页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户驾车对抗强拆 强拆队如骨牌效应1死9伤
(博讯北京时间2018年10月16日 转载)
    
/image
    
    政府的强拆行为再惹来血腥风暴,江苏省扬州市有拆迁户不堪压迫,驾车撞向强拆队人员,导致至少1死9伤,其中多人伤势严重,事发后涉事人已被警方拘捕,当地官方已启动维稳并管控消息传播。(黄小山 / 黄乐涛 报道)
    
    当地市民杨先生向本台记者指出,事件周一早上发生在杭集镇曙光路,至少造成了10人伤亡。双方一直为拆迁问题纠缠不休,这次终于引发了血案。但因现场封锁,更多的详情不明。
    
    杨先生说:大致上是这样吧,那个镇政府拆迁嘛,就雇佣了一帮社会临时工,当时是200块钱1天嘛,就到这个人家去强拆了。可能伤及这个肇事者的老母亲了,这个人,就是他开辆车冲向人群嘛。
    
    而另一位市民高先生则表示,因此强拆起了冲突,然后业主驾车冲进了人群,将工作人员撞飞,还可能伤到了围观者。听说有人死亡,但具体情况官方还没公布。
    
    高先生说:拆迁嘛,没谈拢,闹点纠纷,没谈拢就动手了。这个房主可能著急,就开车把人撞死了,撞一群人嘛。可能人家工作人员有的死了,有的路人被擦到了重伤,后来那个公安部门就来封锁现场。死伤这个东西没统计,可能有1、2个人死亡嘛。
    
    高先生还透露,拆迁的地方属于杭集镇中心的主干道,旁边靠近一条小运河。官方的说法是,整治河道防洪,但该小河其实并无防洪的功能,主要还是政府想搞曙光路及周边开发。
    
    下午1时许,扬州官方发通报,称当地一家拆迁公司,受杭集镇防汛防旱指挥部委托对侵占小运河河道的违章建筑物进行拆除。当事人韦某突然驾车冲撞拆除人员和群众,造成1死9伤。
    
    但新京报援引韦某妻子王女士以及目击者的说法,韦先生和妻子是在没有被告知的情况下,其房屋突然遭强拆。他们赶到现场后,韦先生因反对他们无手续强拆,遭到了2、30个人的殴打,并且打砸他的车辆,
    
    不准其离开,最后导致韦先生突然驾车冲撞拆迁队。在血案发生前,王女士本人为阻止强拆,也遭到了强拆队的暴力对待。
    
    而根据附近的监控视频显示,韦某驾车冲撞拆迁队之后,拆迁队再次将其拖出车外进行殴打,并一直持续到警方赶到之后。
    
    本台记者致电此次事件的主要当事方,扬州广陵区成功房屋拆除有限公司,但该公司所留的联系手机一直忙线中。
    
    早在几个月前,就有杭集镇市民在网上多次公开举报当地镇政府和拆迁公司,称他们互相勾结侵害被拆户的权益。此外,亦有人举报,「广陵区成功房屋拆迁公司」本身就一直被拆迁户称为黑恶势力。官方也因此利用他们的暴力手段,压制拆迁户的反抗。
    
    本台记者致电杭集派出所,希望了解此事的详情,但该所员警以案件调查中为由,拒绝透露情况。
    
    杭集派出所:我现在只能告诉你正在调查之中,不方便给你说好吧。
    
    扬州市生态科技新城管委会亦拒绝接受采访。
    
    近年来,随著中国大规模强推城市化和基础商业开发,大量城乡居民遭暴力强拆,被拆迁户也频繁反抗引发系列惨案。除本次10人伤亡的惨剧外,5年前,江苏就发生过震惊国内外的范木根案,两人死亡。此外,山东的丁汉忠抗拆、河南郑州的范华培暴力抗拆,都导致多人死亡。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3481303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扬州撞死强拆暴徒真相:强拆歹徒暴打屋主/视频 (图)
·扬州业主遭强拆,开车撞向拆迁队有人死亡
·江苏李梅芳、倪满良因抗强拆被捕
·江苏无锡抗强拆维权人士李梅芳、倪满良夫妇被非法抓捕 (图)
·房屋“国庆”前夕遭强拆,蔡庄正满怀悲愤奔天安门告阴状失联
·重建家园被强拆 粤村民一家再遭行政拘留 (图)
·反强拆杀村官 江西明经国被判死缓 (图)
·苏州强拆户被暴打重伤 爬出医院逃生 (图)
·福建莆田村民回家过中秋 楼房遭强拆无家可归
·洛阳市洛龙区政府强拆案 二审已在河南省高院开庭
·洛阳市洛龙区政府强拆案,二审已在河南省高院开庭
·广东肇庆强拆血案:2官员死亡 (图)
·广东村民抵抗强拆发生冲突 2官员被砍死 (图)
·中南海也搞强拆?中南海扩建拆迁 看百姓怎么说 (图)
·视频:广东怀集官员强拆遭反抗,两死一伤
·广东怀柔强拆血案:2官员死亡 (图)
·强拆!广东怀集匪徒入室施暴,屋主自卫杀正副镇长
·天宝街道强拆民房案 许昌中院二审开庭一片乱象
·天宝街道强拆民房案,许昌中院二审开庭一片乱象
·广东李彩云房屋遭暴力强拆家人被打伤
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·高洪明:土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
·高洪明:强拆教堂是敌基督的,敌基督的是有罪的!
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。