页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身陷囹圄的七位中国民主党人获评为“中国杰出民主人士”
(博讯北京时间2018年10月22日 转载)
    
/
    
    身陷中共监狱中的刘贤斌、陈西、陈树庆、陈卫、吕耿松、谢长发、秦永敏等七位中国民主党人,获旧金山“中国民主教育基金会”评选为年度“中国杰出民主人士”,颁奖典礼20日在旧金山中国城举行。
    
    20日下午,旧金山中国城国父孙中山纪念馆礼堂座无虚席,来自旧金山、洛杉矶、纽约等地的中国民主和人权人士聆听“中国民主教育基金会”会长方政宣布年度“中国杰出民主人士”获奖者名单。他们是身陷中共监狱中的中国民主党人刘贤斌、陈西、陈树庆、陈卫、吕耿松、谢长发、秦永敏。方政称他们是“中国民主党狱中群英”。
    
    方政说:“今年是中国民主党在大陆组党20周年。在1998年之后的几年,中国民主党有上百位党员,被中共判处共上千年徒刑。今年在狱中的七位民主党英雄,坐牢也超过了109年,他们在狱中还要很长的时间。我在这里郑重宣布:第32届‘中国民主教育基金会’‘杰出中国民主人士奖’获得者为‘中国民主党狱中群英’。”
    
    “中国民主教育基金会”成立于1985年,从1986年起,每年评选“中国杰出民主人士”,是中国民主运动最权威和最具影响力的评选活动。
    
    前89民运学生领袖、“中国民主教育基金会”理事赵昕致颁奖词。他表示:“中国民主教育基金会”在过去的31届评选中,已经有王军涛、王有才、胡石根、王炳章、徐文立、王希哲、赵常青、杨天水等八位中国民主党人获选为“中国杰出民主人士”。赵昕说:“我想强调的是,身陷监狱的中国民主党人还有很多,如外界知道的刘飞跃等,也有一些不便暴露身份的民主党人。已经出监狱的中国民主党人中,许万平、朱虞夫、徐光、吴义龙、祝正明、查建国、何德普、高洪明、宁先华、廖双元、曾宁、黄燕明、刘本琦等人,都有资格获得奖项。”
    
    赵昕表示:中国民主党经过四十年来坚持不懈的努力奋斗,已经发展成为海内外民主运动的主力。他说:“今天,‘中国民主教育基金会’不仅仅是表彰七位民主党英雄群体,也不仅仅是嘉奖与肯定中国民主党人的巨大牺牲与卓越贡献,更是对那些默默无闻、低调实干的中国民主党人们,给予公开的嘉奖与鼓励,并祝愿中国民主党在将来的宪政转型事业中,再立勋功。”
    
    中国民主党主席王军涛、中国民主党人朱虞夫的儿子朱昂、前“人道中国”主席葛洵,在颁奖典礼上致辞。
    
    颁奖典礼后,前89民运学生领袖、旨在改变中国的反对派智库“对话中国”创办人王丹,发表了主题为面对中国变局我们应该怎么做的演讲。
    
     自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1791123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党人参与良心艺术拍卖遭煽颠传唤 (图)
·“8964”戒严部队抗命战士张世军祭拜中国民主党人佟适冬 (图)
·中国民主党组党人佟适冬的墓碑被人涂污 前来祭奠扫墓者遭监视阻止 (图)
·中国民主党人吕耿松因拒不认罪狱中被“看管”
·中国民主党党员佟适冬逝世一周年,各地朋友聚集湖南悼念 (图)
·告急:中国民主党人杨天水狱中查出脑瘤
·湖南民运老人佟适冬逝世 曾因组建中国民主党入狱
·中国民主党人朱虞夫在狱中遭狱警施暴,妻子交涉监狱管理局 (图)
·温家宝家人否认牵涉与美民主党金主有关连离岸公司 (图)
·桑德斯成功状告民主党全国委员会
·浙江民主党成员陈开频第七次被以“颠覆”罪刑事传唤 (图)
·视频、多图:杭州审判中国民主党,维权人士冒雨声援,梁丽婉电动车被抢 (图)
·简讯:杭州民主党人庭审当局如临大敌,金季民被抓 (图)
·浙江民主党陈树庆、吕耿松颠覆案9月29日开庭 (图)
·刘书庆律师:杭州会见中国民主党人陈树庆散记
·浙江民主党人吕耿松、陈书庆“颠覆案” 近日开庭
·浙江民主党陈树庆、吕耿松颠覆案 律师阅卷遭拒绝 (图)
·习近平:团结党外民主党派,实现中华民族复兴
·国民党主席朱立伦大陆行 浙江民主党人遭严控 (图)
·浙江民主党成员陈开频第六次被以“颠覆”罪刑事传唤 (图)
·总部设在纽约帝国大厦的中国自由民主党4月27日发表声明
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·中国民主党海外委员会执行主席陈忠和点评秦永敏再次被重判
·王策:“中国自由民主党”创建28周年纪念特辑 (图)
·欧阳小戎:谢长发和湖南民主党 (图)
·中国民主党联合总部吴江敬请中华思想家宣昶玮先生回答
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·中国民主党纪念六四28周年活动:胡平的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动 陈破空讲话 (图)
·沉痛悼念中国民主党老战士佟适冬教授逝世
·中国民主党海外委员会强烈抗议狱警对朱虞夫施暴
·高洪明:向杭州民主党人朱虞夫先生致敬!
·查建国:转中国民主党成员陈树庆狱中声明
·一夜之间被弃,民主党的苦日子还在后头 (图)
·布鲁尼:民主党为何会一败涂地
·在华人看来,美国民主党是臭豆腐
·中国民主党人查建国对四个人的点评
·高洪明政治声明:我是中国民主党人
·王澄:在美国的中国民主党(党课)
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。