页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因土地被侵占而上访维权,洛阳刘富村十村民被刑拘
(博讯北京时间2018年10月24日 转载)
    
    最近,洛阳洛龙区关林街道刘富村时常发生有村民被抓走,有的被不明身份的人抓走;有的被警察抓走。此怪现象缘于失去土地的村民到政府部门维权期间发生的,造成人心恐慌。
    

    2018年10月18日下午1时许,洛阳洛龙区刘富村村民王成刚在李楼村被不明身份的人抓住,塞进汽车押走。王成刚的妻子向李楼派出所报案。该派出所民警调取监控摄像,发现有辆可疑车辆(车牌号:豫CZY530)进入了李楼村,并答应进行调查。此后,却不了了之。
    
    2018年10月12日,洛阳市公安局洛龙分局向刘富村村民张尚信亲属送达了洛龙公(治)拘通字【2018】10300号《拘留通知书》,称“根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条规定,我局已于2018年10月12日4时将涉嫌聚众扰乱公共秩序、交通秩序罪的张尚信刑事拘留,现羁押在孟津看守所。”但该通知书的签署日期为:2018年10月10日。也就是说,张尚信系10月10日被抓,10月12日就被羁押在孟津看守所。该局似乎有穿越时空的功能。其他多位被抓村民的情况也与此相似。
    
    2017年7月1日,在洛阳洛龙区刘富村村民不知情的情况下,洛阳市洛龙区关林街道办事处与刘富村村民委员会签订了《关林街道办事处刘富村土地流转合同》,约定:位于刘富村的295.75亩土地承包经营权转流给洛阳市洛龙区关林街道办事处,用于绿化休闲观光。每年土地流转费用标准以每亩2000斤粮食的价格计算。
    
    这引起了村民的极大愤怒。其主要原因是,洛阳市洛龙区关林街道办事处不是土地流转的适格主体。另外,每年土地流转费用标准以每亩2000斤粮食的价格计算不仅不合理,而且属于“以租代征”的违法行为。该协议的签订未征求刘富村村民的意见,也未召开村民大会,明显属于暗箱操作,侵害了广大村民的合法权益。
    
    2018年7月8日,刘富村二委贴出公告,表示与村民一起维权,争取收回土地。次日,有数百刘富村村民到村委会询问要采取什么措施要回土地,但村委会负责人见村民聚越积越多,竟避而不见。
    
    7月10日,刘富村众多村民到关林街道办事处讨说法。但街道办工作人员说,刘富村的土地已经征收为国有土地了。村民感到莫名其妙,不知以何种方式将刘富村的土地征收为国有,且村民们从来也没有见过征地公告。
    
    7月11日,刘富村众多村民到洛龙区人民政府上访。洛龙区政府戒备森严,上访无果。7月12日,刘富村村民转向洛阳市政府上访,被其工作人员谩骂殴打,还扣押了二名村民。
    
    在刘富村村民维权期间,街道干部用电话恐吓,还上门威逼利诱,围追堵截,打骂村民(有视频为证),不准上访。9月10日早上,村里进驻了几十个保安,十几辆公安、特勤车在各个村口把守,气氛十分紧张。截止现在,已有10多位村民被抓。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
791909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国土地价格降至2017年来最低
·传道人在因土地上访维权道路上的艰辛与坚持
·西安潘家村村民:我们到莲湖区政府追讨我们的土地
·中国企业在法国囤积土地引发抗议风潮 (图)
·上海张新国手持1951年颁发的《土地房产所有证存根》抗议当局剥夺其祖传宅基地的使用权
·前7个月中国土地流拍796宗 二线城市流拍数增长200%
·洛阳洛龙区责令交出土地案,二审在洛阳中院开庭
·广东顺德地方当局强征土地鱼塘 (图)
·广东顺德地方当局强征土地、鱼塘
·触目心惊:湖北鄂州上演抢夺土地、黑打民企大案!
·因土地维权屏南陆惠平一家人被迫害
·刘晓波周年祭:国家是可自由表达土地之梦尚远? (图)
·黑龙江亚布力管委会占用企业土地 通报:负责人免职
·祖宗土地不能丢,习近平划红线,美中冲突风险增加? (图)
·广东佛山村民抗议政府私拍土地 (图)
·杭州天主堂教产被侵占 土地遭政府强拍 (图)
·广东顺德数百村民上访 土地问题遍及全区 (图)
·青海同仁县田地被当局强征,藏族农民失去土地失去生计 (图)
·南通地方政府抢占百姓土地不折手段
·南通胡遂祥夫妇誓死保卫自己土地和家园的热帖遭到当地主流媒体的屏蔽 (图)
·宁波鄞县华山乡的土地改革 有4地主被判死刑
·坦赞铁路:非洲土地上的中国印记 (图)
·亲历者揭日开拓团真相 占中国土地后变地主 (图)
·城市土地私有产权是何时消失的/章立凡(图)
·震惊:中国是世界上丢失土地最多的国家
·鲜为人知的明朝历史:朝鲜窃取中国东北土地
·铁流:土地改革记实(三)
·出乎意料:民国之后我们究竟丢失了多少土地?
·历史专家:日本人想要的 不仅是土地和财富
·话说土地改革/姚国祥
·越南土地上的中国烈士陵园
·我国为何把九万平方公里肥沃的土地让给印度
·琉球---中国的土地
·论中国经济危机大爆发的根源:土地公有制!/谢燕益
·国营企业白用土地也是正常市场行为?请国资委回答
·格隆:在自己祖先的土地上流浪 (图)
·农民有土地也没付保险费为什么习近平还应给养老金?
·罕见:俄愿意提供中国100万公顷土地 (图)
·查建国:强化土地集体所有制
·高洪明:土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
·胥志义:没有私有产权 土地还能是“我们自己的”?
·贵州农民人均有14亩土地吗?扶贫靠臆想 /汉评
·拆除违建之后 要动农村土地集体所有制? (图)
·阿行:解决中印土地争端问题并不是很难
·谢选骏:土地改革运动为何如此残暴
·在贫瘠的土地上收获着微博的希望/王玲 (图)
·老虎咬人的那块土地/王才亮律师 (图)
·高洪明:农民无土地权农会权,三农永远是个问题
·网文转载:每一寸土地都不是政府的
·李凤章:温州“土地使用权续期”折射土地权转型困境
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·胥志义:没有私有产权 土地还能是“我们自己的”?
·郑义:中国经济奇迹的核心秘密:变卖土地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。