页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
     “对中原和行家来讲,现在就是‘排队去死,看谁有实力排在最后’的淘汰赛。”
    
    近日,网上流传着一封署名中原华东区总裁兼上海中原总经理陆成的《致中海中原全体同仁的公开信》。
    
    《公开信》中写道,“无论是因为调控政策,信贷环境不断收紧,导致上海房地产市场急速变坏,行家盲目扩张导致僧多粥少,行业产能过剩;还是由于我们自己的经营策略失误,内部管理不善,架构臃肿,成本和坏帐比例虚高而造成”,“公司在过去的两年一直处于结构性亏损状态。”
    
    陆成在《公开信》中说,“我预计这次行业生存危机不会像2008年金融海啸一样那么快就过去。对中原和行家来讲,现在就是‘排队去死,看谁有实力排在最后’的淘汰赛。”
    
    《公开信》还写到,由于近期整体市场交易量持续偏低,一手分销业务的爆单率素来偏高,收佣周期又特别长;二手中介和新房代理业务又近乎荒废;中介住宅部和新房分销部由于人手众多,近期已经率先落实执行一连串措施严格控制成本,公司其余各大业务部门和中后台部门近期也将实施各项降低经营成本的临时应急措施。
    
    从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷


    
    在另一封《致中海中原兄弟姐妹的公开信》中则披露了上海中原的调整措施,具体包括:上海中原全体岗位的全勤奖暂时取消;所有岗位的通讯津贴、工龄工资、车贴调整为减半(五折)发放;联动中心、拓展中心、研究院等中台部门及后台部门的佣金比例调减至八折。同时取消所有中台部门的薪酬福利、激励制度。
    从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷


    
    上海中原地产向《每日经济新闻》记者证实了这一内容,并表示“这是源于行业生存危机的主动改革”。
    
    上海中原地产相关负责人表示,今年调控政策严厉,市场成交量锐减,金融去杠杆持续,行业产能过剩都是事实。我们只是采取主动节流措施,应对漫长寒冬,这些降低营运成本的不得已措施,旨在尽可能避免大规模裁员行动。
    
    资料显示,中原集团于1978年在香港创立,是一家以房地产代理业务为主,涉足物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、数据整合、投资移民等多个领域的大型综合性地产服务企业。其中,上海中原成立于1998年,截至目前,门店数近500家,2015年公司佣金收入超过26亿。
    
    中原并非第一家降薪过冬的中介企业。
    
    58安居客首席分析师张波表示,目前市面上大部分中介都在亏损经营,本身经营压力都比较大。面对现状,各企业采取的方式不同,有的抛弃了原有直营模式,改做加盟,还有的做起了平台。好些直营类中介都在今年做过人员收缩,以应对财务风险。
    
    中原地产大陆区副总裁兼上海原萃总裁刘天旸透露:上海已经有房产中介在悄无声息地关店了。尽管仍有些中介公司在“死扛”,不想暴露真实情况,被对手抓住把柄。其实整个行业已经产能过剩,当市场下行,调整洗牌是必然的。
    
    刘天旸表示,中介经纪公司最先要考虑的是开店成本,上海二手房成交量长期低位徘徊,只做租赁连成本都不足以支撑。
    
    万科早前喊出“活下去”震惊业界,目前看来,这个口号已经不仅是万科的口号,同时也是中介行业高呼的命题。
    
    从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷


    
    十一长假前,在万科“活下去”的呐喊中,厦门万科白鹭郡因降价促销上了热搜。
    
    据多家媒体近日报导, 厦门万科白鹭郡十一前推出百余套89~110平方米特价房,原价500万元/套,优惠后为278万到298万元/套,相当于6折甩卖。
    
     近日,厦门万科品牌相关负责人向每日经济新闻记者表示,万科白鹭郡2号楼于10月1日正式开盘,800余客户到现场,206套房源全部售罄,最低售价为278万/套。
    
    从“活下来”的口号到万科白鹭郡降价出售,万科以实际行动引领了本次降价潮,厦门其它楼盘也纷纷跟进打折。
    
    而在全国,多地的地产商也早已纷纷打折促销。
    
    8月27日,中海地产南宁多盘联动,8折礼惠全城,8月30日,恒大针对旗下280个城市646个楼盘8.9折等特惠活动推出后,房企开始关注折扣,多家房企也跟进打折。
    
    在9月,阳光城广西区域推出“9月购房特惠季,7大项目礼惠广西”活动。碧桂园南京仙林东四盘联动,首付1成,首开、龙湖、富力等房企也有不同程度的优惠。
    
    但一连串打折优惠却引来了早前高价购房的业主的维权,甚至有售楼处被砸,成为十一长假期间除了“堵堵堵”之外一个特有的“风景线”。#
    
    从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷


    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
151151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十一黄金周:楼市降价业主抗议
·假期海南楼市:半年前一房难求 今一房难卖
·房地产难产 万科楼市夹缝求生
·房地产难产:万科楼市夹缝求生 (图)
·楼市萎缩国进民退:浙江经济大逆转?
·中国楼市“金九”乏力 多地减价促销
·中国多地传楼市降价 专家看法不一
·楼市危卵?一线城市开发商加紧促销
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·重庆公安介入楼市 炒房或上升至犯罪行为 (图)
·深圳、苏州接连出手调控楼市
·官媒称楼市乱象“挑战政权” 7部委30城市打击炒楼 (图)
·楼市乱象”挑战政权” 7部委30城打炒楼 (图)
·大陆楼市严冬已至 房企断臂求生
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·中国楼市变革 政府将不再垄断住房用地
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·楼市再出大招!30年前的政策重出江湖 (图)
·北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变 (图)
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·生死时速:中国楼市泡沫破灭与逃生的时间
·一场暴风骤雨正向中国楼市袭来 逃生的时间还剩多少?
·中国楼市下半场!炒房客何去何从? (图)
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·围城里:《楼市与亡国奴》是警世恒言
·房产税开征露真容 楼市大撤退正式打响 (图)
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。