页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人行:明年减税力道将超美
(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
    
    人行:明年减税力道将超美


    中国人民银行货币政策委员会委员马骏指出,在不久的将来,中国官方在政策层面将有一系列提升市场信心的举措,预计明年减税、减费力度可望达到甚至超过国内生产毛额(GDP)1%,比美国的减税力度还要大。
    
    根据国际货币基金(IMF)日前发布的2018年全球GDP总量预估,中国今年GDP总量将达到13.46兆美元,约为人民币93.4兆元。亦即按马骏说法,中国明年还将再减税、减费逾人民币9000亿元。
    
    目前担任北京清华大学金融与发展研究中心主任的马骏,曾于2014年至2017年担任人行研究局首席经济学家,被认为是较能清楚掌握中国财经政策动向的主要学者之一。
    
    据网易财经报导,马骏表示,从大的、宏观的角度来看,国务院总理李克强说的大力度减税将是对经济的一大利好。
    
    中国财政部长刘昆本月初接受新华社专访时就曾指出,除年初确定的全年减税、降费人民币1.1兆元的政策措施外,财政部又推出了促进实体经济发展、支援科技创新等的一系列措施,预计全年减税、降费规模超过人民币1.3兆元。
    
    刘昆当时明确表示,“我们还在研究更大规模减税、更加明显的降费措施。”
    
    在本月18日记者会上,财政部税政司副巡视员袁海尧也再次表示,财政部正在抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,进一步降低企业成本,激发市场活力。
    
    袁海尧指出,减税、降费具有多重效应,不仅仅只是为企业减负,同时还在扩大就业、促进经济转型升级、培育新动能成长、促进扩大消费需求等方面发挥了重要作用。
    
    袁海尧说,短期看,减税、降费会减少财政收入,但长期看将可增强经济创新力和竞争力,是以政府收入做“减法”换取企业效益做“加法”、市场活力做“乘法”。
    
    他表示,当前中国经济运行“稳中有变”,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化,广大市场主体期盼进一步出台更大力度的减税降费政策措施。
    
    此外,马骏还提到,在解决民营企业融资难方面,中国官方近期也会有一些实质性的措施。他预计,监管部门将明确对银行的尽职免责要求,不允许银行以“出现违约就要终身负责”的托词在贷款时对民营企业歧视。此外,政府将推出专门支持民营企业的担保基金,提升银行对民营企业的贷款意愿。
    
    从短期来看,马骏认为,资本市场资金供给应该会透过“国家队”进场、保险和银行理财资金入市、上市公司回购等举措得到改善。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
4052342


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·救民企 人行:增加再贷款、再贴现额度1,500亿元
·伤残军人陈风强遭绑架超24小时,珠海公安面对家人追问竭力否认抓人行为
·人行:地方政府专项债券纳入社会融资统计
·中国人行行长:中国宏观经济运行平稳
·中国人行行长易纲称宏观杠杆率已稳住 年初增长目标可以实现
·人行降准无效假期后 首日上证指数低开近2% (图)
·人行:不会把人民币当作对付贸易争端的工具 (图)
·传人行召14家银行 防外汇市场羊群效应
·为人民币止贬 人行征收外汇风险准备金
·习近平修宪不是个人行为,中国从未有希望走向民主 (图)
·“海归”易纲升任人行行长:推稳健货币政策兼金融改革 (图)
·深圳一出租车冲上人行道 撞倒3人
·上海一面包车自燃冲上人行道 造成18人受伤 (图)
·上海小货车开上人行道 撞伤至少18人
·上海面包车冲上人行道18人受伤 官媒急删报道
·上海一面包车冲上人行道撞行人:车内有多个煤气瓶 (图)
·中国人行行长继任人选 渐上台面
·史上在位最久 人行行长周小川快退休了
·美媒:郭树清或蒋超良将接任人行行长 (图)
·夏业良:锵锵三人行停播 微信群主连坐 人民币汇率
·顾城谢烨与英儿:激流岛三人行为什么 (图)
·日军在滇西的兽行:逼中国人行奸亲人 (图)
·反共救国报89期副刊:中共历届党魁罪恶是个人行为吗?
·数术显示:雍正死于女人行刺 /曾节明
·陈破空:江泽民已从领导人行列中除名
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·白建平:习近平中央查其他人行贿刘志军了吗
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·宋强:汽车行驶在人行便道为何还理直气壮?
·廖祖笙:胡温张“锵锵三人行”之7月9日
·这里不是中共的地盘!--欣闻华人行凶者被擒/丁柯(图)
·三妹:个人行为与政府行为
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。