壮市局国保王少杰等五人在不出示任何手续的惰况下强行带走。地方五人全穿便服去向不明。姜家文:18801207670。”

    
    姜家文被带回丹东后一直关押在丹东市元宝区公安分局七道派出所,10月22日下午4时50分,姜家文给维权人士宋泽打来电话,透露自己被以“颠覆国家政权罪”即将关押到看守所。宋泽发出信息:“重大情报:姜家文在派出所关押八天后,以颠覆国家政权罪送看守所。姜家文刚刚在警察的限制下打来紧急电话,请本人善后,将自己在北京出租屋的东西全部捐出来给大家用。‘2018.10.15日被抓捕后一直关押在丹东市元宝区公安分局七道派出所,今天己第八天!’‘在丹东市在派出所24小时有专人看守······’‘颠覆国家政权’‘传唤,马上送看守所。’2018月10月22日下午4:50。”
    
    由于八天一直被关在派出所,姜家文对此提出质疑,但看守警察不予回答。姜家文:“#派出所还是拘留所# 2018.10.15日被抓捕后一直关押在丹东市元宝区公安分局七道派出所己第八天,依法治国法在哪?执法部门肆意践踏法律却口口声称法制国家,谎言一万遍便成了真理了。外国人不能指手化脚,干涉内政。本国人又不允许你讲真话,讲法理,这究竟是一个什么样的国家?无人能解答。只有群起改变它!在派出所24小时有专人看守,此人叫马聪21岁哈尔宾警察学院实习生。闲谈中经常以法律学者而自居,被深度洗脑,小小的年纪顽固不化。我便问他:‘你学的法律在现时里能用上吗?’他答:‘不懂法,易犯罪。’我说:‘懂法了才易犯罪。’他不解。我便告诉他我就是例子。因为在中国权大于法,钱大于法,法律是统治阶级镇压被统治阶级的工具。他更加疑惑,根本不懂中国法。‘那么我提出个问题,你能答对你才是真正的法律学者,这是派出所还是拘留所?’他不回答。中国有这样的法律学者岂能不乱?”
    
    姜家文是著名维权人士,长年在京维权抗争,古道热肠的热血汉子,乐于帮助他人,对危难中的维权人士乐于伸手,对于坏人恶事勇于出手,敢于直言,多次被劳教,拘留。2018年6月4日,他还被以“寻衅滋事”刑拘于北京西城看守所30天,现在处于取保候审期间。有猜测姜家文此次被以“颠覆国家政权罪”抓捕,可能与他的直言无忌对小警察进行反洗脑有关。如果姜家文真被以“颠覆国家政权罪”刑拘,也许他会变成第一个被以“颠覆国家政权罪”遭刑事拘留的访民。
    
    而湖北维权人士鲍乃刚于2018年10月18日刚刚到北京,就遭到京山维稳人员强行劫持押送回原籍。鲍乃刚年青时当兵,曾立二等功三等功各一次。20年前他的父亲鲍述忠一名中共老政协委员因生活被京山城管打至重伤偏瘫,卧床7年死亡。從那時开始,鲍乃刚开始上访维权,当地使尽浑身的解数,给鲍乃刚罗列各种各样的罪名,直到煽颠。鲍乃刚当时发出信息:“今天必须回家:以前我生活中的错误很多,从不参与维权老兵的维权行动,这次却因为我是老兵而被中共维稳,必须带我回家,害怕老兵给它们政权带来不稳。老兵的问题是中共卸磨杀驴的结果,老兵老了,毫无保障,对中共来说已经是负担了,而现役军警只是套在磨上的驴,也会有老的一天,中共的高明之处就在用驴稳控驴,都市驴驴却相互残杀已经多次上演,我看到有些心疼。以后我将参与老兵维权,尽力将老兵维权朋友与公民朋友融合,让维权能够有些互动,让蝴蝶翅膀能够引起亚马逊的海啸。”
    
    10月19日,鲍乃刚发出信息:“因为是老兵,被维稳回家,已经在回京山的路上,估计下午到京山。”10月19日,鲍乃刚被京山市公安局接受询问并被抄家,抄走手机两部和多份纸质文件。10月20日下午14时,鲍乃刚被京山市公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在京山市看守所。
    
    此外,安徽维权人士吕千荣被以“寻衅滋事”关押两个多月后获释。吕千荣:“我在2018年8月1日被我暂住地江苏省常州市公安局常州经济开发区分局遥观派出所警察沈斌和王震因我发表‘对国家不利的言论’,被以‘寻衅滋事’的名义传唤并搜家,扣押了了我家的监控摄像头的录像机和我的笔记本电脑。在分局把我留置到晚上7点左右后把我送到常州德安医院精神科精神病院区以精神病的名义每天服用抗精神病药物关押了65天至10月16号才释放我。在我在常州德安医院精神病院区关押期间,遥观派出所警察和常州市公安局网监支队警察几次到医院强行要求我删除我的推特和脸书吕千荣id以及我的谷歌邮箱及谷歌吕千荣的博客和我的博讯博客吕千荣的博客,并要了我的几个id密码,并让我写了保证书保证1以前的事不提了,注:指对我迫害的事,2以后不再上网发敏感言论了,3离开常州。之后才释放我。”
    
    10月21日,网友到南京看望维权人士邵明亮,却遭南京国保和警察抓捕。邵明亮在10月21日下午三点半发出信息:“上午有网友自由飞歌、邵泽海、南京的秀秀、女侠等8人来看望我并送了些食物。史庭福先生及人民万岁先生在百米外的路口守着,没见面。现全部失联。请关注!我在12点左右也来了很多监控看守的黑狗这之前长时断了我的网。”
    
    晚上七点,邵明亮发出信息透露网友被抓情况:“上午来看望我的各地网友们被关了4个多小时。 自由飞歌女士现由南京的3个国保控制在火车站,遣送回湖南。邵泽海先生也已回了。史庭福先生先关在珠江派出所现已回家了。南京的(秀秀、女侠吴菊芳、高先生、陈先生)等也已回家了,现只有外地的人民万岁先生还没消息。”晚上8时40分,邵明亮透露网友“人民万岁”回家:“上午来看望我的各地网友都回到家了,江苏苏北的人民万岁先生也有消息了,现回家了。”“晚上,获得自由后的今天上午来看望我的自由飞歌刚发给我的。黑色轿车就是今天上午拦住了,来看望我的网友人民万岁车子的车子,另一辆警车就是抓了来看望我的网友的警车。”
    
    邵明亮透露整个过程:“今天是先抓了来看望我的网友的,之后在中午12点多以后,来了很多非法监控我的国保(党保)黑衣狗,一度把我控制锁在屋里,数据网络也连不上了。明天看看能否搞出影像来,今天没能弄出来。”
    
     来源:参与网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2461705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 大麻合法化与新时代英雄主义
  • 月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 深謝劉曉
  • 巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 一个人干掉一个党组织
  • 14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 张扣扣永垂不朽
  • 共和党开始分裂了
  • 川普发作干部下放运动
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 共产党化不是民族同化
  • 中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 博客最新文章:
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 曾铮TheStoryofmyFather-OFFICIALTRAILER
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八毕汝谐(纽约作家)
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
    论坛最新文章:
  • 疑云下孙杨夺第一金 对澳银贺顿拒同台无所谓
  • 中国防养老金破产急注5千亿
  • 世维组织指责中国新疆白皮书谎言
  • 香港反送中游行首攻中联办 官员或戴头盔御袭
  • 英国致函安理会 指控伊朗“非法干预”
  • 香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年
  • 泰国内阁新政 民众学者皆不看好
  • 韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击
  • 欧盟或认定华为有安全风险
  • 梁朝伟《上气》演“满大人”遭爱国网民厉批辱华
  • 调停文安斗 特朗普等待二人邀请
  • 巴基斯坦发生自杀式袭击事件 六人死亡
  • 陆异议人士滞台九个多月绿营积极协助获准离台
  • 贸易战下中国富豪赴美置业锐减
  • 又一赴日中国留学生一言不合遭同胞捅死
  • 英国新首相是谁仍悬念
  • 北京再发新疆白皮书聚焦反疆独
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。