页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽吕千荣被关精神病院65天
(博讯北京时间2018年10月24日 转载)
    
    安徽籍异议人士吕千荣,因长期刊文针砭时弊,于2018年8月1日被江苏常州警方强制送进精神病院关押65天,直至10月16号才有条件获释。
    

    吕千荣告诉本网,他是安徽省霍邱县临水镇张庙村人,1995年间他出于正义感,开始举报本地镇村干部使用殴打、关押、赶牛、拉猪、抢粮等手段,随意摊派加收农民税费,且涉嫌贪污挥霍公款,之后他开始遭受长时间的打击报复,并在1年多后把他送进了安徽省“宝丰劳教所”劳教了3年多,直到2000年才获释。释放后,他又长期被以“政治犯”的名义监控维稳。
    
    2010年以来,吕千荣开始在互联网上撰写政论文章,其代表作有《中国只有结束共产主义独裁暴政,中华民族才能新生》、《全面揭秘中共的卖国史和杀人史(上)》、《全面揭秘中共的卖国史和杀人史(下)》、《六.四,今夜我无眠》、《是谁一次次让中华民族蒙羞》(该文在天涯杂谈、凤凰论坛、百度空间发表后,曾被全国成千上万家网站转载)、《取消城管,是中国人民的血泪期盼》、《到底是谁给了奸杀少女、摔死幼童的李昌奎免死的金牌》、《如果药家鑫不判死刑,就会给中国判了死刑》、《如果枪毙了夏俊峰,就是枪杀了中国弱势群体对社会正义的期盼》、《孔庆东的荒诞言论和“重庆模式”,其实都是文革余孽在作怪》、《支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难》等。2014年下半,吕千荣的政论及时评文章开始被国内论坛、博客全面封杀。
    
    2014年前后,吕千荣开始在海外网站撰写政论。2016年5月,他在江苏常州市租住地遭国保传讯警告。
    
    2018年7月4日,吕千荣户籍地安徽霍邱县临水镇副镇长、派出所警察和张庙村的中共支部书记等人,突然来到他在江苏常州的暂住地找他,说是来看望他,问他精神有没有问题,政府可以帮他免费检查治疗。吕千荣回答说“我没有精神病,你们想让我去我是不会去的,你们要抓我就抓,不要找借口关我精神病院”。随后,这些官员要求吕千荣今后不要再在网络上发表所谓对国家不利的言论。吕千荣反驳说,自己所有的网上言论都是监督政府、抨击邪恶、对国家社会有利的,中共是体制性邪恶,自己只不过是说出了事实而已。
    
    吕千荣还反映,这些官员在找他之前,已经先到他妻子打工的工厂,威胁了他的妻子,逼迫她签字同意把吕千荣送进精神病院。吕千荣说:“我老婆她是非常善良的农村家庭妇女,她直接给官员说,不同意把吕千荣关进精神病院,(官方)说你不同意?我们在监控吕千荣,现在就可以把吕千荣给带走,关进精神病医院的。至于你,你现在精神还正常,以后你精神也不正常了,你想送吕千荣进精神病院也没法送精神病院了。”至此,当局已经公开威胁要将吕千荣关进精神病院,以制止他撰文反对共产极权统治。
    
    2018年8月1日,江苏省常州市公安局警察沈斌和王震找到吕千荣,指责他发表了一些“对国家不利的言论”,并以其涉嫌“寻衅滋事”为由对他进行传唤、抄家,警察在抄家的过程中扣押了吕千荣家的监控摄像头、录像机、笔记本电脑物品。之后,又把他带到了常州市公安局常州经济开发区分局留置。至晚上7时许,吕千荣被多名警察送进了“常州市德安医院”精神病院区关押。关押期间,常州市公安局网监支队警察多次到医院强行要求吕千荣删除他的推特、脸书、谷歌邮箱、博客等账号,医生也每天强迫他服用抗精神病药物。在被关押了50多天后,警察再次来到医院找吕千荣谈话,问他想不想出院,如果不想继续关押,就得给警方写一份保证书,承诺今后不再发表“对国家不利的言论”。吕千荣由于长时间被关押,身心俱疲,最后被迫给警方写下了保证书,保证今后不在网上发表对国家不利的敏感言论了,并且尽快搬离常州市。2018年10月16日,吕千荣被关进精神病院65天后,才被常州警方通知医院释放。吕千荣相信,自己这次被关精神病院,与近期曾在互联网发文批评国家领导人有关。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
2721914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川斯毅被强关精神病院获释后留下后遗症 (图)
·得罪教师? 河南大学生被关精神病院 (图)
·重庆异议人士刘刚再被关精神病院三个月
·江西脑控受害者钟志勇被强送精神病院
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光 医生称她是“政治犯”
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光,医生称她是“政治犯” (图)
·“泼墨女孩”被送株洲精神病院 (图)
·向习近平像泼墨女子董瑶琼被关精神病院 (图)
·VOA:泼墨习近平画像陆女 遭强送精神病院
·泼墨习近平画像:董瑶琼被强关精神病院 其父遭软禁 画家华涌被失踪 (图)
·泼墨女孩董瑶琼被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像 (图)
·任迺俊泼墨毛泽东像送精神病院,极端残酷的经历
·安徽公民吕千荣紧急求助 恐被当局强送精神病院
·安徽霍邱县籍常州公民吕千荣恐被当局强行送进精神病院 发紧急求助信
·重庆异议人士刘刚再被关精神病院
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·江苏朱永健被六次关进精神病院访谈录 (图)
·幼女遭强奸:母亲撒义琼伸冤被威胁送精神病院 (图)
·江苏退役军人讲述六次被关精神病院 (图)
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·史海:贺子珍在苏联为何被强行送入精神病院 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷/徐永海 (图)
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·多一座独立书店,少一座精神病院
·怎能让反腐之声消失在精神病院内?
·十堰郭元荣关入精神病院14年:处女卖身才能救父的悲哀/李平
·政府总说谎,指出其问题就送精神病院/季建民
·精神病院可以成为整人或者害人的工具
·中国精神病院已成为整人或者害人的工具
·上访者的归宿可能是精神病院 可怕/羽戈
·“精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
·“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
·当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
·将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
·当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
·把你送进精神病院看还敢上访不?
·杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
·为何将杨母送精神病院治疗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。