页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁丹东维权人士姜家文在北京遭警方强行带走 现已失联
(博讯北京时间2018年10月16日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年10月15日,本网获悉:辽宁丹东维权人士姜家文在北京遭警方强行带走,现已失联。
    
    姜家文今天被带走前发出信息:“今日晚7.10分!我在北京驻地房山区闫村镇大董村4里9号被北京房山区闫村派出所高姓片警带领丹东市元宝分局七道派出所所长于壮、市局国保王少杰等五人,在不出示任何手续的惰况下强行带走。地方五人全穿便服去向不明。”
    
    姜家文:1955年7月26日出生,辽宁省丹东市人,下岗失业人员,知名维权代表,中国曾押维权人士。
    
    2001年,曾因与人发生争执而被当地第一汽车维修厂厂长等人打成重伤,案发后,当地司法部门为了私利竟枉法裁决,使打人凶手长期逍遥法外,而令其受害人却未得到应有的补偿和慰藉;为了维护正当权益,其被迫上访维权,不料竟导致妻离子散,且多年来因其参与各类公民维权活动而备受当局仇视和打压;曾因此5次被劳动教养(以下简称劳教),并有被当局多次非法关黑监狱、精神病院、刑拘和行拘的经历;2005年9月13日,曾被第一次劳教,并遭遇酷刑折磨; 2007年3月9日,曾被第二次劳教;2008年7月29日,曾被第三次劳教;2011年3月1日,曾被第四次劳教;2012年10月21日,被当局行政拘留10日后,被第五次关进劳教所;2013年11月7日,曾因参与公民维权活动而被北京市朱家坟警方以“寻衅滋事罪”刑拘,一个月后获释。
    
    2014年3月3日,再度因在京常驻维权而被北京市朱家坟警方以谈话为名抓走、刑拘,被强行关押于北京丰台看守所,几日后其胳膊被看守所警方夹断,术后被转至北京市第二看守所继续关押,直至一个月后方得以获释;2014年10月1日,因其与数十名在京维权访民一起参与了访民声援香港占中的集会活动,引起当局的极大恐慌,被北京市警方从暂住地抓走,并以“寻衅滋事罪”刑事拘留;2015年5月30日,被取保候审释放。他是近年访民春晚的策划人。
    
    
(博讯 boxun.com)
1231244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州P2P“抓钱猫”受害者维权 被迫签协议 (图)
·紧急关注维权人士张五洲被清远石派出所带走 (图)
·中国维权动态周刊总第591期(2018年10月8日-14日)
·广东民主维权人士梁颂基在北京市张宝成家被警方带走后刑拘 (图)
·河南维权人士邢望力庭审 公诉方未提出量刑建议 (图)
·平度刘兰香围观老兵维权被拘五天
·湖南廖深根因维权入狱多次遭打
·当局追加黄琦罪名 黄母进京控诉维权
·江西民主维权人士杨微(杨霆剑)获刑1年6个月
·福州维权人士严兴声今天获取保获释.
·因言获罪的上海民主维权人士唐燕涛(网名:唐唐)狱中情况通报
·福州维权人士严兴声今天获取保获释
·北京千名金融难友政府维权 要求见市长 (图)
·维权女律师遭搜身殴打 广州警方否认 (图)
·北京千名金融难友市政府维权 要求见市长 (图)
·山东平度:老兵维权遭镇压全记录/视频 (图)
·湖南廖深根维权被构陷入狱多次遭暴打 (图)
·维权律师妻子孙世华办案遭警察脱衣羞辱 (图)
·平度访民刘兰香因围观“老兵维权事件”被拘留五天 (图)
·维权人士宣传习近平思想也被拘留
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。