页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

萨德风波后首批中国企业旅游团抵韩
(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
    
中国游客等待进入韩国免税店
    
    一家中国的化妆品企业派遣800多名工作人员到韩国旅游和学习。这是在萨德风波之后,首批中国企业进行韩国团体游。韩国旅游界一方面欢迎游客的到访,一方面在观察“限韩令”是否得到完全解除。
    
    名为“韩雅(ANYA)”的一家中国化妆品企业上星期五和星期六接连派出了800多名工作人员,前来韩国,他们在5天的期间将参观韩国的化妆品制作和展销,并将参加学习讲座。行程里当然还包括对首尔和附近景区的旅游,以及购物等。一位抵韩的该企业人士说:“这次是我第一次到韩国来,我想到明洞看看,感受以下韩国的民俗风情。”
    
    这一支企业旅游团之所以受到韩国的欢迎和关注,因为他们是“限韩令”之后来自中国的首批大规模旅游团,并且也是首支企业奖励旅游。
    
    “限韩令”是中国对驻韩美军在韩国部署萨德反导弹系统所采取的反制措施。受此影响,抵达韩国的中国游客在2017年只有416万人次,同比下跌了近一半左右(48.4%)。
    
    虽然中国政府从未承认“限韩令”的措施,但是,韩国旅游界指出,因特网上的韩国团体游被下架、抵韩的包机和邮轮旅游被取消,而最明显的是对乐天集团的打压。
    
    众所周知的,萨德反导系统就部署在乐天集团提供的,原本是高尔夫球场的场地。由于乐天的这一出让,他们在中国的乐天马特被停止运作,在沈阳的乐天大世界和成都乐天广场建筑工程被停工。所以,中国对韩国乐天的打压也被认为与萨德有关。
    
    韩雅公司的奖励旅游在韩国将参加化妆品的展销,同时也进行个人购物,但是,在这5天的行程里,乐天百货、乐天免税店和乐天酒店被排除在外。
    
    经过了2年多的“限韩令”,企业奖励旅游在逐渐地出现松动,韩国方面期待,团体旅游也能恢复到萨德之前的规模。一位旅游界的人士说:“我们促销的项目当中,企业奖励旅游有些回应,这也正是我们所期待的。”
    
    另一方面,对乐天的禁令也被旅游界悄悄地化解。一位旅游界人士说:“乐天是这样的,我们会将旅游车停在明洞,在乐天附近上车和下车。”如此,游客可以自己选择是不是要到乐天百货和免税店去看看,和进行购物。
    
    韩国旅游界认为,考虑到中韩班机乘客的乘坐率已经达到80~90%的情况下,若要进一步促进中国团体旅游,还需要争取中国政府批准旅游包机。而更重要的是,加大对韩国旅游的宣传,促发中国游客对韩国旅游的兴趣。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4491043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国企不满美对华禁核公告 (图)
·投资人爆料:国企利用网贷和私募基金骗钱 (图)
·刘鹤出席大陆国企改革座谈会
·中国企业倒债家数规模同创历史新高
·习近平:怀疑、唱衰国企言论都是错误的 (图)
·中国多家民营企业被国企吞并
·唱衰国企是错误 习近平:毫不动摇支持民营经济
·习近平一尊安抚 不唱衰国企坚定支持民营 (图)
·中国财政部:1-8月国企利润同比增长20.7%
·贸易战下中国企业短痛易挨长痛难熬 (图)
·国进民颓:国企银联“收编”支付宝 (图)
·中国计划全力推动国企进军创新高科技领域
·从马云言退看中国企业“接班困境”
·中国企业在法国囤积土地引发抗议风潮 (图)
·“中国好人” 国企老总买77套房全闲置 (图)
·中国债务杠杆越降却越高 陆学者:唯有改革国企
·习近平不满国企停止改革 刘鹤到达巅峰 (图)
·中国国企改革领导班子改组 刘鹤任组长
·中国企业抢标巴拿马工程被疑涉弊 全案废标
·习近平承诺中国不会对美国企业下手
·为什么“民企”搞血汗工厂也比国企好1万倍?
·国企改革首先要向国家交地租否则就是强盗
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·叶檀:今后只有国企和外企有生存空间
·谢选骏:德国企图利用刘霞窃取世界领导地位
·轮到王健林?王健之死与中国企业家危急 (图)
·不懂!中国企业高管死亡事件为何频发 ? (图)
·回声报:贸易战会引发中国企业破产连锁反应? (图)
·中国企业可以继续留在伊朗,但会是有代价滴! (图)
·1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
·何清涟:中国经济公私之变:坚持国企“做混做大做强” (图)
·中国企业大亨的不同命运 (图)
·何清涟 程晓农:国企改革之惑和工人之困
·华尔街日报:中国企图“诱哄”美恢复与朝谈判 (图)
·姜建清演讲实录(上):中国企业在海外买买的同时准备不够
·国企必须退出房地产行业/王思想
·刘东:习奥塞斯库国企“改革”
·胥志义:国企与市场经济不相容
·所有国企变私营不可取/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。