页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士沈金宝因在人民广场乞讨被刑事拘留 家人未拿到法律文书
(博讯北京时间2018年10月24日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年10月23日,本网获悉:今年63周岁(1955年6月15日生)的上海维权人士沈金宝于2018 年10 月10 日在人民广场坐在台阶上向过往行人乞讨时,突然被巡逻的保安驱赶,沈金宝就走开了。他走到楼梯的下面在乞讨时,被警察强制带进人民广场派出所。查身份证时发现沈金宝是访民身份(常为养老金问题上访),人民广场派出所警察打电话给浦东公安分局梅园派出所。
    
    次日早上沈金宝发短信给家属说自己被处刑拘。家属在沈金宝被刑事拘留的第二天(10月12日)去上海律和理律师事务所聘请了律师。
    
    2018年10 月15 日下午,沈金宝的家属接到了一个自称是浦东新区看守所警察的电话(电话号码是22046710),该警察让朱金娣给沈金宝送秋冬穿的衣服。家属这才知道沈金宝是被关押在浦东新区看守所。
    
    2018年10月16日,朱金娣与律师一起去上海市公安局浦东分局梅园派出所找承办民警要求得到家属应该得到的沈金宝的《拘留通知书》。警察说沈金宝的《拘留通知书》在居委会。朱金娣立即到梅园街道信访办要了居委会电话号码02158312934,梅园街道信访办接待员小王帮助打通了居委会电话,问居委会要沈金宝的《刑事拘留通知书》。居委会说:“被警察拿走了”。朱金娣返回到梅园派出所,警察又说在老卫警察(姓卫的老警察)手里,警察打电话给老卫警察,老卫警察说被小马警察锁在抽屉里,要等小马警察17日上班才能拿。次日,既是17日上午九点半,朱金娣去找小马警察要拿回沈金宝的《拘留通知书》,小马警察说在老卫警察那里。就这样,一老一小两警察互相推诿,沈金宝的家属至今未拿到沈金宝的《拘留通知书》。
    
    16日下午,朱金娣去浦东新区看守所给沈金宝送了衣服和人民币2000元。
    
    沈金宝今年已经63周岁,至今没有领到一分钱的养老金,靠乞讨捡垃圾为生。从沈金宝的遭遇充分暴露出所谓的“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”只是欺骗愚弄百姓的谎言。
    
    本网将持续关注沈金宝被关看守所已20多天,家属仍未拿到《拘留通知书》的状况。
    
    朱金娣电话:13042111402
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3901150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士吴士豪进京上访后 遭批捕
·中国工商银行维权断友在北京总部拦截董事长易会满车遭到以敲诈勒索刑事拘留 (图)
·全国人大委员长会议在京举行,在京维权访民拉横幅表达心声 (图)
·上海维权人士吴士豪遭“寻衅滋事罪”刑事拘留后被正式批捕 (图)
·声援工人维权 北大学生岳昕失踪 (图)
·温州维权人士黄志霄“寻衅滋事案”二审裁定维持原判 (图)
·湖北鲍乃刚因进京维权被刑拘抄家 (图)
·湖北京山维权人士鲍乃刚因进京维权遭刑拘
·中国维权动态周刊总第592期(2018年10月15日-21日)
·安徽维权人士王得焰二审申请法官回避获准许
·天网维权人士姜成芬寻衅滋事案二审不开庭宣判:维持2年6个月的判决
·上海维权人士丁德元狱中遭中共残暴的虐待殴打
·六四天网义工、维权人士姜成芬寻衅滋事案二审不开庭宣判 (图)
·上海维权人士丁德元狱中遭残暴的虐待殴打 (图)
·“轮椅哥”想卖器官维权 京东斐讯一手遮天 (图)
·卢廷阁律师:在四川省会理县法院被打事件,维权第十三步 (图)
·首届中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告
·以示对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅
·中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告 (图)
·对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。