页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四维权人探望邵明亮被警察抓走
(博讯北京时间2018年10月25日 转载)
    
    四维权人探望邵明亮被警察抓走


    
    四维权人探望邵明亮被警察抓走


    
    四维权人探望邵明亮被警察抓走


    
    今天,南京异见人士“民复党”邵明亮告诉本网, 由于他坚持反对一党专政,呼吁成立“中国民复党”,被南京国保长期拘禁在家导致生活困难。2018年10月20日上午,有八位维权人士在得知这一情况后,驱车前来探视他,结果有四名维权人士被南京警察拦截抓走,其余维权人士被迫躲避。
    
     邵明亮介绍说:“2018年10月20日上午,湖南维权人士邵泽海(网名:自由飞歌)、士南京维权女侠吴菊芳、南京异议人士史庭福等八人,因得知我被南京国保长期拘禁在家,生活出现了困难,就购买了一些食物及生活用品,驱车来到南京市响堂村看望我。为防范遭警察抓捕,史庭福先生及另外3人没有进门与我见面,他们站在我家百米外的路口观察情况,邵泽海与吴菊芳等4人进入我家中后,给我送来了生活用品,并表达了问候。之后,我们就开始交流对时局的看法。约20分钟左右,我家门口突然开来了一辆大型警车,车上冲下来十余名警察,他们冲进我家,不由分说的就把屋内的维权人士全部抓走,并押了警车带到了警局审讯。守在门外的史庭福等4人,因见警察突袭,便择路离开。10月21日中午12时许,我家再次被一帮国保(党保)特勤包围,他们先是将我堵在家中,然后叫来社区副书记严帮强等人,动手将我写在外墙上的反共标语(反共就是爱国!)强行抹掉。”
    
     次日,邵明亮接到被抓人士来电说,他们被抓到南京市警局后,国保反复盘查审讯他们的来意及“政治企图”,经过数小时的审讯后,警方没有发现违法犯罪情况,最后就把他们非法驱离了,并且警告他们不准再与邵明亮接触。
    
     邵明亮介绍,他是江苏南京市浦口区江浦街道华光社区响堂村人,是中国民复党的创始人,他因反对马列主义无产阶级专政理论,曾于2013年间在南京浦口区政府门前举牌反对中共专政,并宣扬宪政、民主等普世价值,随即他遭到了警察的殴打,之后又多次被警方送入精神病院关押;2014年1月25日,他在南京浦口区政府门前遭车辆辗压全身(他怀疑车祸为党政部门幕后指使)而住院医治两年,但仍落下终身残疾(盆骨、骶骨、恥骨、肋骨、脊椎、颈椎、胸骨骨折、头、肺、脊骨损伤),后只能依靠轮椅活动;2016年3月、6月他又因反党言论两次被刑拘。
    
     2017年10月17日上午10月点多,南京市公安局、浦口分局、珠江派出所等出动20余人手持盾牌和警用武器,气势汹汹的来到南京响堂村邵明亮家破门而入,将已经就寝的他抓走。由于长期被迫害软禁而健康不佳,邵明亮当天因身体不适而卧床休息,但大批破门而入的警察,还是将坐轮椅的绍明亮强行带走,随后以涉嫌“寻衅滋事罪”将其拘留。警方出具的行政处罚通知书显示:“2017年10月17日10时许,派出所民警到少明亮住处检查,发现室内有‘推翻共产主义、社会主义、集体主义三座大山’,‘审判毛邓江胡习及其罪犯统治集团首恶分子’等反动大字报,屋外正面墙上写有‘民复党纪念八九六四’,‘民复党是中国自己的政党’等反动标语。”因此对绍明亮作出行政拘留10日的决定。
    
     2018年3月14日,邵明亮因在在两会期间发帖反党及嘲讽修宪,被南京警方抓走行政拘留,拘留期间邵明亮又被警察关进卫生间内残忍殴打以致受伤入院,数日后邵明亮因伤提前获释,但在其要求依法办理解除拘留证明书时却再次遭到警方暴力殴打。
    
     2018年六四学运29周年之际,邵明亮再次发文纪念六四民主运动,但随后就被国保传讯,之后又被非法控制家中,并且警方还扣押了他的身份证及钱物,以及在他家门前安装了监控探头,并派驻了看守人员将他围堵在家中严禁他出门,就连出门购买食物、看病也不被允许。为了生存下去,邵明亮只能依靠网购方便面为食。
    
     还有,国保不仅非法稳控他,还多次非法阻扰网友前来探访他。2018年2月21号中午,安徽维权人士吕千荣来到邵明亮家调查他被软禁一年多的真相,结果被南京国保殴打、驱逐;2018年10月20日上午,湖南维权人士邵泽海(网名:自由飞歌)、士南京维权女侠吴菊芳、南京异议人士史庭福等八人,因得知邵明亮被国保长期拘禁在家,生活出现了困难,就购买了一些食物及生活用品,驱车来到南京市响堂村看望他,结果再次被南京国保抓走、驱离。
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1770010


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京民复党邵明亮出行遭警方围困
·南京民复党邵明亮出行遭警方派人围困
·南京邵明亮遭国保围困 现断粮危机 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 墨西哥为何吸引摩门教
  • 保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 香港正在购买进入中国的门票
  • 只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 共产党侮辱了中国
  • 周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 125亿年前的宇宙神话
  • 被美国征服是一种幸福
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
    论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。