页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭
(博讯北京时间2018年10月26日 转载)
    
    反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭


    本网获悉,今天(10月24日)河南郑州高新区石佛街道百炉屯村村民曹春生反抗暴力强拆致人伤亡案一审在郑州市中级法院第三次开庭公开审理,委托律师燕文新准时到庭为其辩护,近百名民众到庭围观。曹春生辩护词中坚称自己没有伤人,其现场曾情绪失控拍桌、摔麦克风,此案变得扑簌迷离。
    
    据现场围观人员介绍,早上九点半,曹春生亲属及当地前来围观的近百名民众便来到郑州市中级人民法院,当众人接受完安检准备陆续到早前通知的17号法庭时,却被告知临时更换到7号厅。众人来到7号法庭看到是一个仅可容纳十几个人的小法庭时,便纷纷提出抗议,要求更换大法庭。
    
    有围观者认为,看到现场围观者众多,法院有故意刁难之嫌。后来,在家属的哭诉请求及旁听群众的一致要求抗议下,法院终于又将庭审换到8号可容纳百人的大法庭。近百名旁听群众经过二次安检才允许到庭。手机及背包均不允许带入。
    
    上午十一点半,在法警的押解下,面色苍白憔悴的曹春生戴着沉重的脚镣戒具步履艰难的被带上法庭。
    
    到听后曹春生便拿着自己写的无罪辩护词开始宣读,据现场人员讲述大致意思是:村委会以2400块一亩,以租代征;强行征地;然后以每亩地几百万价格卖给开发商,从中获利数十亿元。在此之前,村委会第一书记指派天安保安公司曾6次到他家强拆,将他的看门人打成脑震荡,多次报警不予立案。也通过向政府各级部门信访依然无果.
    
    曹春生宣读自己的辩护词期间,审判长多次打断阻止其发言,但曹春生坚持读完他的辩护词。
    
    曹春生说,被害人遗体火化没有通知律师和原告,我对你们的鉴定结果有异议。鉴定结果显示凶器上有我的指纹,但是却没有被害人的血迹和DNA鉴定,在我和律师不知情的情况下尸体被你们火化,现在已死无对证,你们可以在太平间的尸体上任意的戳几下,然后栽赃陷害我,我要求公布现场尸检视频证据。
    
    审判长的一句:“法院不是解决问题的地方,这里给你记录了”引起旁听席群众一片唏嘘。
    
    法官此言引起曹春生情绪激动,拍桌怒骂不止。
    
    知情人士描述,此时法庭一片混乱,公诉方乘机发言,提供曹春生的“故意伤害”证据,大致内容如下:1、曹春生妻子刘素梅2017年9月4日报警,自家奥迪车被砸毁一案,公安于2018年8月份已立案侦查;2、曹春生持刀伤人案发后曹春生在公安局做的笔录中已承认持刀伤人,部分家属亦承认曹春生伤人;3、现场目击证人证言证明,曹春生驾车撞向拆迁人员的证据;4、法医的资质证明,被害人李磊尸体经法医鉴定完毕后,于今年6月份已火化;5、天安保安公司和被害人家属达成协议赔偿死者李磊42万;6、曹春生不属于本村村民,不应享受村民待遇,拆除曹春生房屋是经过高新区管委会、石佛办事处、白炉屯村委会同意,拆迁属合理合法。(现场知情人表示,公诉方指控曹春生的证言顺序记不清楚了,大致是这几点指控)
    
    知情人士称,公诉方向法庭提交的几个证据,再次引起曹春生情绪失控,他愤怒地将手中的麦克风摔到地上,说“你们在我和我的律师不知情的情况下将尸体火化,现在死无对证,你们就可以任意造假加害我,我没有伤害他”。
    
    对于公诉方对曹春生的指控,律师表示,1、曹春生的合法房产应受法律保护;2、百炉屯村多户村民房产被非法强拆,已有生效判决证明,曹春生的房子也多次遭遇非法强拆,起诉过、报警过、上访过,穷尽了一切法律手段仍然无法保障自己的财产安全,这是此案发生的重要背景;3、曹春生回家只是为了阻止强拆,没有故意伤人的故意,也没有任何客观证据证明其实施了故意伤人的行为,无现场伤人视频、折叠刀这一重要物证未当庭举示以供质证、DNA检测未在刀刃上检测出受害人血迹,反而是在刀把上检测出曹春生血迹;4、曹春生驾车被围堵打砸,存在生命危险,符合刑法可以无限防卫的情节,若其防卫也是正当防卫;5、所谓受害人参与现场暴力违法强拆和围堵车辆,此点起诉书已确证,受害人有重大过错。
    
    此次曹春生被控涉嫌“故意伤害”致人伤亡一案庭审,上午十时开庭,因法院临时大厅更换小厅,旁听群众不满又由小厅换大厅,导致中午11:30才正式开庭,至下午13:30法官宣布庭审结束,择日宣判。
    
    现场旁听人员告诉本网,此次曹春生被控涉嫌“故意伤害”致人伤亡一案庭审,其实他们早就内定好了,审判长根本不听取曹春生的意见,不断敲法槌打断其讲话,公诉方抢话筒宣读指证,庭审现场一片嘈杂混乱,法官好像是急急忙忙的赶时间结束庭审,他们纯属是走过程。
    
    今天庭审过程中发生一段小插曲:休庭期间,有位女士说了句“可以上厕所”,审判长听到勃然大怒,大吼一声:“审查一下那个穿红衣服的身份,给她做个笔录”,随即遭到全体旁听人员的谴责,后来不了了之。
    
    因曹春生两位辩护律师其中之一常玮平因故不能到庭,刘素梅和曹春生老父亲今天中午在开庭前夕,在8号法庭门口曾跪地祈求主审法官能够延期审理此案,但遭法官冷漠拒绝。
    
    刘素梅告诉记者,在此之前,她在本月21日曾电话向法院许(音)法官请求延期审理,22号刘素梅又到郑州市中级人民法院递交了《延期申请书》,但未得到法院任何回复。
    
    记者了解到,吴国军、王广义、徐德海等几位证人今天按时来到法院,但均被法庭拒之门外,未被允许出庭为曹春生作证。
    
    据刘素梅说,不知道是“高新区管委会”还是“石佛办事处”和“白炉屯村委会”,他们多次指使天安保安公司强拆自家房屋,打伤自家看门人员;就在2017年9月4日曹春生抗暴力强拆发生命案后的10月2日不到一个月的时间里,同样是天安保安公司强拆同村家房子时,又将夫妇俩打伤,现相关部门已鉴定为?级残疾。
    
    记者调查了解到,曹春生,1979年年出生在河南驻马店新蔡县一个非常贫穷的家庭中,姐弟四人,曹春生是家中的老幺。其大姐因患精神病,大约在二十年前喝农药自杀;其大哥精神也不正常,曾在驻马店住精神病院有过住院治疗;其二姐精神也不正常,无业,带着两个孩子,一直和曹春生一家生活在一起。父母现已七十多岁,在新蔡农村生活。
    
    曹春生与刘素梅均为新蔡人,两人经人介绍于1999年结婚,随后便来到郑州打工,最初他们夫妻俩以捡破烂收废品为生,无论严寒酷暑,每天骑着三轮车走街串巷收废品,风里来雨里去,非常艰难。
    
    他们夫妻俩共同育有三个孩子除老大在将要生产时回老家出生,其他两个孩子均在郑州出生,三个孩子都是在捡破烂收废品的三轮车摇篮中长大。
    
    从1999年到郑州讨生活至今,曹春生与刘素梅已在郑州度过了将近20个春夏秋冬,如今大儿子已18岁;二女儿12岁;小女儿6岁;三个孩子都在郑州上学。
    
    此前夫妇俩带着几个孩子到处租房住,在夫妻俩的辛勤劳作下手头渐丰。大约2010年后,曹春生夫妇带着三个孩子在郑州市高新技术开发区石佛镇白炉屯村落户,用自己十年来的原始积累购买了本村村民转让的宅基地;后来办理房产证明的时候,白炉屯村村委、村干部均有盖章、签字。从此,一家五口的身份证户籍地均在此村——郑州市高新技术开发区石佛镇白炉屯村大街159号。
    
    2017年9月4日,对这个家庭来说是个黑色的日子,但在此之前他家也不太平,今日庭审中曹春生在读自己的辩护词中称他家在短时间内已经经历了6次强拆,所住的房子之前已经经历过数次强拆,最后在其坚决维护下,强拆未遂。还有一次强拆是曹春生经营的废品收购站。
    
    据知情人士透露称,曹春生是废品回收商人,若干年前在村中租了土地经营废品回收业务,案发前几个月,废品收购站遭到高新区石佛街道的暴力强拆,分文未赔偿。当时,几百人的强拆队伍在强行控制曹春生后将废品收购站的经营场地夷为平地,政府还派人用大型挖掘机将收购站价值近两百万的废品埋在了废墟之下,那次强拆令曹春生财产总共损失至少两三百万人民币。曹春生经历的第6次强拆就是上述酿成一死一伤悲剧的案件。
    
    2017年9月4日下午五点多,在外办事的曹春生接到家人电话指政府派出一两百人强拆队伍及大型拆建机械车辆正准备动手强拆他家房屋,闻讯赶到的曹春生与现场强拆人员发生口角,寡不敌众的曹春生被追打、奥迪车被拆迁队砸毁,在杂乱的追打过程中至拆迁队员一死一伤的悲剧。但曹春生在庭审辩护词中坚称自己没有伤人,其自带水果刀具上唯有自己的血迹而没有死者血迹。因相关部门在没有通知曹春生及律师的情况下在今年6月份已将死者火化,控方又提供不了现场曹春生持刀伤人视频证据,致使此案变得扑簌迷离。
    
    从去年(2017年9月4日)曹春生抗暴力强拆致人伤亡案爆发,迄今为止今天(2018年10月24日)是第三次公开庭审。该案一审第一次开庭在2018年5月4日,第二次开庭2018年9月12日。期间律师曾建议当局对有家族精神病史的曹春生作精神病鉴定,但却遭到拒绝。
    
    曹春生因抗强拆锒铛入狱。面对突如其来的重大家庭变故,让刘素梅这位普通的家庭妇女变得不知所措,她无论如何也联系不上平时胆小卑微、本分做人;在社会最底层滚打摸爬讨生活的丈夫会成为如今的“故意伤害”致人于死命、轰动整个互联网的“罪犯”。尽管网友一边倒的称曹春生为“英雄”,但刘素梅说她宁愿不要这样的“英雄”称号,她只求丈夫能够快些回家团聚,与孩子们一起过平淡的生活。
    
    刘素梅说她没有文化,大字不识几个,也不会说话,面对始料未及的打击,家里的顶梁柱不再身边,一切的家庭负担都落在了她一个人的身上:曹春生年迈的父母、患有精神病的哥哥、同样患有精神病的二姐带着两个孩子,以及自己三个未成年的孩子(大孩子刚刚18岁),刘素梅说“春生的事情我没发给孩子们交代,人家多次打到我家里,我们报警没人管,如今春生反抗暴力强拆却成了罪犯,我们花钱买房的时候都有村委和村干部的盖章和签字,如今却说我们不是本村村民,我真的搞不懂现在的社会到底还有没有法律,现在我真的不知道该怎么办,希望大家能够关注春生,让他能够早点回家,这个大家庭里的每一个人都离不开他。”。
    
    民生观察会继续关注抗强拆人士曹春生的命运。
    
    反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭


    反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭


    反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭


    反暴力拆迁 曹春生涉嫌故意伤害致人死亡案开庭


    来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
3610142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭 (图)
·常玮平律师:曹春生案开庭侧记
·抗强拆致一死一伤 曹春生故意伤害罪开庭证人缺席 (图)
·郑州反抗强拆杀死两人的曹春生被起诉(附起诉状) (图)
·郑州曹春生暴力抗拆致一死一伤案 检察院将提起诉 (图)
·曹春生杀死强拆者的郑州市高新区百炉屯村再遭暴力强拆 (图)
·燕薪律师代理并会见了郑州杀死强拆暴徒的村民曹春生 (图)
·郑州杀死强拆暴徒的曹春生被砸被销毁的车辆证据 (图)
·郑州抗暴杀死强拆者的曹春生已确定被捕 一亲戚犯窝藏罪也被刑拘 (图)
·有消息说9.4郑州杀死强拆暴徒的村民 曹春生 已被捕 (图)
·郑州抗强拆自卫杀人者曹春生已被公开通缉 (图)
·视频:昨日(9月4日) 郑州村民曹春生抗暴杀死强拆暴徒 一死一重伤 (图)
论坛最新文章:
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。