页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普“美国再度伟大”与习近平“四个伟大”
(博讯北京时间2018年10月25日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    特朗普提出“让美国再度伟大“令世人耳熟能详;而习近平同样是一个钟爱“伟大“的人,十九大他一口气就提出“四个伟大“,以“伟大斗争“为首,就连“中国梦“都得靠“伟大斗争“实现。这当然是得毛泽东斗争哲学的真传。
    
    

    
    习近平22日在内外交困情势之下又一次南巡了。视察民企、宣佈港珠澳大桥开通。南巡本是邓小平重壠改革的代名词,否则邓的一生将以六四杀人而结束。邓小平把改革称为第二次革命,但是邓氏政治目标只是从极权走向威权,虽具有明确现代化导向,但是与80年代中国自由主义知识界提出的第五个现代化──政治现代化,有着鲜明的分野。“到1989年春夏之交,中国知识界代表人物实际上已经摆脱邓氏改革观的束缚,将“改革即革命“的目标锁定为民主宪政“(陈子明语)。正因此邓小平92年南巡引导中国走向的是权贵资本主义,也是江泽民、胡锦涛两代领袖嘴里的“新路“,最典型的话是当时邓小平之子邓质方说的:“这个时候不发财,甚么时候发!“
    
    有舆论把彭斯批评现在的中共政府“改变了80年代以来邓小平倡导的改革开放“是继续对中共抱天真,有一定的道理。习近平今日南巡,与彭斯希望的重壠改革开放不是一回事,彭斯的希望在习近平眼里和江、胡一样是“邪路“,而习要走的是与邓、江、胡都不同的“老路“,首要目标就是重建毛泽东个人独裁。这是他的“伟大斗争“永远不变的目标。
    
    孟宏伟被绑架回国和郑晓松坠楼,都是习政权内部斗争激烈的大丑闻,习近平执政六年,不断采用残酷斗争手段,借反腐之名轮番对党政军警进行大清洗,包括他个人的警衞,已经换了数遍。10月16日到17日,中共政法委书记郭声琨在武汉召开了“扫黑除恶专项斗争推进会“,重点谈及打击政法系檧“保护伞“问题。郭强调在查办涉黑涉恶违法犯罪案件过程中,各级政法机关要敢于“刀刃向内“。公检法系统腐败是不争的事实,也是中国司法不公的制造者,“刀刃向内“更多体现的是习近平又有向“刀把子“动刀的需要。
    
    

    自由知识界称习为“终结者“
    
    10月19至20日,中共政治局委员、中办主任丁薛祥在京西宾馆召开了中共全国秘书长会议。会前,习近平做了专门指示:要求党委办公厅(室)作为上传下达的参谋助手,要进一步增强“四个意识“,维护中央权威,保证中南海决策得到不折不扣落实。据悉丁薛祥继去年十九大之后在《人民日报》撰文,号召全党拥护习核心之后,再一次号召全国“秘书帮“维护习近平权威。会上涌现出将习近平“一尊地位“作为11月美国中选之后召开的四中全会主题声音。这种与政治文明格格不入的“政治反动“将以斗争方式推向全国。
    
    今年两会习近平修宪遭到国内外强烈抨击,当前却在中共党内吹嘘成摆脱老人干政和寡头政治(山头主义和“团团伙伙“),中共体制呈现出最大优势——“全国一盘棋“。自由派学者不过占全国的三分之一,他们对中国政治六年来的急剧倒退、国进民退,尤其是贸易战中的决策失误,造成经济全面下滑,提出过严厉批评。但是决策者昏庸到如此程度,还是出乎意料。中国政法大学副教授萧瀚不得不说:“有一批掌权者,他们从小就没见过甚么是教养,甚么是体面,甚么是高贵,甚么是正直,在他们童年、少年、青少年的成长过程中,见得最多的是武斗,听得最多的是口号和揭发,读得最多的是大字报、红宝书,玩得最嗨的是打架。“另一位近代史学者,竟然为习近平的倒行逆施感到高兴,称他为“终结者“,“没有接班人,不就是个终结者吗?一党专政制度的终结者,而且要比有接班人的来的快。“
    
    特习会已经定于11月29日,G20峯会正式开始的前一天。美国的要求已经交给中方。美财长姆钦对中国说,谈论购买更多的美国产品没有意义,因为关键优先议题必须解决,例如偷窃知识产权和市场准入权等结构性问题。习近平不会不明白这是逼迫中国彻底改革开放。但是习近平确实没有准备好,因为他还是选择“伟大斗争“,文革习惯叫“茬架“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3550435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平南巡无法与邓小平南巡相提并论 (图)
·两日勤跑四地 习近平南巡第四站到广州市
·习近平南下安抚民企 强调自主创新
·形势不太好 ,习近平南下了 (图)
·美中贸易战习近平视察珠海再提自力更生
·习近平南巡 封路超挤塞居民怨迎习总阻返工 (图)
·习近平南下广东的背后:从港珠澳大桥开通仪式说起 (图)
·虽有习近平一尊定音专家仍忧民企难敌国企 (图)
·避比肩邓小平 习近平低调南巡拟下站去深圳 (图)
·习近平给港珠澳大桥剪彩 香港反对人士不满 (图)
·习近平六年后再度考察广东 引各种解读 (图)
·习近平号令央行拨巨款扶助民企 (图)
·习近平二度“南巡”吁企业也自力更生 评论指难振信心 (图)
·习近平南下广东的背后:由港珠澳大桥开通仪式说起 (图)
·形势不太好 习近平南下了 (图)
·港珠澳大桥开通在即 习近平借考察“南巡”
·习近平南下广东 经济不振民间悲观
·直击习近平新南巡下榻酒店吉普车开路低调抵达 (图)
·习近平宣布:港珠澳大桥正式开通 (图)
·习近平再回应:任何否定民营经济的言论都是错误 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·胡鞍钢卖狗皮膏药拿习近平当免费商标
·郑晓松死于乌龙 习近平在大桥仪式上只说一句话
·张杰:郑晓松死于乌龙 习近平为何只说了一句话? (图)
·习近平作风开始朴实通桥仪式只说一句必要的话
·呼吁习近平采纳胡星斗建议推行免费医疗给农民养老金
·我们2亿老农有个梦 习近平四中全会宣布提前退休了
·好像有人不愿意郑晓松见习近平抢先一步灭口
·胡鞍钢49美元就把习近平给卖了!
·习近平提前退休就好了 农民养老金就可能提高了
·习近平亏待农民有欠天良
·习近平什么时候才能知道最起码的经济思维呢?
·胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊 (图)
·西湖大学成立 习近平出奇冷谈
·习近平蛮有幽默感 抬出104岁老作家对阵90岁朱镕基
·经济哀鸿遍野 朱镕基露面 习近平难挽败局
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·习近平崽卖爷田不心痛 快要葬送改开四十年成果了
·习近平指望农民像狗到老了跑到很远地方孤零零去世不连累主人
·习近平选集成了重阳节扶贫日最受欢迎的扶贫物资
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。